Review Xiaomi Mi Band (Penggunaan 5 Bulan)

mi band 2

Sebenernya pengen bikin review mi band ini udah dari kemaren-kemaren bero, tapi baru kesampean sekarang dan kebetulan sekarang mi band sudah di jual resmi di indonesia lewat mi.com langsung, tidak seperti sebelum-sebelumnya xiaomi bekerjasama dengan lazada. kali ini xiaomi jual lewat situs resminya sendiri, mungkin penjualan mi band lewat mi.com ini juga sebagai uji coba untuk penjualan smartphone xiaomi  di mi.com, kayaknya sih hehehe…

mi band

Sedikit cerita bero, boleh dikatakan ane ini Mi Fans bero, penggemarnya xiaomi, gimana gak jadi penggemar… xiaomi berhasil bikin hp berkualitas dengan harga yang bersahabat, berawal dari hengpon HTC Evo 3D ane yang udah menua, sudah tidak sanggup memakan aplikasi-aplikasi android terbaru, lelet dan letoy, sedangkan pekerjaan menuntut hp yang super cepat wuss wusss..halah.. mulailah ane brosing brosing cari hp apa yang kira-kira murah tapi bagus, istilahnya “murah njaluk apik”  hahaha, mana ada yang murah tapi bagus, ngimpi keles bero. nah nemu lah berita atau apa ya itu waktu itu yang intinya ngasih kabar gembira untuk kita semua kalau ada brand baru dari cina sono (pocin bero… hahaha) yang katanya bikin hp spek gahar dengan harga kaki lima.  dan terkenal dengan metode jualan flash salenya.. waktu itu yang jadi flagshipnya hp fennnooomenall Xiaomi Mi3 beroo. hmmm boleh juga pikir ane. tapi karena tu barang tidak dijual secara resmi di indonesia, mulailah gungling cari tu barang yg dijual di indonesia, yang ane cari yang warna item soalnya warna item itu kesannya elegan bero, seperti orangnya juga elegan hahaha (kamsudnya bukan orangnya item loh, tapi orangnya benar2 elegan kah kah kah (ketawanya orang malaysia)). waktu itu ane cari di blibli.com adanya warna abu2, jakartanotebook.com juga warna abu2, hmmmm berkunjunglah ane ke fjb kaskus siapa tau disana ada, ya walaupun resiko dikibulin seller pasti ada, nemu lah trit jualan yg warna item, harganya juga lebih murah dari bli2 sama jaknot, liat testi juga puas semua. okelah gak banyak mikir lagi langsung deh ane order si mi3, dari pada keburu di sikat orang hehehe, dan setalah ane terima tu barang, Wow mantaap beroo.. puas beud lah, kalo hp lain mungkin butuh duit 6juta ke atas buat meminang hp yang speknya seperti mi3, dan satu lagi yang paling penting bero, MIUI-nya itu loh.. dari situlah bero ane mulai cari2 produk apa aja yang sudah ditelurkan xiaomi, salah satunya mi band ini bero.

Lanjut ya bero..

Apa sih mi band itu bero? mi band adalah gelang pintar / smart band. sekarang bukan hempon dan jam aja yg pintar, mungkin besok2 ada cincin pintar atau  anting pintar, atau mungkin itu barang sekarang udah ada, ane aja yg gatek hahahaha… mi band berfungsi sebagai fitnes monitor and sleep tracker, bisa memonitor jumlah langkah (bisa membedakan langkah kita jalan atau langkah kita lari bero) dan memonitor lamanya kita tidur secara otomatis (dari aplikasi kita bisa lihat jam menit detik kita mulai tidur, tidur ringan dan tidur lelap, terbangun pun bisa di lihat bero). Selain itu bisa juga menghitung aktivitas lainnya, tapi gak bisa dihitung secara otomatis sama mi band, harus di jalankan secara manual lewat aplikasinya bero, yang sudah di support adalah sit up dan lompat tali. selain fungsi utamanya tadi mi band juga bisa di fungsikan sebagai alarm dan notofikasi ketika ada panggilan masuk.

Untuk bisa membaca hasil analisa Mi Band tentu saja di perlukan smartphone bero, xiaomi menyediakan aplikasi untuk IOS dan Android, bukan hanya bisa berjalan di smartphone xiaomi aja, hp lain pun bisa bersanding dengan ini barang, asalkan OSnya Android Kitkat ke atas, dan iPhone 4 ke atas. Tapi fitur unlocknya cuman ada di MIUI 5 ke atas.

IMG_20141226_101006 IMG_20141226_101058

IMG_20141226_101326 IMG_20141226_101625 IMG_20141226_101715

 Nih beberapa skrinsut aplikasinya bero, sepertinya bisa menjelaskan beberapa yang belum ane jelaskan…

Screenshot_2014-12-26-10-20-19Screenshot_2014-12-26-10-20-44Screenshot_2014-12-26-10-20-53Screenshot_2014-12-26-10-21-51Screenshot_2014-12-26-10-22-19Screenshot_2014-12-26-10-23-41Screenshot_2014-12-26-10-24-00Screenshot_2014-12-26-10-24-30Screenshot_2014-12-26-10-25-48Screenshot_2014-12-26-10-25-59Screenshot_2014-12-26-10-26-14Screenshot_2014-12-26-10-26-20Screenshot_2014-12-26-10-26-37Screenshot_2014-12-26-10-27-24Screenshot_2015-01-09-20-11-29Screenshot_2015-03-16-14-18-40Screenshot_2015-03-16-14-19-12Screenshot_2015-03-16-14-19-35Screenshot_2015-03-16-14-20-07Screenshot_2015-03-22-18-23-46Screenshot_2015-03-22-19-25-00Screenshot_2015-03-24-18-44-15Screenshot_2015-03-28-19-49-48Screenshot_2015-03-28-19-50-10Screenshot_2015-05-11-19-01-55Screenshot_2015-05-11-19-02-13Screenshot_2015-05-11-19-02-53

Bisa dilihat dari skrinsut aplikasi di atas, keren kan bero fiturnya… di forum en.miui.com ada aplikasi mi band yang sudah di tweak, memberikan beberapa fungsi tambahan bero, seperti bisa memberikan notifikasi (gelang bergetar dan lampu kedap kedip) ketika ada sms, whatsapp, bbm dll tapi ya baterai yang dikorbankan biasanya sekali cas bisa 30 hari, tapinya kalau fitur notifikasi untuk sms, whatsapp dan bbm diaktifkan paling baterai cuman bisa bertahan 15 hari aja bero, tergantung seberapa banyak notif juga sih bero, bisa lebih lama lagi atau lebih cepet abis, tapi ya bero bisa di pastikan 90% kalo bero yg pake mi band ini jones alias jomblo ngenes mungkin bisa bertahan 1 bulan lebih soalnya jarang banget ada notifikasi bero kah kah kah kah kah….. becanda hihihihi, jangan tersinggung bero.

Soal daya tahan mesin (inti mi band) jangan diragukan bero, itu mi band ane di pake tiap hari pagi siang malem, paling mandi aja di lepas, kalo wudhu kadang2 masih ane pakai. anti air bero (IP67), bahkan pernah sekali ikut ke cuci di mesin cuci, tau2 celana tu tempat nyimpen mi band udah kering aja di jemuran hahaha… was was juga kalo mati, begitu di pairing sama hp masih nyaut tu mi band.. Alhamdulillah hehehe.. cuman yang gak bisa tahan alias cepet rusak strapnya bero, cuman tahan 4 bulan, getas bero, karena bahannya dari karet mungkin ya..

IMG_20150511_151942 IMG_20150511_151951 IMG_20150511_152016

Tu dia bero foto strap yg sudah rusak, alhasil selama sebulan gak ane pake mi band nya, baru hari ini (11-5-15) mi band strap replacementnya dateng (beli dari bukalapak.com). saat ini mi.com belum jualan strap replacementnya di indonesia, soon katanya.

IMG_20150511_151819

Mi Band Strap Replacementnya nih gan..

IMG_20150511_152115

Udah kayak baru lagi hehehe, mungkin sekian dulu atau disambung lain kali ya bero..

Posted on Mei 11, 2015, in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. Mantap banget reviewnya bero, cuma ada yang ingin saya tanyakan. Saya pake redmi2 mengenai unlock kok ga bisa ya aku setting trus disuruh tekan 2 perangkat di miband selalu saja gagal. Tolong bero pencerahannya.

  2. Makasih banyak bro infonya bermanfaat bangeet nih berhubung ane juga lagi jatuh cinta sama produk Mi😀, ditunggu ya kedatangannya di lapak ane hehehe cobacerdas.blogspot.com

  3. mau nanya gan,
    mi band ini ada calorie counternya gak? ngitungnya pas jalan aja atau bisa buat workout?

    trims

  4. itu kok bisa pake bahasa indo? sedangkan di play store pake b.inggris, mohon pencerahanya🙂

  5. Aku udah pake sebulan lebih. Saat 30 hari, baterai masih sisa 30%. Ngirit banget. Kira-kira bisa di explore apa lg ya ni mi band

  6. Gan, mau tanya saya baru banget beli ini MiBand, yang mau saya tanya apa yg saya punya ini original atau bukan ya? Saya beli di mataharimall.com trus buku panduan miband nya cina semua.
    Dan kalo ado Notif dari pesan,panggilan, atau apps itu cuma dalam jangkauan 6 langkah dia getar kalo jauh dr itu biasa nya dia delay, dan penghitung gerak jalan nya juga lambat, saat saya jalan kadang di hp ngga ngitung dan kadang lama gitu baru ke itung, maaf panjang🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: