Category Archives: Software

Screenshots Windows 8 Build 7989

Selesai juga download Windows 8 build 7989, penasaran pengen tau perubahannya seperti apa langsung aja coba install di virtualbox, berikut beberapa screenshot-nya maulai dari proses instalai..

belum ada perubahan pada proses instalasi, bahkan tulisannya masih Windows 7, hehe

ini dia yang sudah berubah, startup/boot animationnya Read the rest of this entry

Cara Benerin Flash Disk Transcend yang ter Write-Protect

Tiba2 saja flash disk brader gak bisa buat nyimpen data, cuman read only ato dalam mode write protected, di format juga gak bisa2, pusing kan? Kemaren flash disknya temen kayak gitu, transcend jetflash 110 8Gb kayak gambar diatas bentuknya. Minta tolong dibenerin biar bisa normal lagi, tak coba format pake windows jelas gak bisa, coba pake EASEUS partition manager juga gak bisa, read only katanya, googling kebanyakan nemu nyaranin merubah value di registry bagian StorageDevicePolicies jadi 0 juga tetep gak bisa, pake program HP USB DISK juga gak bisa pake program Repair_v2.91 juga gak bisa di format malah USB flash disk not found katanya. Dasar katrok sayanya ko ya baru kepikiran cari Read the rest of this entry

Program reconnector untuk AHA>> otomatis menghubungkan kembali koneksi AHA yang terputus

Halo brader selamat pagiii… (mau siang kek malem kek pokoknya saya anggep pagi ya hahahaha) pan biar semangat gitu loh… maap ya buat para fans blog ini (kwkwkwkw) kalo saya baru posting lagi setelah sekian lamanya tidak menonghol postingan baru..

Baiklah sodara2 pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan mencoba membawakan sebuah lagu… halah.. yang berjudul Program reconnector untuk AHA, bisa juga untuk koneksi yang lain cuman kebetulan saya punya koneksi AHA jadinya sebagai contoh ya AHA, fungsinya adalah kalo tiba2 koneksi AHA kita terputus nah si program reconnector tersebut akan otomatis mengkonekkan nya lagi (gak enak banget bahasanya hihii).. ok brader langkahnya adalah sebagai berikut

  1. Download program reconnectornya di http://www.reconnector.tk/
  2. Setelah di download ekstrak filenya ke C misalnya
  3. Kemudian bikin koneksi aha baru (sama aha dialernya sudah dibikinin koneksi yang namanya DC Connection, tapi saya coba di reconnectornya gak bisa) Contoh di bawah pake windows 7

    Masuk Network and sharing Center

    Kemudian pilih Set up a dial-up connection

    Isi seperti di atas (phone number : #777 user name: aha@aha.co.id password: aha, connection name terserah, saya kasih contoh aha) kemudian klik Connect

    Koneksi berhasil

  4. Sekarang buka aplikasi Reconnector-nya

    Pilih option nomor 1, pencet angka 1 di keyboard terus enter Read the rest of this entry

Menambahkan protocol Facebook di Miranda IM. Bisa Chat dan Update Status FB

Mungkin diantara brader smua ada yang belum tau kalo Miranda IM mendukung facebook protocol? ato malah baru denger Miranda IM ya? HEhe… Miranda IM adalah multi protocol instant messenger client untuk windows yang bersifat open source, mendukung banyak protokol misalnya ICQ, Yahoo, Gadu-Gadu, MSN, Jabber, dan Lainnya termasuk Facebook juga Chating di jaringan lokal (LAN), cuman facebook tidak tersedia secara default. kita harus mendownload addons-nya terlebih dahulu brader.

Kalo tertarik silahkan download aplikasi Miranda dari sini http://miranda.googlecode.com/files/miranda-im-v0.8.10-unicode.exe kemudian sekalian addon facebook protocol disini http://addons.miranda-im.org/download.php?dlfile=4172

Install Miranda IM nya, setelah selesai ekstrak addon facebook yang berisi 2 folder yaitu icons dan plugins ke C:\Program Files\Miranda Im\ (default).. isi dari folder icons di copy ke folder icons, begitu juga dengan plugins.

image Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: