Arsip Blog

Update Windows 8.1 Preview ke Windows 8.1 Final

Windows 8.1 Final akhirnya sudah dirilis 2 hari yang lalu. Seperti biasa karena penasaran pengen langsung nyoba update ke versi final yang sebelumnya juga dari versi 8 saya langsung update ke versi 8.1 preview di bulan juli kemaren.

Pas liat ada berita kalo Windows 8.1 Final udah tersedia di Store, langsung dah saya cek.. tapi loh kok gak ada ya opsi untuk update ke Windows 8.1, di search di store juga gak nemu, hhhmmmmmm ada apa gerangan ini? soalnya pas kemaren update dari 8 langsung ada pilihannya. saya cek di windows update juga gak ada apdetan yang ketinggal.  kalo udah gitu ya harus googling cari caranya.

jampi-jampi buat om gugel seperti ini “upgrade windows 8.1 preview to windows 8.1” dan yang nangkring di posisi teratas link ke situsnya mikrosop, ya eya lah dia yang buat kali . ni linknya http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/update-from-preview, caranya ternyata cuman ketikin ini “ms-windows-store:WindowsUpgrade” di address bar dan eng ing eng langsung masuk ke aplikasi Store kek gambar di bawah ini nih :

update81-------

Dan waw sudah dipastikan ukurannya segede gaban!! 3.42 GB euy… untungnya punya paket aha yang sisa kuotanya 5gb lagi, kecepatan di kos juga bisa full 3,1 Mbps, jadi kalo di kira2 downloadnya gak ampe semaleman lah, sekitar 2-3 jam..  dikos juga dapet sinyal wifi id sebenernya kan lumayan tuh gratis… tapi setelah tak coba ternyata downloadnya gak bisa diresume, sekalinya diskonek alamat download dari awal lagi. soalnya kalo pake wifi id tiap 1 jam diskonek sendiri. awalnya kirain bisa di resume ya jelas pilih pake wifi id lah yang gratis.  ehhh sejam udah 24% downloadnya taunya gak bisa diresume..

Jadi kalo kalo mau update langsung dari Store siapin aja koneksi yang stabil en kenceng ya bro!!, singkat cerita mungkin screenshot-screenshot dibawah bisa menggambarkan proses upgradenya.

update81

Setelah proses file yang segede gaban itu selesai muncul notifikasi seperti di atas, Continue… laptop masih bisa dipake buat kerja, proses berjalan di background.

update81-

Proses update di background. agak lama tapi gak sampe setengah jam kajaknya, sambil nunggu masih bisa buat kerja/browsing2

update81--

Nah kalo udah selesai 100% muncul notif kek diatas..  kalo mau langsung pilih restart now, ato kalo mau nyantai dulu boleh lah pilih close terus lanjutin kerjaannya, bebas ajalah kalau ama sayah mah.. hehe..  tapi inget ya.. semua program yang udah di install bakalan ilang… kasian deh lu, siap2 aja capek install program2 nya lagi (ritual yang menyebalkan, zzzzzzzzzzzzzzzzzzz)   …. kalo data mah aman, gak bakalan ilang. program2 yang lama nantinya tersimpan di folder windows.old. (Untuk yang updatenya dari windows 8 ke 8.1 program-program masih tetep ngikut, berbahagialah……)

update81--------update81---

Tampilan default-nya windows 8.1 final, aplikasi yang di didownload dari store ternyata otomatis di installin lagi, seperti aplikasi kompas sama intisari di atas.

update81-----

Statusnya tetap activated, gak usah aktivasi ulang. yang saya sedih aplikasi office 2013 yang tadinya udah activated harus di aktivasi ulang, padahal pas upgrade dari 8 ke 8.1 preview setelah install office 2013 gak perlu aktivasi lagi.  coba pake jurus restore toked.dat sama data.dat (backupan dari 8.1 preview) yang ada malah error officenya. cari key yang working belum nemu sampe sekarang… pake kms juga belum ada yang support. hehehe

Update Windows 8 ke Windows 8.1 Preview (build 9431)

Beberapa hari yang lalu dapet email dari microsoft kalo Windows 8.1 Preview sudah tersedia. hmmm langsung tertarik untuk mencobanya. Microsoft memberikan 2 alternatif, bisa dengan mendownload file ISO-nya atau update lewat Windows Store, biar gak ribet saya pilih lewat Windows Store saja.  Untuk installasi lewat iso gunakan Serial Number (Product Key) :

NTTX3-RV7VB-T7X7F-WQYYY-9Y92F

Sebelum bisa mendownload Windows 8.1 Preview, kita harus mendownload update-an kecil terlebih dahulu agar bisa melakuka update ke Windows 8.1 Preview dari Windows Store (http://view.atdmt.com/action/BluePreview_DLStoreClient_Clk?href=http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=302157) Setelah terinstall lakukan restart. Cek Windows Store, Update ke Windows 8.1 Preview sudah tersedia..

Sebelum melakukan update sebaiknya backup dahulu system kita menggunakan langkah ini: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/create-usb-recovery-drive agar kita bisa merestore lagi ke windows 8 jika diperlukan. (saya sendiri lupa tidak melakukan backup ini hehehe).

Berikut beberapa screenshot yang saya simpan ketika melakukan update.

update 8.1

Update-an kecil agar bisa melakukan update dari windows store

update 8.1 2

Sudah bisa melakukan update (total ukuran 2,44 GB)

update 8.1 3

update 8.1 4

update 8.1 5

update 8.1 6

update 8.1 7

update 8.1 8Setelah selesai lakukan restart. tunggu beberapa saat. setelah booting muncul tampilan seperti pertama kali kita menginstall windows 8. Selesai sudah..

Oya, untuk menghilangkan watermark evaluation copy dan build number, silahkan ikuti langkah2 di forum ini http://forums.mydigitallife.info/threads/45957-How-to-remove-watermark-8-1-Pro-Preview-Build-9431

win 8.1

win 8.1 3 win 8.1 4

win 8.1 2

Beberapa fitur baru di Windows 8.1 adalah sebegai berikut

  1. Mendukung tablet yang mempunyai form factor lebih kecil
  2. Kembalinya Start Button (tapi jangan harap ketika diklik muncul seperti pada windows 7 kebawah)
  3. Adanya pilihan langsung masuk ke dektop (by pass start screen)
  4. Start Screen wallpaper dan lock screen yang lebih bisa dikostumisasi
  5. Tile yang mempunyai ukuran baru (Large, Wide, Medium, Small)
  6. Apliaksi-aplikasi baru
  7. Fitur search yang diperbaiki
  8. Bisa menampilkan 4 aplikasi sekaligus dalam mode side-by-side (untuk layar yang mendukung resolusi tinggi)
  9. Perbaikan Windows Store Integrasi SykrDrive secara default
  10. de el el …

Sekian, Terimakasih

Mohon maaf apabila ada kesalahan, Billahi Taufiq Wallhidayah.. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh..

:mrgreen:

Menghilangkan Watermark Windows 8 Customer Preview

Sudah beberapa hari ini mencoba windows 8 customer preview (beta),  lumayan enteng juga.  digunakan untuk bekerja pagi sampai malam tidak ada masalah,

untuk menghilangkan watermark windows 8 saya nemu tooslnya nih , tinggal klik.silahkan di download disini, dan seperti ini hasilnya:

Read the rest of this entry

DROPBOX (Aplikasi berbasis awan untuk mensinkronisasikan file di PC dan WEB, *GRATIS 2GB*>>Free Software Terbaik 2010 untuk kategori Backup/Sync/Storage versi PCMAG

Kemarin iseng2 cari best free software 2010, akhirnya sang google menuntunku ke halaman pcmag.com >> http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2361876,00.asp free software terbaik menurut pcmag terbagi dalam beberapa kategori, salah satunya kategori Backup/Sync/Storage, di kategori tersebut ada beberapa software, salah satunya dropbox (www.dropbox.com) .

Aplikasi dropbox ini berfungsi untuk mensinkronisasikan file2 yang ada di Pc dengan yang ada di WEB (kita diberi gratis 2 GB untuk penyimpanan di WEB.. lumayan kann), misalkan kita sedang bepergian jauh, kemudian karena suatu hal kita membutuhkan file2 yang ada di pc, gak usah bingung soalnya kita mempunyai file backup yang ada di web, jadi tinggal masuk aja ke www.dropbox.com login dengan akun kita terus tinggal download.. gampang kan, bisa juga di akses lewat perangkat mobile.

Download Apliaksi dropbox dari http://www.dropbox.com (12,89 MB), lakukan instalasi seperti biasa

Pilih I don’t have a Dropbox account kalo belum punya akunnya

Pilih yang 2 GB pastinya soale yang 50 sama 100GB bayar hex3

Isi formnya kayak diatas sesuai data brader Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: