Category Archives: Tips & Trick

Program reconnector untuk AHA>> otomatis menghubungkan kembali koneksi AHA yang terputus

Halo brader selamat pagiii… (mau siang kek malem kek pokoknya saya anggep pagi ya hahahaha) pan biar semangat gitu loh… maap ya buat para fans blog ini (kwkwkwkw) kalo saya baru posting lagi setelah sekian lamanya tidak menonghol postingan baru..

Baiklah sodara2 pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan mencoba membawakan sebuah lagu… halah.. yang berjudul Program reconnector untuk AHA, bisa juga untuk koneksi yang lain cuman kebetulan saya punya koneksi AHA jadinya sebagai contoh ya AHA, fungsinya adalah kalo tiba2 koneksi AHA kita terputus nah si program reconnector tersebut akan otomatis mengkonekkan nya lagi (gak enak banget bahasanya hihii).. ok brader langkahnya adalah sebagai berikut

  1. Download program reconnectornya di http://www.reconnector.tk/
  2. Setelah di download ekstrak filenya ke C misalnya
  3. Kemudian bikin koneksi aha baru (sama aha dialernya sudah dibikinin koneksi yang namanya DC Connection, tapi saya coba di reconnectornya gak bisa) Contoh di bawah pake windows 7

    Masuk Network and sharing Center

    Kemudian pilih Set up a dial-up connection

    Isi seperti di atas (phone number : #777 user name: aha@aha.co.id password: aha, connection name terserah, saya kasih contoh aha) kemudian klik Connect

    Koneksi berhasil

  4. Sekarang buka aplikasi Reconnector-nya

    Pilih option nomor 1, pencet angka 1 di keyboard terus enter Read the rest of this entry

Tips>> Cara cepat mencari dan download artikel dari scribd.com

Jika kita mencari artikel dari http://www.scribd.com kalo koneksinya lemot pasti menjengkelkan kan, karena artikel yang kita cari pasti di preview dulu trus kalo mau download harus login dulu, ato bikin akun. nah saya nemu cara gampangnya nih, cepet gak pake lama. caranya kita masuk ke versi mobile nya scribd alamatnya http://www.scribd.com/mobile kalo konek pake paket kuota pastinya lebih hemat karena halaman yang ditampilkan lebih sederhana.

scribd1

masuk ke scribd.com/mobile Read the rest of this entry

Download Group Policy Template

Barusan mau ngutak atik gpedit (Group Policy) di windows xp versi oprekan (performance edition october 2008) ternyata Administrative Templates-nya kosong, gak ada apa-apanya. Hmmm payah deh biasanya pan udah ada, enak bisa ngatur keamanan komputer dan setingan lain dengan mudah. seperti mematikan fitur autoplay dan banyak lainnya.

gpedit

Administrative Templatesnya kosong

Trus gimana donk Administrative Templatesnya ada? Gampang tinggal download aja dari sini kemudian install.

admintemplateforxp

Seperti proses instalasi biasa

Setelah proses instalasi selesai masuk ke Group Policy ternyata blon ada juga, rupanya harus di masukin manual, caranya sorot Administrative Templates klik kanan pilih Add/Remove Template. klik Add.. kemudian cari file *.adm di folder hasil instalasi tadi, defaultnya di Program Files\Microsoft Group Policy\Windows XP ADMs\SP2. Add semuanya

add1

Menambahkan template dari hasil instalasi tadi

 

Add

Administrative Templatesnya udah tersedia

 

Mematikan Fitur Memory Dump

Kalo windows kita crash maka otomatis akan dibikin dump files, yang besarnya bisa macem-macem bisa ampe ratusan MB lebih. Fungsinya sih agar kita bisa menganalisa kenapa bisa terjadi crash di windows. Tapi itu tentunya untuk orang yang bener-bener advance. Kalo buat yang awam mah ya cuma menuh-menuhin hardisk aja taunya.  Hehe…, kalo dimatiin kan lumayan bisa menghemat space. Untuk mematikan fiturnya sbb :
1.    Klik kanan Computer di Windows Explorer, Pilih Properties
2.    Pilih Advanced System Setting
3.    Pilih Tab Advanced terus klik Setting… di bagian Startup and Rocevery

dumpfile1

4.    Pada bagian Write debugging information pilih none, OK.

dumpfile2

%d blogger menyukai ini: