Asiknya punya im2 broom unlimited

Kesampaian juga punya koneksi unlimeted🙂 kemaren (senin 11 november red.) beli perdana im2 prabayar di galeri starone jalan solo. nyampe kos langsung aktivasi dengan pilihan paket unlimited. saya pake hp samsung sgh-e590 sebagai modem so kecepatan maksimal yang di dapet cuman dapet EDGE but noproblem coz maksimal edge class 10 kan 235,8 kbps. im2 prabayar unlimited max 256 kpbs jadi cumin selish dikit gak apa2 lah.. berikut beberapa hasil tes kecepatannya

Test lewat speedtest.net

Test lewat speedtest.indosatm2.com

speed

Lewat speakeasy.net/speedtest server washington dc

speed2

Kecepatan download dari megaupload.com dengan IDM

image

Ngitung pake stopwatchnya DU meter

image

Untuk yang menggunakan samsung pc studio setingannya seperti dibawah

setinganm2samsungpcstudio

Posted on November 11, 2008, in Umum and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 54 Komentar.

  1. wah asyik yaaa….
    mo nanya nih, ada settingan tambahankah? berhubung dah nyoba IM2 Broom pake hp samsung 709SC gagal mulu, error 619. Jd kembali ke mentari@durasi lagi hp samsung 709sc sbg modem :((

  2. gak ada setingan tambahan ko mas dodi. apn indosatm2 terus username dan paswordnya sama dengan yang kita isi pas aktivasi

  3. Mas ..saya mau tanya bagaimana cara input APN secara manual karena pc suite samsung networking wizard kan sudah terisi otomatis waktu kita pilih operator.jd bagaimana agar saya bisa buat apn dengan nama indosat M2 ya ? terimakasih jawabannya..
    salam.

  4. di pilihan operator pilih other, jadi kita bisa isi manual. ok, sama2 mas ryan.

  5. Wah tq berat jawabannya ya.. ayo kita nge – Broom ……

  6. masalahnya sama nih mas, apn ga bisa diganti.
    Pilih tulisan “OTHER” dari hapenya atau dari mana ya mas, soalnya di pilihan network providernya ga ada other tuh mas?itu diatur di hape atau pc suitnya ya?minta petunjuknya, tq. salam

  7. maksudnya di pc suitenya yang ga ada, defaultnya cuman indosat m3

  8. pc studio versi 3

  9. di cek lg mas boedy, saya juga pake ver 3 ko. 3.2 tepatnya. kalo gak salah di bawah sendiri pilihannya.

  10. apa mungkin untuk yang 3.0 tidak ada pilihan other ya hehehe..

  11. Udah saya tambahin screenshoot settingan di samsung pc studionya di atas mas boedy

  12. bos m2 pake motorola c650 bs g ya

  13. harusnya bisa om, asal ada kabel data sama driver modemnya. cuman ya kecepatan maks nya gprs 10 (4 – 6 kBps)

  14. hello.. nanya dong..
    jelasin gmn pemakain im2 di solo buat laptop ??
    hehehmm..

    trus tu pake 3,5 ato 3g bukan ??
    emang g lemot kalo di solo tuh??

    tu pra bayar juga kan?
    n cuma 00 ribu/bulann? woow pengenn

  15. emang bli perdananya brapa?

  16. @budi
    @sunu

    cek dulu dapet sinyal 3g atau edge gak di di tempat mas budi. caranya lihat di layar hp kalo muncul logo 3G berarti dapet sinyal 3G kalo E berarti edge sedangkan kalo G berarti cuma dapat gprs doank. dapet 3g atau edge lebih bagus sedangkan kalau cuman gprs kecepatan yang di dapat gak maksimal. koneksinya bisa 2 cara
    1. pake hp yang dijadikan modem, bisa merek apa saja asal bisa dijadikan modem dan support 3G lebih bagus.
    2. pake modem 3G/HSDPA misal zte atau huawei, bisa di dapat di toko2 komputer atau di galery starone juga ada.

    iya prabayar, perdana 150 ribu (berikut voucher untuk bulan pertama) masa aktiv 1 bulan masa tenggang 180 hari, untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi http://www.indosatm2.com

  17. kalo misal udah pake modem 3G/HSDPA misal zte atau huawei tu harus ngechek dulu juga ada 3g nya ato g? gitu?? klo g ada gmana dong??

    trus tu modem zte atau huawei brapa ya harganya??

    hehehe,,

  18. nanti kan dari software modemnya bisa ngecek sinyal apa yang di dapet. harganya sekitar 800rb, itu sebelum dolar naek spt sekarang sh. googling aja buat harganya

  19. klo pake nokia 6020 bisa nggak pake im2 broom unlimited

  20. bisa mas alan, asal ada kabel data dan driver modem/pcsuite. cuma kecepatan maksimalnya EDGE Class 6, 177.6 kbps.

  21. Salam Kenal.

    Mau nanya, seting im2 biar dapat signal EDGE untuk nokia comunicator 9500 gmn? saya cuma dapat gprs, padahal di area 3G. apa ada seting khusus ga?

  22. satu lagi, itu untuk nutupin logonya wordpress gmn caranya ya?

    Thaks kalau di respon

  23. salam kenal juga😀
    mungkin sinyal edge yang di dapet kecil mas (kayaknya sih) tapi sepertinya gitu hehe.., kalo pakai modem sih biasanya ada pilihan gprs only, 3g only dll. tapi kalau pakai hp sebagai modemnya maaf saya kurang tau mas.
    yang favicon maksudnya ya? upload aja gravatar lewat dashboardnya wordpress.

  24. salam kenal🙂

    aku dah coba setting di e590 berdasarkan gambar diatas, tapi masih belum jalan kalau itu bagaimana? mohon bantuan secepatnya :((

  25. maaf, hehehehe pagi ini ku coba lagi setting yang ada di gambar ternyata sudah berfungsi. makasih banyak ya bro🙂

  26. sama mas midhi, selamat nge-broom ria. hati2 entar jadi lupa waktu:mrgreen:

  27. omong2 di hpnya harus ada setting buat m2 ato ngga, plug n play gt?

  28. kalo mau akses internetnya dari (browser bawaan ato operamini) tinggal bikin profile gprs baru aja. apn-ya indosatm2 usename sama passwordnya punya sendiri trus proxy-nya di disable aja. kalo hpnya sebagai modem cukup kayak gambar di atas aja.

  29. mau tanya lagi nih???
    kenapa yah aku cuman bisa pake akses internetnya hanya di pagi hari, kalo siang atau malam suka ga bisa connect.

  30. Mungkin siang-malem di tempat mas midhi jaringannya sibuk terus (traffic datanya tinggi) banyak yang pake. soalnya kualitas koneksi wireless seperti ini jarak ke bts dan banyaknya user yang akses internet secara bersamaan sangat menentukan. Kalo saya sendiri Alhamdulillah cukup stabil siang atau pun malam, soalnya masih jarang yang pake di sini hehe…

    kalo mas midhi menggunakan hp sebagai modemnya coba simpan hpnya di tempat yang mempunyai sinyal yang bagus, gunakan bluetooh untuk koneksi komputer ke hp-nya. mungkin bisa sedikit membantu.

  31. memang’y edge diwilayah mana aja yang bagus…..

  32. biasanya di daerah kota om, kayak saya kamaren pas kul di jogja dapet edge (HSDPA/3,5G juga ada), sekarang pulkam ke sukabumi (kampungnya hihihi) cuma mentok gprs. kalo di kotanya sih udah dapet edge.

  33. Hallo pengguna m2, btw aku jg pake tu, di kota cjr, selatan, tapi cuman dapat 53.6 kbps, wah payah buanget, soalnya 3g nya belum nyampe,
    ada yg tw gk supaya dapat HSDPA/3G nya.
    biar kuenceng geto. he..he……..

    • Hehe.. sama Om, kampung halaman saya juga di sukabumi (daerah gunung nya:mrgreen: ) dapet geperes aja. hehe… max cumin 5,8 KB/s. yah kayaknya gak ada cara lain selain nunggu daerah kita tercover 3G/3.5G. hehe…. ato cara lain pindah ke daerah yang udah tercover. Hahaha….

  34. mas, mo nanya nih.
    di network mode disetting AUTOMATIC ato UMTS?
    Terus di operator settingnya pilih yang mana? M3 ato Indosat3G?
    Oh ya ini saya di Bima NTB. Memang ga ada 3g tapi kan masih bisa pake GPRS. Kebetulan ada temen pake m2 tapi dai pake modem usb bukan HP. Katanya lumayan sih cpet juga (seadanya di sini)

  35. oh ya saya pake samsung z170

  36. itu di hpnya ga perlu setting juga?

  37. klo mau akses internet via m2 dengan hp gimana?
    browser setting udah saya ganti pake settingan indosatm2
    tapi setting operatornya?

  38. setting operator yang tersedia cuma m3, indosat3g dan mentari

    • kalo mau akses dari komputer, di hpnya gak perlu disetting, cukup komputernya saja. kec kalo mau akses dari hp juga, caranya bikin profile baru atau edit profile yang sudah ada kemudian tinggal ubah apn-nya menjadi indosatm2, username dan password isikan dengan yang anda punya, dan proxy-nya di disable.. untuk im2 belum tersedia sehingga kita harus membuatnya secara manual, jadi pada pemilihan country pilih Other jangan Indonesia.

  39. kapan yach 3g indosat masuk sukabumi, cos pake im2 kecepatan nya paraqh…. paling kenceng dapet 3-6 kbps,,,

  40. Mas blog nya bagus,tapi ajarin mengembangkan blog ku ya,aku pemula lagi coba buat blog tapi da mentok gak bisa buat kayak blog nya anda ini,sekalian mampir di blog ku biar dikoreksi ama anda yang da jago

  41. mohon infonya mas Reza,saat ini saya berada di korea.Sekedar tuk komunikasi dng keluarga d rumah saya pakai m2 broom unlimited,tp kok buat chat aja sinyalnya gk bagus ya,gambarnay putus2 suaranya juga.O ya saya pake modem huawey.Gmn supaya koneksinya bisa lancar?mohon petunjuk koneksi dan kecepatannyaklo mesti pke piranti pendukung,apa saja yg bisa d gunakan

    • halo mas ari..
      wah blog ku bisa di liat dari korea juga to. hihihi…
      yang pakai im2 tu koneksi di rumah (indonesia) kan ya? chating pake suara apalagi video emang harus punya koneksi yang kenceng. sebenarnya m2 cukup kalo memang kecepatannya maksimal 386kbps bisa dicapai. cman masalahnya di rumah mas ari sinyal yang di dapat apa dulu, apa GPRS, EDGE , 3G, HSDPA? untuk chat pake suara/video kayaknya harus 3G/HSDPA, EDGE kemungkinan suara bisa jernih tapi untuk video putus2. apalagi GPRS. dengan sinyal 3G/HSDPA pun kadang tidak serta merta koneksi jadi cepat, tergantung juga dengan sibuk tidak nya lalu lintas data di wilayah tersebut. malah kalau lagi sibuk kecepatannya tidak lebih baik dari GPRS! saran saya mas ari coba2 dulu semua provider di rumah mas ari, seperti telkomsel flash, xl, atoau smart EDVO kalo ada. coba koneksi tersebut di waktu yang berbeda (pagi siang sore malam) trus pilih koneksi nya yang paling stabil di antara provider tadi. ato kalo di rumah ada koneksi telepon rumah, langganan telkom speedy aja. kayaknya lebih bagus dan stabil.

  42. wehhh…ya bisa to mas reza,asal….punya mata normalll……….heheheh.masalahnya rumahku d dusun,gk da tlp rumah.klo pke speedy sihhh emang sipppp.Saya dah coba,buat kirim file jg bagus,cepet banget.Apa kemampuan m2 emang baru segitu ya?suka di ledekin tuh ama temen temen dari negara lain,soalnya mereka sering lihat klo q pas chat.malu dech denger komentar mereka………..

    • kalo rumahnya di dusun kayaknya sinyal yg di dapet cupa gprs tuh mas. soalnya edge 3g ama hsdpa cuman di kota. itu pun gak smua kota tercover. jadinya kemampuan m2 gak bisa maksimal. coba cek aja di aplikasi modemnya sinyal yg di dapet apa. kayaknya emang harus sbr mas kalo yg d dapet cuman gprs. solusinya kalo mau chat ngumpet2 biar gak ketauan temen dari negra laen. hehehe..

  43. kenceng amat downloadnya tu,

  44. klo pake motorola c650 gimana cara settingnya ya tolong infonya…

  45. mas ko aq ga bisa seting paket im2.mank user name n passwordx apa?klo paket gprs biasa n durasi ttp bisa tp leletx minta ampun.mohon penjelasanx.terimakasih

  1. Ping-balik: Koneksi Internet Im3 dengan Samsung SGH-E590 « LunTAnKLanTunK

  2. Ping-balik: Koneksi Internet Samsung SGH-e590 di Ubuntu « LunTAnKLanTunK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: