Program reconnector untuk AHA>> otomatis menghubungkan kembali koneksi AHA yang terputus

Halo brader selamat pagiii… (mau siang kek malem kek pokoknya saya anggep pagi ya hahahaha) pan biar semangat gitu loh… maap ya buat para fans blog ini (kwkwkwkw) kalo saya baru posting lagi setelah sekian lamanya tidak menonghol postingan baru..

Baiklah sodara2 pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan mencoba membawakan sebuah lagu… halah.. yang berjudul Program reconnector untuk AHA, bisa juga untuk koneksi yang lain cuman kebetulan saya punya koneksi AHA jadinya sebagai contoh ya AHA, fungsinya adalah kalo tiba2 koneksi AHA kita terputus nah si program reconnector tersebut akan otomatis mengkonekkan nya lagi (gak enak banget bahasanya hihii).. ok brader langkahnya adalah sebagai berikut

  1. Download program reconnectornya di http://www.reconnector.tk/
  2. Setelah di download ekstrak filenya ke C misalnya
  3. Kemudian bikin koneksi aha baru (sama aha dialernya sudah dibikinin koneksi yang namanya DC Connection, tapi saya coba di reconnectornya gak bisa) Contoh di bawah pake windows 7

    Masuk Network and sharing Center

    Kemudian pilih Set up a dial-up connection

    Isi seperti di atas (phone number : #777 user name: aha@aha.co.id password: aha, connection name terserah, saya kasih contoh aha) kemudian klik Connect

    Koneksi berhasil

  4. Sekarang buka aplikasi Reconnector-nya

    Pilih option nomor 1, pencet angka 1 di keyboard terus enter

    Koneksinya mau dicek tiap berapa detik? Terserah saya kasih contoh tiap 20 detik terus connection namenya isi seperti yang di buat tadi yaitu aha, username dan passwordnya juga

    Kemudian reconnectornya otomatis mengeceknya, jika tidak terhubung otomatis kan menghubungkannya seperti di atas

    Reconnector otomatis akan mengecek koneksi kita tiap 20 detik, coba diskonek koneksi aha dan liat hasilnya

    Reconnector berhasil menghubungkan kembali

  5. Kalo mau pake ini berarti kita koneknya gapake aha dialer,langsung aja lewat sini, reconnectonya jangan di close

  6. Set agar tiap mau konek ke aha gak tanya2 lagi biar gak ribet

    Klik Properties

    Yang saya tandain jangan di centang, OK

  7. Slamat mencoba brader! untuk koneksi selain aha (smart, im2, mobi, telkomsel flash, xl, three, axis, indosat m3, mentari silahkan disesuaikan ya. thanks to http://www.reconnector.tk/

Posted on Oktober 17, 2010, in Komputer, Software, Tips & Trick, Windows, Windows 7 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. uh susah lah harus ada yng bing bing malum lulusan smp……
    sukur bisa nginstal juga.

  2. BOS..brarti untuk menjalankan program ini…kita harus sebagai administrator server ya…..

    oya…saya mau tanya…
    1.kalo kita mau membagi partisi untuk windows 7 yang
    sudah terinstal gmana ya….
    pa bisa pakek magic partition…
    2. kalo kita inggin merubah dari win 7 ke win
    xp…bagaimana..

    mhon bimbinganya n matur thanks sebellumnya..

    he..

    • sori baru sempet bales..
      user biasa bisa mas..
      1. bagi partisi di windows 7, saya biasanya pake EASEUS partition master, gratis.
      2. caranya sama seperti clean install windows xp, waktu proses install hapus dulu partisi yang berisi windows 7

      ok sama2 ya..

      • ok. bos…
        trus loe mau instal driver kayak sound nya gmana ya…
        biasanya loe pc di tempat q kan..pakek asus P5GC – MX 133…
        LIAT yang di laptop itu gmana y..
        mkash.
        he..

        • liat di spesifikasi laptopnya mas, di buku manualnya ato liat spek di situs produsen laptopnya, ato tinggal googling aja, contohnya laptop saya msi wind U230, tinggal ketik aja: download driver sound card msi wind u230 xp

  3. mohon pencerahan..
    kalo mau ganti DNS tanpa aha dialer gimana???
    aha dialer-nya ga mau koneksi <>

    • lewat sini mas>>Control Panel\Network and Internet\Network Connections (windows 7) untux xp di Contorol Panel\Network Connections, pilih koneksi yang digunakan untuk aha, klik kanan>Properties>Networking>Internet Protocol version 4>Properties, Pilih use the following DNS server address, isikan disitu

      • ada lagi nih gan masalah nya,,

        1. biar bisa connection langsung pake aha dialer gmana caranya???
        2. terus ga bisa ngerubah settingan connection ahanya,
        #error : 624# cannot write phonebook..

        bbingung gan,,
        pokoknya ane pengennya bisa langsung connection pake aha dialer,,
        oiya ane pake windos 7 gan.

        balesannya bisa dikirim k e-mail ya gan
        badar.avere@ymail.com

  4. OK…MATUR TEK’U…

  5. Bro.. kalo pake aha di windows 7 kecepatan maksimalnya di aha dialer, kok 115.2 kpbs,, tp kalo di windows xp 3.1 mbps… apa pengaruhnya bro… padahal pake paket fantastis semuanya.. thanks…

  6. link ke reconnector.tk nya broken tuh.. ada link lain? thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: