Arsip Blog

Download Group Policy Template

Barusan mau ngutak atik gpedit (Group Policy) di windows xp versi oprekan (performance edition october 2008) ternyata Administrative Templates-nya kosong, gak ada apa-apanya. Hmmm payah deh biasanya pan udah ada, enak bisa ngatur keamanan komputer dan setingan lain dengan mudah. seperti mematikan fitur autoplay dan banyak lainnya.

gpedit

Administrative Templatesnya kosong

Trus gimana donk Administrative Templatesnya ada? Gampang tinggal download aja dari sini kemudian install.

admintemplateforxp

Seperti proses instalasi biasa

Setelah proses instalasi selesai masuk ke Group Policy ternyata blon ada juga, rupanya harus di masukin manual, caranya sorot Administrative Templates klik kanan pilih Add/Remove Template. klik Add.. kemudian cari file *.adm di folder hasil instalasi tadi, defaultnya di Program Files\Microsoft Group Policy\Windows XP ADMs\SP2. Add semuanya

add1

Menambahkan template dari hasil instalasi tadi

 

Add

Administrative Templatesnya udah tersedia

 

Mematikan Fitur Memory Dump

Kalo windows kita crash maka otomatis akan dibikin dump files, yang besarnya bisa macem-macem bisa ampe ratusan MB lebih. Fungsinya sih agar kita bisa menganalisa kenapa bisa terjadi crash di windows. Tapi itu tentunya untuk orang yang bener-bener advance. Kalo buat yang awam mah ya cuma menuh-menuhin hardisk aja taunya.  Hehe…, kalo dimatiin kan lumayan bisa menghemat space. Untuk mematikan fiturnya sbb :
1.    Klik kanan Computer di Windows Explorer, Pilih Properties
2.    Pilih Advanced System Setting
3.    Pilih Tab Advanced terus klik Setting… di bagian Startup and Rocevery

dumpfile1

4.    Pada bagian Write debugging information pilih none, OK.

dumpfile2

%d blogger menyukai ini: