Perbandingan Windows Seven (7) Starter, Home Premium, Professional dan Ultimate/Enterprise

Bagi anda yang mungkin mempertimbangkan akan mengganti system operasi ke windows seven (7) dan masih bingung mau pilih edisi yang mana. Silahkan perhatikan table perbandingan antar versi windows seven dibawah. Tapi kalo niatnya mau install yang bajakan ya ga usah capek2 bandingin. Langsung aja install yang ultimate. Hahaha….. enak to gampang to mantep too…

Sumber : Windows 7 Secrets

clip_image002

clip_image004

clip_image006

clip_image008

clip_image010

clip_image012

clip_image014

clip_image016

clip_image018

clip_image020

About these ads

Posted on November 24, 2009, in Komputer, Software, Windows, Windows 7 and tagged , . Bookmark the permalink. 119 Komentar.

  1. makasiihh…. duh, tapi udh terlanjur yg starter eung.. :(

  2. trims infonya, abdi pake win 7 pro….adinya bertanya2 apa sih bedanya home, pro ma ultimate…..

  3. pa perbedaan nya yang asli dengan yang palsu……
    n kenapa lebih enak cara nginstal yang palsu………

    • kalo dipake sama saja gak ada perbedaan, bedanya ilegal sama legal aja kalik. hehehe (klo menurut saya sih),
      kalo cara instal kayaknya sama, cuman bedanya kalo beli asli setelah instal harus di aktivasi ke microsoft, kalo yang palsu proses aktivasi tersebut di baypass sama program activator/crack agar seolah-olah windows tersebut asli, padahal enggak. gitu paling mas, hehe

  4. iyo ca’ booooos nga’ ush bwh pisau

  5. bisa ngga mas tolong sertakan juga harganya klo qt beli windows aslinya? haturnuhun

    http://aresaja.wordpress.com

  6. nah, bluefans_sonata, udah taw kan bedanya..

  7. kenapa kok laptop saya lambat padahal masih baru bli Thosiba core i3 330 diinstal windows 7 ultimate ram 2 gb baru beberapa hari kok lambat knapa ya ?? pa os nya pa yang lain. saran saya tunggu di email ku.trim

    • pastikan semua hardware sudah terinstal diriver, pastikan juga bersih dari virus, cek di taskmanager pada tab process diliat disitu program apa yang menggunakan resources yang paling besar. mungkin itu biang keladinya. kalo lambatnya setelah menginstall aplikasi, uninstall aja aplikasi tersebut.

  8. Kalo mau install windows 7 yang asli apa bisa diinstall ke beberapa komputer/laptop dan apa harus selalu aktivasi ke Microsoft setiap intalasi?

    Terimakasih

  9. buat gnti k’ultimate gmna y???

  10. tolong sya pgen twu cara instal windows 7 dengan lengkap

  11. sebenarnya lebih bangusan mana sih antara Windows seven Ultimate sama Windows seven Professional? mkasiihh

  12. pak, windows 7 yg plink bgus apa yh ..?

  13. tolong saya pengen twu gambar windows seven professional,…
    trims….

  14. Pak saya mau tanya. laptop merek AXIOO diinstall windows seven tapi yang palsu, kalau belum di Update kok nggak bisa transparan ya? dan yang lainnya belum sempurna semua. Tapi kalau sudah di Update sempurna semua dan bisa transparan, nah masalahnya kok resolusinya jadi besar n gepeng (1024 X 768), nggak bisa diubah lebih kecil lagi. kenapa ya?,, ada solusinya nggak ya?
    makasihh…..

  15. yg pake win7 starter kalo mo ganti wallpaper + theme bisa download disini : http://cavank.blog.com/2010/04/26/theme-windows-7-stardock-mycolors/
    Thanks OM Feri

  16. Windows 7 is the best bang…..
    Tapi ane mau tanya gimana cara ngilangin dobel booting ane pake win7 & vista cz kelamaan booting! Dan gimana delete yang vista? File nya makan tempat tolong bantuannya

    • computer>properties>advenced system settings>pilih tab advanced kmudian pilih settings.. pada bagian startup and recovery, ubah default os nya ke windows 7. kemudian uncheck time to display list of os nya.
      hapus aja file2 vistanya lewat win 7.

  17. win 7 gw aga error nih..
    ada link bwt donlt ny g’ pless…

  18. asalamualaikum..saya mau tanya, jika buat partisi baru pake shrink pada “disk management” pd windows7 g masalah y?apa ada pengaruh jk dibandingkan dg cara biasa (format ulang)?

    • Waalaikumussalam.. dulu saya pernah coba pas pake vista, gak tau salah ato gimana yang ada malah semua data ilang, jadi saya trauma pake fitur disk managementnya windows. hehe… kalo gak ada data penting di coba aja mas, ato backup dulu data2nya. ato pake aplikasi pihak ke 3 aja

  19. askum,..maz numpang nanya saya pake windows 7 professional bajakan,.. pengaruh gak ya kalo di update online…?? trimz,..mhn pencerahanya

  20. saya pake asus n82jv dgn spek sbb:
    ram 4gb ddr3 hdd 640, gpu: nvidia GeForce gt335m…
    itu OS nya bagus pake apa yaaa??
    trus apa untung rugi pake os7 yg bajakan??

    • mau donk spek komp kek gitu. hehehe… pake windows 7 ultimate aja. ya gak ada ruginya, malahan untung, hehehe… tapi kalo ada uang lebih ya mending beli yang ori biar aman & nyaman.

  21. tapi genuine nya…tu saya pake aktivator bajakan juga….gimana tu maz…..takutnya suruh masukan aktivasi lagi…..

    • ya activator asli gak ada mas.. hehehe… hati2 aja kalo update, pilih manual, jangan yang otomatis. pilih yang penting2 aja. dibaca dulu keterangannya, jangan update yang KB971033 entar kalo pilih itu di suruh aktivasi lagi cz ketauan kalo pake bajakan.

  22. ow..gt ya..jadi apa aja maz yang bloeh di update …selain KB971033..?????

  23. ow..ya..maz minta tolong dong ,..kasih saya aktivator windows 7 professional yang terbaru ….trimz

  24. asw. mau tanya, sy bru beli netbook Asus Eee PC 1005P, OS Win 7 Starter Ori, ternyata fiturnya kan ga lengkap. Kalo mau upgrade ke Hompre atu ultimate ori gmana caranya? Kira2 kena biaya berapa? Soale belinya bkn di Indo… syukran ya

    • caranya pake fitur Anytime Upgrade mas Prim, ketikin aja “anytime” di kolom start menu search ato lewat Control Panel>System Security. kemudian pilih yang Go Online……
      Windows 7 Starter ke Home Premium sekitar $79.99 ke Professional sekitar $114.99 ke Ultimate $164.99

      • kalo mau upgrade kodenya disini nih:

        nih deskripsinya:

        To get windows 7 ultimate from starter you need to get Home Premium first.

        To Home Premium:
        RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F

        Activation Key:
        7JQWQ-K6KWQ-BJD6C-K3YVH-DVQJG

        To professional:
        VTDC3-WM7HP-XMPMX-K4YQ2-WYGJ8
        6RQ9V-6GCG4-8WV2H-966GF-DQ4DW
        32KD2-K9CTF-M3DJT-4J3WC-733WD

        To Ultimate:
        FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2
        342DG-6YJR8-X92GV-V7DCV-P4K27

        saya pake laptop benQ win7 starter ke ultimate pake gituan, masih asli dijamin…..(starternya aja asli ;))

  25. aku instal windows 7 kok di hardisk C gak isa bersih masih ada sisa2 file windows sebelumnya tuch gimana brother…. q gak ngerti sarannya dunkk

  26. Klo gitu tak instll versi ultimate aja

  27. koQ g mau mas yang remove WATnya… gmna carx thu mas biar genuine kembali.. oya ada baxk pilihan thu remove WATx yang mna mau d pilh

  28. gmna carax download remove WATx koq g mau yach….

  29. mas klo acer 4732 z windows 7 jalan stabil g ? coz.. kemarin ku coba yg homepremium suhu procesor naik gitu… trims

  30. kalo instal wdw7 ntar data2 d D ilang gk ?

  31. fer..di vlite nya bisa gk del folder winsx..size windows 7 paling kecil cuman bisa sampe 1.3gb di dvd…itu pun banyak fitur yg terbuang ,,maklm untuk pc 3 ram 256,,lumayan biar bisa jalan…ada masukan gk..?

  32. aku pake windows 7 utlimate

  33. masuk lagi….mas saya sekarang da pk win 7 ultimate..cm pc suite samsung sgh 590 ga bisa suport..hrs di update dl..kira2 ada ga’ pc suite yg da update…thaks..sebelumnya…

  34. Mas boleh gak sy minta serial key windows sevennya..??
    Masalahnya kemarin sy beli dvd win 7 asli tp udah gak ada bungkusannya cuman kasetnya doang, so pada saat sy menginstall win 7 sy cuma bisa nikmati 30 hari aja… sy activasi online tp error terus…
    Mohon bantuan serial key-nya saudaraku,, klu boleh lewat emailku sj di firman_ridwan@ymail.com
    Sebelumnya terima kasih banyak…..
    Maju terus blog-nya….

    • wah bener asli gak tuh, jangan2 cuman trial aja. kalo emang asli minta sama penjualnya biar di activate sekalian, kan sayang udah mahal2 beli asli ko malah trial. saran saya sih kalo emang asli minta di activate sama tokonya aja.

    • woi bos lo pikir kami2 bodoh,akal bilus kali lo minta key alasan key ilang,maksud lo kan syukur-syukur mau dapet key yang genuie kan,dengan pura-pura ilang key,bos kalau lo mau dapet key ori dengan cara mu itu lo maintak aja sama Om Bill Gate, dasar maho lo!!!

  35. mas mhon bantuan nya laptop sya acer 4738z awal nya linux,kmudian sya instal win7 home basic yg asli,karena features nya ga lengkap sya
    instal win 7 ultimate yg X86 EOM tp yg bajakan,
    -ada efek negatif nya ga ya?
    -win7 ultimate nya ga dpet crak nya?
    -kya nya vga nya ga ccok untuk ultimate,driver vga nya 6.1.7600.16385,?
    -aero nya ga support,bgaimana untuk bisa support?
    mhon dbls.thks

  36. Permisi kk,saya mw tanya..
    Partitisi itu apa sih?dari dulu saya msh bingung..
    Trus trimakasih atas informasinya yg dijlaskan cukup detail dgn candaan…
    Haha…
    Tapi klo win 7 yg ilegal suka ada virusnya gk?

    Terimakasih sebanyak”nya…
    Haha…

  37. mas, klo laptopnya HP PROBOOK 4421s, core i3-330M (2,13 Ghz) bagusnya pakek windows ap y?

  38. Info yg sangat mataf sekali ………. makasih bozzzz , mau nanya nh , Windows 7 duluxe artinya apa ? Sy skarang pake Windows 7 profesional dan udah di crak tp katanya cuma sampai 2012 …… apa memang gtu activasi ngk bsa untuk selamanya ?

    • ok sama2 mas fadis…
      windows deluxe ya maksudnya, itu windows yang sudah di utak-atik&ditambahin macem aplikasi. intinya windows yang sudah dimodif, yang versi 2.0 dari widows xp sp3 sourcenya.
      wah gak tau tuh kalo sampe 2012, itu info dari cracknya ato dari mana, kalo pun iya tar pasti ada crack yang bisa untuk memperpanjangnya lagi.

  39. mas mau nanya ada gak crack windows 7 ultimate tuk laptop axio? kl ada tolong minta ya …thank banyak. solusi di blog ini mantap.

  40. GANTENGUS
    mengatakan: Januari 2, 2011
    pukul 7:39 pm kalo mau upgrade
    kodenya disini nih: nih deskripsinya: To get windows 7
    ultimate from
    starter you need to
    get Home Premium
    first. To Home Premium:
    RHPQ2-
    RMFJH-74XYM-
    BH4JX-XM76F Activation Key:
    7JQWQ-K6KWQ-
    BJD6C-K3YVH-
    DVQJG To professional:
    VTDC3-WM7HP-
    XMPMX-K4YQ2-
    WYGJ8
    6RQ9V-6GCG4-8
    WV2H-966GF- DQ4DW
    32KD2-K9CTF-
    M3DJT-4J3WC-7
    33WD To Ultimate:
    FJGCP-4DFJD-
    GJY49-VJBQ7-
    HYRR2
    342DG-6YJR8-
    X92GV-V7DCV- P4K27 saya pake laptop
    benQ win7 starter
    ke ultimate pake
    gituan, masih asli
    dijamin ….. (starternya aja asli
    )
    *itu masukin serial key.nya dmana? Brang x mz reza tau..Lpt0p sya toshiba dgn win7starter asli kpngen upgrade ultimate. Tp dgn biaya seminimal mungkin .

  41. Mas fer mau nanya… OS saya Winndows 7 starter edition bawaan netbook nya dan di instal nya di partisi terpisah : volume //…. …. bukan di C atau D, nah saya mau instal windows 7 ultimate di :C ,kira kira data windows 7 starter di partisi terpisah tersebut hilang gak, dan kira kira kalau saya mau kembali lagi pakai windows 7 starter bawaan asli tersebut bisa gak? mohon pencerahan n harap di e-mail ke acount saya kalau bisa

    • mungkin yang divolume// itu berisi backup-an win starternya ya? jadi kalau ada masalah tinggal di restore dari situ. kalo emang gitu install aja win 7 ultimate di C gak apa2, kalo mau balik lagi pake win starternya tinggal di restore aja, kan biasanya dikasih CD/DVD buat merestorenya. atau kalo belum yakin mas muz bikin backupannya aja, caranya lewat Control Panel\System and Security\Backup and Restore kemudian pilih System Image, simpan di HD external atau DVD.

  42. Mas, kalau untuk Compaq Presario CQ40, pakai Windows 7 yang mana ya, yang paling bagus?
    Dan kalo nginstal Windows 7, File-file yg ada di Data D: & Data E: hilang apa tidak?
    Soalnya sekarang di laptopku ada Data C:, D:, E: & F: (untuk DVD RW).
    File-fileku di D: & E:
    Mohon sarannya ya, Mas? Trimakasih.

    • mau pake yang asli ato bajakan mbk? kalo asli pake yang home premium aja, kecuali kalo harga gak jadi masalah pilih yang ultimate, kalo yang bajakan ya sekalian yang ultimate, hehehe…. (kalo untuk kegiatan rumahan home premium sudah cocok sesuai dengan namanya, kecuali untuk kegiatan dikantor yang terkoneksi dengan jaringan/domain pilih yang pro/ultimate, lihat tabel 1-9)
      kalo install win 7 nya di C, di D dan yang lainnya gak kehapus, ok sama2 ya

  43. Mas, klo biar tau OS 7asli ato palsu gimna caranya?
    Dua2 ada logo genuine nya?..
    Mohon Pencerahannya..

  44. laptop sy acer 4935 sudah terinstall windows7 maksud hati pengen install win xp3 biar jadi dual booting,eh ditengah instalasi malah bluescreen trs jadinya hdd jadi gak kedetek dan gak mau booting,tapi di bios hdd masih terdeteksi, tolong gmn cara ngembalikan biar bisa booting win7 lagi, trims sebelumnya

  45. Permisi,. Kalau buat aspire one ns70 cara isntal windows 7 pro gmana,.? skalian sama product key nya y,.
    thank’s,.

  46. maaf mas mau minta tolong ni..
    labtop saya HP pavillion dv 2000
    apa boleh di install windos 7 ultimate?
    kalau boleh saya nak minta tolong bagaimana cara menginstalnya dengan memakai USB karena DVD playernya udah rusak mas..
    dan tolong dikirimen software windows 7 ultimate yang ilegalnya ..he..kwkk.kwwk kalau boleh ya mas..lengkap dengan crack nya
    terimakasih..dikirem aja ke email sya

  47. mas mau tanya,
    kompi saya uda saya install windows 7 ultimate,
    trus hard disk drives saya ada 3…
    masing” uda ada isinya…
    pertanyaan saya,
    bagaimana cara merubah HDD menjadi 2???
    misal Local Disk (C:) dan Property (D:) saja…
    sebelumnya trima kasih…………

  48. tp mas, saya terlanjur pake disk management…
    disk D saya delete, saya coba pasang lagi, kluar tulisan “There is not enough space avaiable on the disk(s) to complete this operation” gtu mas…
    gimana ni???
    tlg bantuannya mas…

  49. Jujur aja aku gak ngerti baca tabel itu, langsung intinya ya, jadi lebiih bagus Win7 Pro, apa Win7 Ulti??

    • fiturnya lebih lengkap windows 7 ultimate…
      jadi lebih bagus windows 7 ultimate.. tepi tergantung pemakaian juga kalau untuk penggunaan rumahan pake yang pro sudah bagus, toh beberapa fitur2 ultimatenya gak terpakai. seperti join domain dll (lihat tabel 1-9: Enterprise features)

  50. mav mas sya mau nanyak. krg kan sya pke Windows 7 Starter mw ngubah ke Windows 7 lainnya. ilang gag datanya setelah dirubah??
    sya masih takut-takutan untuk ngubahnya.
    tlg dijwb
    mksh.

  1. Ping-balik: Cara Instalasi Windows Seven (7) « Berlayar dengan keteguhan hati

  2. Ping-balik: Cara Instalasi WIndows 7 « Pustaka Eidariesky

  3. Ping-balik: Cara Instalasi Windows Seven (7) 585 comments « Zainalmustakim's Blog

  4. Ping-balik: Instalasi Windows 7 « Berbisnis dengan Hati Bekerja dengan Cinta

  5. Ping-balik: window 7 instalation « Yahya Ronald MCcrea

  6. Ping-balik: Cara Mudah Instalasi Windows Seven (7) | enjoynetgebog

  7. Ping-balik: * CARA MENGINSTALL WINDOWS SEVEN (7) « The Multimedia

  8. Ping-balik: Panduan Menginstal Windows 7 ( seven) « Pengetahuan Tentang Islam

  9. Ping-balik: panduan install so « RIDWAN ALI

  10. Ping-balik: trytarore » Blog Archive » cara-cara menginsstal windows7

  11. Ping-balik: CARA MENGINSTAL WINDOWS7 ULTIMATE « wiwitkj1

  12. Ping-balik: cara instalasi windows7 « ariskakipitriew

  13. Ping-balik: Cara Instalasi Windows Seven (7) | balisyndicate

  14. Ping-balik: Cara Instalasi Windows Seven (7) « My Education

  15. Ping-balik: Menginstal Windows 7 | christianiank

  16. Ping-balik: Cara Instalasi Windows Seven (7) « alieftkj1

  17. Ping-balik: instalasi windows 7 | hendrikamanalu

  18. Ping-balik: menginstall win7 | kreasi anak sekolah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 81 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: