Category Archives: Umum

Tips>> Cara cepat mencari dan download artikel dari scribd.com

Jika kita mencari artikel dari http://www.scribd.com kalo koneksinya lemot pasti menjengkelkan kan, karena artikel yang kita cari pasti di preview dulu trus kalo mau download harus login dulu, ato bikin akun. nah saya nemu cara gampangnya nih, cepet gak pake lama. caranya kita masuk ke versi mobile nya scribd alamatnya http://www.scribd.com/mobile kalo konek pake paket kuota pastinya lebih hemat karena halaman yang ditampilkan lebih sederhana.

scribd1

masuk ke scribd.com/mobile Read the rest of this entry

Opera Mini 4.2 beta

Opera Mini beta 4.2 sudah bisa di dowload dari beberapa hari yang lalu. pada versi ini ditambahkan fitur skin, peningkatan performance karena adanya server baru, dimungkin untuk memutar konten video.

Lengkapnya :

New in Opera Mini 4.2 beta
Skins

Personalize Opera Mini by choosing a new colorful skin. We have reintroduced the popular skinning feature from Opera Mini 3.

Performance

Opera Mini 4.2 can use our newly established server park in the US. This means significantly faster page downloads for our users in the Americas and Asia-Pacific region. Users in the rest of the world will also experience faster page downloads since we’ve reduced the load on our other servers.

Video

We are working to make video content available on more phones through Opera Mini. If you have a new Sony Ericsson or Nokia phone, the chance is high that you can take Opera Mini for a spin on m.youtube.com.

Sync your Notes

The handy Notes functionality from the Opera Desktop Web browser just got more portable through Opera Link. All of your notes are available in Opera Mini directly from the Bookmarks menu.

Opera Mini 4.2 beta di install terpisah tanpa menimpa versi terdahulu

Opera Mini 4.2 beta installs next to any existing stable Opera Mini version on your device and will not overwrite any of your data.

Screenshotnya nh..

sjboy2 sjboy3

sjboy4<<– buka blog sendiri he2

Oper Mini 4.2 Beta Dapat di download di

Asiknya punya im2 broom unlimited

Kesampaian juga punya koneksi unlimeted 🙂 kemaren (senin 11 november red.) beli perdana im2 prabayar di galeri starone jalan solo. nyampe kos langsung aktivasi dengan pilihan paket unlimited. saya pake hp samsung sgh-e590 sebagai modem so kecepatan maksimal yang di dapet cuman dapet EDGE but noproblem coz maksimal edge class 10 kan 235,8 kbps. im2 prabayar unlimited max 256 kpbs jadi cumin selish dikit gak apa2 lah.. berikut beberapa hasil tes kecepatannya

Test lewat speedtest.net

Test lewat speedtest.indosatm2.com

speed

Lewat speakeasy.net/speedtest server washington dc

speed2

Kecepatan download dari megaupload.com dengan IDM

image

Ngitung pake stopwatchnya DU meter

image

Untuk yang menggunakan samsung pc studio setingannya seperti dibawah

setinganm2samsungpcstudio

Setting email di Samsung SGH-E590

Kita bisa mengirim dan menerima email dari hp samsung e590, asalkan email yang kita punya mendukung POP3 dan SMTP, misalnya  gmail dan yahoo mail lokal (yahoo.co.id) yahoo.com tidak bisa keculi yang berbayar.

Contoh untuk gmail :

Pertama tentukan dulu Profil email yang akan di gunakan misal untuk im3 Messages|Settings|Emails|Email Profiles|Profle Settings pilih Profile 1 kemudian isi dengan :

Profile name : indosatgprs
APN : indosatgprs
Login id : gprs
Password : im3
DNS1 : abaikan
DNS2 : abaikan

Setelah itu masuk ke Messages|Settings|Emails|Email Accounts|Account Settings| kemudian pilih Options dan Create

Account Name : isi dengan nama akun anda misal : Ferireza
Profile in use : indosatgprs

Pilih option kemudian next

Username : misal Ferireza
Email address : ferireza@gmail.com
Reply addres : ferireza@gmail.com

Pilih option kemudian next

SMTP Server : smtp.gmail.com (otomatis terisi)
SMTP Port : 465 (otomatis terisi)
SMTP User ID : Ferieza (misal)
SMTP Password : asdfgh (misal)
Secure Connection (SMTP) : Dicentang
Rertieve server type : POP3
POP3 Server : pop.gmail.com (otomatis terisi)
POP3 Port : 995
Same ID and Password : Dicentang
APOP Login : Abaikan
Secure Connection (POP3) : Dicentang

Pilih option kemudian save

Sending Options (Isi sesuai dengan kebutuhan)

Send copy to self : Menyimpan salinan di server
Request delivery receipt : Meminta laporan terkirim
Reques read receipt : Meminta laporan jika sudah dibaca
Priority : Prioritas Pengiriman
Add Signature : Menambahkan Signature (Nama, dll)

Receiving Options (Isi sesuai dengan kebutuhan)

Check interval : Interval pengecekan email
Send read receipt : Mengirim laporan ketika sudah dibaca
Retrieve option : Pilihan baca (semua atau hanya header)
Delete option : Pilihan hapus pesan
Download limit : Batas ukuran file yang di download
Keep in server : Centang jika ingin disimpan di server

Konfigurasi bisa di ubah sesuai dengan kebutuhan, untuk mengecek dengan segera apakah ada email baru atau tidak masuk ke Messages|My Messages|Email inbox| pilih Check new mail, atau mengecek susuai dengan interval waktu yang telah ditentutukan di menu Receiving Option.

Untuk email selain contoh gmail di atas, sesuaikan dengan konfigurasi yang diberikan oleh email tersebut, misalnya server smtpnya, server pop3, serta portnya.

Jangan lupa aktifkan fitur pop3nya misal di gmail spt dibawah:

Tulisan terkait lainnya :

%d blogger menyukai ini: