Arsip Blog

Windows 8 Developer Preview, Installasi, Screenshot

Akhirnya bisa icip-icip Windows 8 Developer Preview nih, penasaran seberapa besar perubahannya dari windows 7, sebelum versi developer preview keluar saya juga sempat coba versi leaked (build 7989) untuk versi ini belum banyak ada perubahan yang terlihat (silahkan lihat post saya sebelumnya). Versi developer preview ini mulai menunjukkan banyak perubahan, oke kita liat saja mulai dari proses instalasi…

Oya untuk icip-icip ini saya pakai  Windows 7  dengan bantuan software Oracle VM VirtualBox, 20 Gb hardisk (dynamic), ram saya kasih 512 MB, video card 128MB. Sangat lemot sih, tapi ya karena penasaran saya coba aja. Berikut beberapa screenshotnya.

Tampilan pertamakali setelah boot

Masih sama seperti Windows 7

Sudah berubah nih tampilannya Read the rest of this entry

Gak usah capek-capek ngetik kalo Cuma nyalin dari buku, pake aja kamera hp dan software Abbyy FineReader (Optical Character Recognition System)

Abbyy FineReader adalah salah satu software OCR, dengan software ini kita bisa mengubah karakter dalam bentuk image/gambar misal hasil scanner dan foto menjadi karakter yang bisa kita edit, pan kalo dalam bentuk image gak bisa kita edit, ya gak? Misalnya kita ubah format image menjadi format Microsoft word ato pdf, ke format excel juga bisa. Mungki di once a time kita karena tugas apalah, kita harus nyalin tulisan di buku beberapa lembar, pan capek tuh kalo harus di ketik lagi, paling engga satu lembar butuh 15 menit misalnya. Tapi dengan bantuan Abbyy finereader dan kamere hp (soalnya banyak yang udah pada punya pan…) kamera digital, ato scanner lebih bagus, hanya dengan beberapa menit kita udah bisa nyalin beberapa halaman tersebut kedalam format ms word dan tinggal melakukan sedikit pengeditan, selesai deh. Apalagi kalo tulisannya bahasa inggris pasti kalo diketik waktunya lebih lama lagi. Ya gak?

Saya coba pake kamera hp Samsung sgh-e590 lumayan udah 3 MP, soalnya semakin besar resolusi yang dihasilkan semakin akurat juga pembacaan karakternya, ditambah lagi udah auto focus sehingga teks yang di foto juga lebih jelas juga hasilnya gitu loh…. Biasa pan kalo gak auto focus hasilnya rada blur.

abbyy1

Foto ato scan halaman yang akan di proses, kalo scan tinggal klik “scan to Miscrosoft Word/Excel ato Image File” di program abbyy fine readernya. Sedangkan kalo foto, Read the rest of this entry

GFI Languard Network Scurity Scanner>> Memantau dan mengontrol keamanan komputer jaringan

GFI Languard adalah salah satu software keamanan jaringan. Fungsinya untuk memindai setiap komputer di jaringan dan melaporkan port apa saja yang terbuka, vulnerability yang ditemukan (dibagi dalam tiga kelompok (high, medium ato low). Aplikasi yang sedang dijalankan, foder yang di share, Services yang berjalan, patch2 penting yang belum terinstall, lama waktu hidup komputer, informasi hardware, memasang patch dan meng install software di komputer jaringan, de el el. Untuk Info lebih lanjut silahkan liat di http://gfi.com/lannetscan/ ato kalo mau download versi trial 30 harinya di http://www.gfi.com/downloads/downloads.aspx?pid=lanss&lid=EN

 

Dibawah ini saya contohkan proses instalasi dan beberapa screenshoot programnya (yang saya punya versi 8, tapi tadi saya lihat di webnya udah ada versi 9) :

 

languard1

Proses instalasi seperti instal aplikasi pada umumnya. Ganti license key nya kalo punya.

languard2

Tentukan password

 

languard3

Pilih database yang ingin di gunakan, untuk jaringan yang besar di sarankan pilih yang SQL Sever

Read the rest of this entry

Ultimate Windows Tweaker >> Tweak UI-nya vista

Pusing nyari Tweak IU buat windows vista ko gak nemu-nemu? ya iyalah orang sampe sekarang microsoft belum membuatnya :mrgreen: . Tapi ada program alternatif nya :  Ultimate Windows Tweaker, program ini gratis tis… portable, gak usah di install.

Ultimate Windows Tweaker

Ultimate Windows Tweaker

Ada tujuh kategori tweak yang disediakan yaitu : Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: