Arsip Blog

Download Group Policy Template

Barusan mau ngutak atik gpedit (Group Policy) di windows xp versi oprekan (performance edition october 2008) ternyata Administrative Templates-nya kosong, gak ada apa-apanya. Hmmm payah deh biasanya pan udah ada, enak bisa ngatur keamanan komputer dan setingan lain dengan mudah. seperti mematikan fitur autoplay dan banyak lainnya.

gpedit

Administrative Templatesnya kosong

Trus gimana donk Administrative Templatesnya ada? Gampang tinggal download aja dari sini kemudian install.

admintemplateforxp

Seperti proses instalasi biasa

Setelah proses instalasi selesai masuk ke Group Policy ternyata blon ada juga, rupanya harus di masukin manual, caranya sorot Administrative Templates klik kanan pilih Add/Remove Template. klik Add.. kemudian cari file *.adm di folder hasil instalasi tadi, defaultnya di Program Files\Microsoft Group Policy\Windows XP ADMs\SP2. Add semuanya

add1

Menambahkan template dari hasil instalasi tadi

 

Add

Administrative Templatesnya udah tersedia

 

Langsung googling lewat start menu? Begini caranya…

Buat yang hobi googling (kayaknya semua pembaca deh :mrgreen:) untuk  mempersingkat waktu, misal udah kebelet pengen nyari artikel atow apalah. kita bisa mengkonfigurasi fitur serch di start menu buat langsung nyari di mesin pencari, misalnya google. berikut langkahnya. Oya ini buat windows vista dan windows 7 :

  • Start>run ato pencet windows+r
  • Masuk ke group policy editor dengan mengetikan gpedit.msc
  • Setelah masuk, pilih User Configuration di sebelah kanan, kemudidan pilih Administrative Templates, lanjut ke Windows Components terus cari  Instant Search

gpedit

  • Dobel klik Custom Instant Search Internet Search Provider
  • Pilih Enable
  • Di kolom The String or dll resource… ketikkan Cari Lewat Google ato apa lah…
  • Di kolom The url to use…. ketikkan http://www.google.com/search?q=%w

custom-instant-search

%d blogger menyukai ini: