Monthly Archives: Juli 2012

WaoOo #$&%%##%&$&!!!! 2 hari android os (os services) ngabisin 400 mb lebih!!!

Baru aja 2 hari daftar paket internet indosat kuota 500 mb yang harganya 25 ribu kecepatan 2mbps, ehhh pas cek sisa kuota lewat aplikas my data manager pemakaian udah 490 mb!!! Arrrggghh…

image

Selidik punya selidik dicek ternyata yg paling banyak makan banyak data os service nya (my data manager) ato Android OS kalo dicek lewat setting>wireless & networks> usage..

image

image

Biasanya tu paket paling cepet abisnya 10 sampe 20 hari, eh ini baru 2 hari udah abis.. tekor dah jadinya.. sebelum upgrade ke ICS waktu masih GB tu os service gak abisin data segede gaban gitu, paling sebulan cuman 20an mb, itu juga kalo ada updete-an dari htc nya.
Danternyata sang biang keladinya adalah gara2 nyonge mengaktifkan backup my settings Di menu settings> privacy.

image

Seinget saya aktivin tu opsi sehabis upgrade ke ICS.. kirain cuman ngabisin paling banter puluhan mb doang, ealah gak taunya rakus, ya udah deh tak matiin lagi tu opsi.. maklum masih katrok pake robot ijo nh :mrgreen:

%d blogger menyukai ini: