Update Windows 8.1 Preview ke Windows 8.1 Final

Windows 8.1 Final akhirnya sudah dirilis 2 hari yang lalu. Seperti biasa karena penasaran pengen langsung nyoba update ke versi final yang sebelumnya juga dari versi 8 saya langsung update ke versi 8.1 preview di bulan juli kemaren.

Pas liat ada berita kalo Windows 8.1 Final udah tersedia di Store, langsung dah saya cek.. tapi loh kok gak ada ya opsi untuk update ke Windows 8.1, di search di store juga gak nemu, hhhmmmmmm ada apa gerangan ini? soalnya pas kemaren update dari 8 langsung ada pilihannya. saya cek di windows update juga gak ada apdetan yang ketinggal.  kalo udah gitu ya harus googling cari caranya.

jampi-jampi buat om gugel seperti ini “upgrade windows 8.1 preview to windows 8.1” dan yang nangkring di posisi teratas link ke situsnya mikrosop, ya eya lah dia yang buat kali . ni linknya http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/update-from-preview, caranya ternyata cuman ketikin ini “ms-windows-store:WindowsUpgrade” di address bar dan eng ing eng langsung masuk ke aplikasi Store kek gambar di bawah ini nih :

update81-------

Dan waw sudah dipastikan ukurannya segede gaban!! 3.42 GB euy… untungnya punya paket aha yang sisa kuotanya 5gb lagi, kecepatan di kos juga bisa full 3,1 Mbps, jadi kalo di kira2 downloadnya gak ampe semaleman lah, sekitar 2-3 jam..  dikos juga dapet sinyal wifi id sebenernya kan lumayan tuh gratis… tapi setelah tak coba ternyata downloadnya gak bisa diresume, sekalinya diskonek alamat download dari awal lagi. soalnya kalo pake wifi id tiap 1 jam diskonek sendiri. awalnya kirain bisa di resume ya jelas pilih pake wifi id lah yang gratis.  ehhh sejam udah 24% downloadnya taunya gak bisa diresume..

Jadi kalo kalo mau update langsung dari Store siapin aja koneksi yang stabil en kenceng ya bro!!, singkat cerita mungkin screenshot-screenshot dibawah bisa menggambarkan proses upgradenya.

update81

Setelah proses file yang segede gaban itu selesai muncul notifikasi seperti di atas, Continue… laptop masih bisa dipake buat kerja, proses berjalan di background.

update81-

Proses update di background. agak lama tapi gak sampe setengah jam kajaknya, sambil nunggu masih bisa buat kerja/browsing2

update81--

Nah kalo udah selesai 100% muncul notif kek diatas..  kalo mau langsung pilih restart now, ato kalo mau nyantai dulu boleh lah pilih close terus lanjutin kerjaannya, bebas ajalah kalau ama sayah mah.. hehe..  tapi inget ya.. semua program yang udah di install bakalan ilang… kasian deh lu, siap2 aja capek install program2 nya lagi (ritual yang menyebalkan, zzzzzzzzzzzzzzzzzzz)   …. kalo data mah aman, gak bakalan ilang. program2 yang lama nantinya tersimpan di folder windows.old. (Untuk yang updatenya dari windows 8 ke 8.1 program-program masih tetep ngikut, berbahagialah……)

update81--------update81---

Tampilan default-nya windows 8.1 final, aplikasi yang di didownload dari store ternyata otomatis di installin lagi, seperti aplikasi kompas sama intisari di atas.

update81-----

Statusnya tetap activated, gak usah aktivasi ulang. yang saya sedih aplikasi office 2013 yang tadinya udah activated harus di aktivasi ulang, padahal pas upgrade dari 8 ke 8.1 preview setelah install office 2013 gak perlu aktivasi lagi.  coba pake jurus restore toked.dat sama data.dat (backupan dari 8.1 preview) yang ada malah error officenya. cari key yang working belum nemu sampe sekarang… pake kms juga belum ada yang support. hehehe

Posted on Oktober 21, 2013, in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: