Arsip Blog

Mematikan Fitur Memory Dump

Kalo windows kita crash maka otomatis akan dibikin dump files, yang besarnya bisa macem-macem bisa ampe ratusan MB lebih. Fungsinya sih agar kita bisa menganalisa kenapa bisa terjadi crash di windows. Tapi itu tentunya untuk orang yang bener-bener advance. Kalo buat yang awam mah ya cuma menuh-menuhin hardisk aja taunya.  Hehe…, kalo dimatiin kan lumayan bisa menghemat space. Untuk mematikan fiturnya sbb :
1.    Klik kanan Computer di Windows Explorer, Pilih Properties
2.    Pilih Advanced System Setting
3.    Pilih Tab Advanced terus klik Setting… di bagian Startup and Rocevery

dumpfile1

4.    Pada bagian Write debugging information pilih none, OK.

dumpfile2

Langsung googling lewat start menu? Begini caranya…

Buat yang hobi googling (kayaknya semua pembaca deh :mrgreen:) untuk  mempersingkat waktu, misal udah kebelet pengen nyari artikel atow apalah. kita bisa mengkonfigurasi fitur serch di start menu buat langsung nyari di mesin pencari, misalnya google. berikut langkahnya. Oya ini buat windows vista dan windows 7 :

  • Start>run ato pencet windows+r
  • Masuk ke group policy editor dengan mengetikan gpedit.msc
  • Setelah masuk, pilih User Configuration di sebelah kanan, kemudidan pilih Administrative Templates, lanjut ke Windows Components terus cari  Instant Search

gpedit

  • Dobel klik Custom Instant Search Internet Search Provider
  • Pilih Enable
  • Di kolom The String or dll resource… ketikkan Cari Lewat Google ato apa lah…
  • Di kolom The url to use…. ketikkan http://www.google.com/search?q=%w

custom-instant-search

Ultimate Windows Tweaker >> Tweak UI-nya vista

Pusing nyari Tweak IU buat windows vista ko gak nemu-nemu? ya iyalah orang sampe sekarang microsoft belum membuatnya :mrgreen: . Tapi ada program alternatif nya :  Ultimate Windows Tweaker, program ini gratis tis… portable, gak usah di install.

Ultimate Windows Tweaker

Ultimate Windows Tweaker

Ada tujuh kategori tweak yang disediakan yaitu : Read the rest of this entry

Mengubah Default Folder Template Yang Menjengkelkan di Vista

Mungkin ada yang jengkel dengan vista ketika melihat isi folder di windows explorer, vista dengan PD-nya menampilkan detail file berdasarkan jenis file di dalam folder tersebut, misalkan folder yang berisi file musik bercampur dengan dokumen otomatis detail yang di tampilkan adalah nama artists, album, genre padahal kita tidak menginginkannya. melihat detail type, size dan date modefied buat saya lebih berguna. meskipun sepele tapi bagi saya cukup menjengkelkan. Akhirnya menemukan solusinya setelah membaca PC Magazine edisi Januari 2009. Berikut langkahnya :

  1. Download ResetExplorer.exe dan ChooseTemplate.reg
  2. Jalankan ResetExplorer.exe kemudian klik yes untuk membersihkan Explorer’s cache data. Begitu juga dengan ChooseTemplate.reg
  3. Dari Windows Explorer pilih menu Tools>Folder Option… masuk ke tab View, di situ akan ada pilihan tambahan yang di buat oleh program tadi, pilih All Items dan Apply to Folders.
  4. Masalah terselesaikan 😀

Menambah Pilihan Default Folder Template

%d blogger menyukai ini: