DROPBOX (Aplikasi berbasis awan untuk mensinkronisasikan file di PC dan WEB, *GRATIS 2GB*>>Free Software Terbaik 2010 untuk kategori Backup/Sync/Storage versi PCMAG

Kemarin iseng2 cari best free software 2010, akhirnya sang google menuntunku ke halaman pcmag.com >> http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2361876,00.asp free software terbaik menurut pcmag terbagi dalam beberapa kategori, salah satunya kategori Backup/Sync/Storage, di kategori tersebut ada beberapa software, salah satunya dropbox (www.dropbox.com) .

Aplikasi dropbox ini berfungsi untuk mensinkronisasikan file2 yang ada di Pc dengan yang ada di WEB (kita diberi gratis 2 GB untuk penyimpanan di WEB.. lumayan kann), misalkan kita sedang bepergian jauh, kemudian karena suatu hal kita membutuhkan file2 yang ada di pc, gak usah bingung soalnya kita mempunyai file backup yang ada di web, jadi tinggal masuk aja ke www.dropbox.com login dengan akun kita terus tinggal download.. gampang kan, bisa juga di akses lewat perangkat mobile.

Download Apliaksi dropbox dari http://www.dropbox.com (12,89 MB), lakukan instalasi seperti biasa

Pilih I don’t have a Dropbox account kalo belum punya akunnya

Pilih yang 2 GB pastinya soale yang 50 sama 100GB bayar hex3

Isi formnya kayak diatas sesuai data brader

Registrasi sukses,slamat!

Icon dropbox muncul di system tray

Bisa Menshare Folder lhooo

Secara default folder dropbox ada di my documents, kita bisa merubahnya lewat klik kanan icon dropbox di systray, kemudian pilih preferences..

Kalo mau liat foldernya di web klik kanan, dropbox>Browse on Dropbox Website…

Kita dapet bonur 250MB kalo menyelesaikan ke 6 tahapan spt di atas

Folder Dropbox kita yang ada di web

 

Membuat folder baru di Folder Dropbox, misalnya folder Kerjaan, otomatis folder dropbox yang ada di web mensinkronkan isi folder Dropbox dan membuat folder Kerjaan Juga

Kalo ingin menshare dokumen kita ke orang yang tidak mempunyai akun dropbox, simpan file tersebut di folder public, kemudian klik kanan filenya, pilih Dropbox>Copy Public Link, kasih deh link nya ke orang yang membutuhkan file tersebut, gampang pan?!

Oya kalo kita gak sengaja merubah dokumen, bisa mengambalikannya lagi dengan cara klik kanan Dropbox>View Previous Versions… disitu bisa dilihat berapa kali kita melakukan perubahan lengkap dengan, jam tanggal dan besar file tersebut..

Posted on November 24, 2010, in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. dropbox cocok banget ini untuk backup skripsi saya, cos takut hilang, makasih tutorialnya.

  2. Gan, bagaimana cara mengetahui sudah berapa kali file yang kita share di dropbox didownload ???

    tanpa menggunakan link shortener kayak bit.ly

    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: