Category Archives: Ubuntu

Koneksi Internet Samsung SGH-e590 di Ubuntu

Abis jumatan tadi baru inget kalo kemaren2 ada yang nanya gimana koneksi internet hp samsung sgh-e590 pake ubuntu. Daripada cuma tiduran gak ada kerjaan mending nyoba aja pake ubuntu 8.04 (Hardy Heron) yang udah lama terinstall di laptop tapi karna sibuk bikin Tugas Akhir jadi jarang di jamah.hehe….

Caranya seperti dibawah :

  • Pastikan hp dan komputer tersambung via kabel (bluetooth belum saya coba). Masuk ke Terminal, Applications>Aksesoris>Terminal. Ketikkan dmsg|tail

clip_image002

Modem terdeteksi sebagai ttyACM0

  • Ketik sudo wvdialconf

clip_image004

disitu diesebutkan konfigurasi modem terdapat di /etc/wvdial.conf

  • Kemudian edit file konfigurasi modem dengan mengetikkan sudo gedit /etc/wvdial.conf

clip_image006

Ubah menjadi seperti diatas jangan lupa hilangankan tanda ‘;’ di depan Phone, Username dan Password, kemudian simpan dan keluar dari gedit.

  • Untuk menjalankannya ketikkan sudo wvdial

clip_image008

  • Selese deh, coba buka google.co.id

clip_image010

  • Untuk berhenti, pencet aja Ctrl+C di terminal. Silahkan coba 🙂

Tulisan terkait lainnya :

Repository Ubuntu 8.04 (Hardy Heron)

Selesai juga download 5 file iso dvd repository hardy heron (8.04) dari juragan kambing + iso installernya. 23 GB lebih tuh kayaknya (males ngitung). hehe.. sekarang lagi download ubuntu 8.04 yang Muslim Editon. Buat siapa aja yang membutuhkan datang aja ke kos q, tempatnya di daerah jombor deket UTY (Wilayah Jogja), gratis! asal bawa dvd kosongnya aja. hehe..

Akhirnya Hardy Heron di 4520 q bisa akses wifi

Huhuy.. akhirnya ubuntu hardy heron di acer aspire 4520 q bisa akses wifi nih.. ga taunya setelah utak-atik install ndiswrapper ama driver atherosnya lupa di Hardraware Driver-nya > Atheros Hardware Access Layernya (HAL) ama Support for Atheros… nya harus di enable-kan lagi. hehe…

%d blogger menyukai ini: