WaoOo #$&%%##%&$&!!!! 2 hari android os (os services) ngabisin 400 mb lebih!!!

Baru aja 2 hari daftar paket internet indosat kuota 500 mb yang harganya 25 ribu kecepatan 2mbps, ehhh pas cek sisa kuota lewat aplikas my data manager pemakaian udah 490 mb!!! Arrrggghh…

image

Selidik punya selidik dicek ternyata yg paling banyak makan banyak data os service nya (my data manager) ato Android OS kalo dicek lewat setting>wireless & networks> usage..

image

image

Biasanya tu paket paling cepet abisnya 10 sampe 20 hari, eh ini baru 2 hari udah abis.. tekor dah jadinya.. sebelum upgrade ke ICS waktu masih GB tu os service gak abisin data segede gaban gitu, paling sebulan cuman 20an mb, itu juga kalo ada updete-an dari htc nya.
Danternyata sang biang keladinya adalah gara2 nyonge mengaktifkan backup my settings Di menu settings> privacy.

image

Seinget saya aktivin tu opsi sehabis upgrade ke ICS.. kirain cuman ngabisin paling banter puluhan mb doang, ealah gak taunya rakus, ya udah deh tak matiin lagi tu opsi.. maklum masih katrok pake robot ijo nh:mrgreen:

Posted on Juli 14, 2012, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: