Arsip Blog

TIPS>>Simple Auto Replier : Otomatis balas chat di Facebook lewat Miranda IM

Wah udah lama ya brader saya gak posting tulisan lagi, terakhir nulis taon kemaren bulan Desember tanggal 5, hahaha, maklum brader suka bingung mau nulis apa soalnya plus di tambah emang rada pemalas juga nih orangnya. Eheheheh..

Kalo dibiarken lama banget gak posting pan keliatan banget kalo yang punya emang asli pemalas, hex3.. nah sekarang tak bikin postingan aja, yang ringan-ringana aja, paling ya sekitar kurang se ons, kwkwkw

Sesuai judulnya brader ni saya kasih tau gimana caranya pasang fitur auto replier di Miranda IM yang support banyak protocol salah satunya ya Facebook. Jadi gini misalnya pan kita lagi onlen facebook tapi kan kadang2 kita suka ninggalin tu pc misalnya buat sholat, makan, mandi ato lagi sibuk kerja en gak mau di ganggu temen2 ato fans  (buat yang punya banyak fans kayak saya ni, huahahha hueeeekss… fans dari hongkong… :mrgreen:) yang nyapa lewat fitur chat facebook, kita bisa nambahin add-on atawa plugin yang namanya Simple Auto Replier di Miranda IM, kalo ada yang nyapa kita, si add-on itu akan otomatis membalas pesannya.

Oya kalo ada yang belum tau apa itu Miranda silahkan baca postingan saya sebelumnya

Add-on nya bisa di download di sini http://addons.miranda-im.org/download.php?dlfile=2443, kalo udah ter download ekstrak file yang ada di dalam simplear.zip kemudian paste ke folder plugins di c C:\Program Files\Miranda IM\Plugins (defaultnya disitu) kayak gambar di bawah

Kalo udah di paste di folder plugin jalankan Miranda nya, terus masuk ke Menu>Options..>Plugins>Simple Auto Replier

Nah kayak di atas entu setingannya, Enable Auto Replier dicentang ya berarti tandanya fiturnya diaktifkan, terus maksud No-repet Interval adalah pesan gak bakalan dikirim lagi dalam waktu yang diisikan, kalo misalnya saya isi 0 berarti tiap ada pesan dari yang namanya heru misalnya maka akan terus langsung dibalas, kalo di isi 2 maka, dalam jangka 2 menit gak bakalan di balas, kalo udah lebih dari 2 menit baru di balas lagi. Gitu brader maksudnya (kalo gak dijelasin juga padahal mah udah pada tau maksudnya. Hihihi… ini mah biar keliatan agak panjang aja postingannya hehehe pissss :mrgreen:)

Terus bagian Reply Message Heading tu Judul pesannya, terserah brader mau di isi apa, maksud %user% tu nama yang ngirim pesan sama kita, misalnya tu kan kalo saya ngisinya gini “Dear %user%, juragan ane nitip pesen (otomatis):” berarti entar judul pesannya kalo yang ngirim pesan namanya heru :”Dear Heru, juragan ane nitip pesen (otomatis):

Kalo yang Reply Message when berarti kita tu mau bales secara otomatis kalo ke adaan status kita lagi apa, misalnya saya pilih yang away, terus Read the rest of this entry

Mengubah Default Folder Template Yang Menjengkelkan di Vista

Mungkin ada yang jengkel dengan vista ketika melihat isi folder di windows explorer, vista dengan PD-nya menampilkan detail file berdasarkan jenis file di dalam folder tersebut, misalkan folder yang berisi file musik bercampur dengan dokumen otomatis detail yang di tampilkan adalah nama artists, album, genre padahal kita tidak menginginkannya. melihat detail type, size dan date modefied buat saya lebih berguna. meskipun sepele tapi bagi saya cukup menjengkelkan. Akhirnya menemukan solusinya setelah membaca PC Magazine edisi Januari 2009. Berikut langkahnya :

  1. Download ResetExplorer.exe dan ChooseTemplate.reg
  2. Jalankan ResetExplorer.exe kemudian klik yes untuk membersihkan Explorer’s cache data. Begitu juga dengan ChooseTemplate.reg
  3. Dari Windows Explorer pilih menu Tools>Folder Option… masuk ke tab View, di situ akan ada pilihan tambahan yang di buat oleh program tadi, pilih All Items dan Apply to Folders.
  4. Masalah terselesaikan 😀

Menambah Pilihan Default Folder Template

Vista : Membuat Shortcut ke Network Connections di Desktop (video)

Di Windows XP ke bawah kita bisa langsung mengatur settingan jaringan langsung dari Network Connections, tetapi di Windows Vista kita harus melewati Network and Sharing Center terlebih dahulu, jadi rada-rada ribet gitu…

  1. Berikut cara membuat shortcut langsung ke Network Connections
  2. Klik kanan di dektop kemudian sorot New dan kemudian Shortcut
  3. Di location box, copy dan paste : explorer.exe ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E} dan kemudian klik Next
  4. Ketik Network Connections atau apalah terserah kemudian Finish.

Shortcut langsung ke Network Connections sekarang sudah ada di desktop. Untuk mengganti icon, icon Network Connections ada di Windows\System32\netshell.dll

Ato Liat aja Vidoenya nih…

Tips didapet dari tweakvista.com

%d blogger menyukai ini: