Monthly Archives: Oktober 2008

Koneksi Internet Samsung SGH-e590 di Ubuntu

Abis jumatan tadi baru inget kalo kemaren2 ada yang nanya gimana koneksi internet hp samsung sgh-e590 pake ubuntu. Daripada cuma tiduran gak ada kerjaan mending nyoba aja pake ubuntu 8.04 (Hardy Heron) yang udah lama terinstall di laptop tapi karna sibuk bikin Tugas Akhir jadi jarang di jamah.hehe….

Caranya seperti dibawah :

  • Pastikan hp dan komputer tersambung via kabel (bluetooth belum saya coba). Masuk ke Terminal, Applications>Aksesoris>Terminal. Ketikkan dmsg|tail

clip_image002

Modem terdeteksi sebagai ttyACM0

  • Ketik sudo wvdialconf

clip_image004

disitu diesebutkan konfigurasi modem terdapat di /etc/wvdial.conf

  • Kemudian edit file konfigurasi modem dengan mengetikkan sudo gedit /etc/wvdial.conf

clip_image006

Ubah menjadi seperti diatas jangan lupa hilangankan tanda ‘;’ di depan Phone, Username dan Password, kemudian simpan dan keluar dari gedit.

  • Untuk menjalankannya ketikkan sudo wvdial

clip_image008

  • Selese deh, coba buka google.co.id

clip_image010

  • Untuk berhenti, pencet aja Ctrl+C di terminal. Silahkan coba 🙂

Tulisan terkait lainnya :

Take Ownership di Vista Dengan Mudah Pake Take Control

Ada program kecil yang bisa membantu kita untuk take ownership file system vista yang di protect ga bisa di ganti atau di rename sekalipun, programnya bisa di download di sini.

image

ga usah ribet klik kanan>properties>security dst… buat take ownership, cumin add file trus pencet deh tombol take controlnya. file tersebut bisa bisa di ganti deh ma file yang udah di hack. contohnya file themeui.dll yang biasanya harus di ganti ama versi hacknya kalo mo nambahan theme yang lebih kinclong dari bawaan windows, misalnya Theme GlassGlow dll.

%d blogger menyukai ini: