Windows 8 Developer Preview, Installasi, Screenshot

Akhirnya bisa icip-icip Windows 8 Developer Preview nih, penasaran seberapa besar perubahannya dari windows 7, sebelum versi developer preview keluar saya juga sempat coba versi leaked (build 7989) untuk versi ini belum banyak ada perubahan yang terlihat (silahkan lihat post saya sebelumnya). Versi developer preview ini mulai menunjukkan banyak perubahan, oke kita liat saja mulai dari proses instalasi…

Oya untuk icip-icip ini saya pakai  Windows 7  dengan bantuan software Oracle VM VirtualBox, 20 Gb hardisk (dynamic), ram saya kasih 512 MB, video card 128MB. Sangat lemot sih, tapi ya karena penasaran saya coba aja. Berikut beberapa screenshotnya.

Tampilan pertamakali setelah boot

Masih sama seperti Windows 7

Sudah berubah nih tampilannya

Pilih express settings atau costumize, sesuai kebutuhan, gampangnya pilih express settings, kalau pilih customize maka muncul pertanyaan2 seperti dibawah

Jika pc sudah terhubung ke jaringan maka muncul pertanyaan seperti dia atas, apakah ingin membagi pakai dengan orang lain di jaringan atau tidak

Settingan windows update, ingin otomatis update atau tidak

pilih sesuai selera, mau membantu microsoft agar windows dan aplikasi lebih baik lagi dengan mengirimkan informasi tentang penggunaan aplikasi dan konten web yang di akses

Logon ke windows bisa menggunakan windows live id, jika terkoneksi dengan internet silahkan masukkan Live ID nya atau bisa membuatnya dengan cara klik Sign Up for a Windows Live email address, atau jika tidak terkoneksi dengan internet klik Don’t want to logon with a Windows Live ID

Jika tidak mempunyai Live ID dan tidak terkonek si ke internet pilih Local Account

Membuat akun lokal baru

Ini dia tampilan pertama kali login ke Windows, untuk masuk ke desktop klik gambar Desktop yang disisi kiri bawah

Tampilan dekstopnya seperti ini, user pic yang sempat muncul di Build 7989 sekarang tidak ada, sama seperti windows 7

Windows Explorer sekarang sudah menggunakan antar muka ribbon seperti di office 2007/2010

Di situ terlihat untuk instalasi Windows 8 (64bit) membutuhkan ruang harddisk sebesar kurang lebig 9GB

About windowsnya

Karena pc terkoneksi ke internet saya coba untuk aktivasi dan berhasil

Windows sudah di aktivasi

Ini tampilan Task Manager baru yang katanya disebut ‘Modern Task Manager’

Tampilan detail task manager

Saya belum mencoba mengeksplor lebih jauh Windows Developer Preview ini, dikarenakan terbatasnya resource laptop yang saya punya, ram sudah saya naikkan ke 1 GB pun masih lemot hehe… mau coba? silahkan download di sini http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516

Posted on September 19, 2011, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. wah bagus gan tertarik sih pakai Windows 8 tp kalu download bisa2 smalaman gan he.. Sy tunggu rilis resminya saja windows 8 ultimate m..

  2. kalo untuk netbook tampilan pertama log on hijau semua, pa karena resolusinya kecil yah …

  3. Proses penginstallannya gk beda jauh ma Win 7,, kalau bisa ngnstall Win 7 pasti mudah install Win 8 nya ..

    makasih infonya🙂

  4. waahhh…bermanfaat skali infonya nih..makasih yaa

  5. mas low kita instal ini,apakah semua systemnya menjadi windows 8 apa masih windows 7,takutnya aplikasi yg hanya bisa di windows 7 tidak bisa di instal di windows 8?

    • systemnya sudah windows 8 tapi masih tahap developer preview, masih ada beberapa tahap lagi seperti versi beta dan release candidate dan terakhir final.. kalo mau install ini sekedar untuk coba2 saja, jangan untuk menggantikan windows 7.

  6. Kunjungan rutin ke blog ini… hehehe🙂
    Saya Abed Saragih mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha
    Diketik

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂
    salam persahabatan🙂

  7. makasih infonya kang…

    salam kenal…

  8. mas, kq aku pas mau instal windows developer ini, gx berjalan lancar ya, pas bagian instal windows, di expand file nya macet di 5 persen jah ya …. itu kira2 knpa ya mas, aku pengen bgt nih instal windows developer, tpi gx bisa2, mpe hardisk ke format smua.

  9. berarti blm ada aktivasi apa aktivator x ya bang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: