TIPS>>Simple Auto Replier : Otomatis balas chat di Facebook lewat Miranda IM

Wah udah lama ya brader saya gak posting tulisan lagi, terakhir nulis taon kemaren bulan Desember tanggal 5, hahaha, maklum brader suka bingung mau nulis apa soalnya plus di tambah emang rada pemalas juga nih orangnya. Eheheheh..

Kalo dibiarken lama banget gak posting pan keliatan banget kalo yang punya emang asli pemalas, hex3.. nah sekarang tak bikin postingan aja, yang ringan-ringana aja, paling ya sekitar kurang se ons, kwkwkw

Sesuai judulnya brader ni saya kasih tau gimana caranya pasang fitur auto replier di Miranda IM yang support banyak protocol salah satunya ya Facebook. Jadi gini misalnya pan kita lagi onlen facebook tapi kan kadang2 kita suka ninggalin tu pc misalnya buat sholat, makan, mandi ato lagi sibuk kerja en gak mau di ganggu temen2 ato fans  (buat yang punya banyak fans kayak saya ni, huahahha hueeeekss… fans dari hongkong… :mrgreen:) yang nyapa lewat fitur chat facebook, kita bisa nambahin add-on atawa plugin yang namanya Simple Auto Replier di Miranda IM, kalo ada yang nyapa kita, si add-on itu akan otomatis membalas pesannya.

Oya kalo ada yang belum tau apa itu Miranda silahkan baca postingan saya sebelumnya

Add-on nya bisa di download di sini http://addons.miranda-im.org/download.php?dlfile=2443, kalo udah ter download ekstrak file yang ada di dalam simplear.zip kemudian paste ke folder plugins di c C:\Program Files\Miranda IM\Plugins (defaultnya disitu) kayak gambar di bawah

Kalo udah di paste di folder plugin jalankan Miranda nya, terus masuk ke Menu>Options..>Plugins>Simple Auto Replier

Nah kayak di atas entu setingannya, Enable Auto Replier dicentang ya berarti tandanya fiturnya diaktifkan, terus maksud No-repet Interval adalah pesan gak bakalan dikirim lagi dalam waktu yang diisikan, kalo misalnya saya isi 0 berarti tiap ada pesan dari yang namanya heru misalnya maka akan terus langsung dibalas, kalo di isi 2 maka, dalam jangka 2 menit gak bakalan di balas, kalo udah lebih dari 2 menit baru di balas lagi. Gitu brader maksudnya (kalo gak dijelasin juga padahal mah udah pada tau maksudnya. Hihihi… ini mah biar keliatan agak panjang aja postingannya hehehe pissss :mrgreen:)

Terus bagian Reply Message Heading tu Judul pesannya, terserah brader mau di isi apa, maksud %user% tu nama yang ngirim pesan sama kita, misalnya tu kan kalo saya ngisinya gini “Dear %user%, juragan ane nitip pesen (otomatis):” berarti entar judul pesannya kalo yang ngirim pesan namanya heru :”Dear Heru, juragan ane nitip pesen (otomatis):

Kalo yang Reply Message when berarti kita tu mau bales secara otomatis kalo ke adaan status kita lagi apa, misalnya saya pilih yang away, terus isi pesan di bawahnya yang nanti otomatis dikirim kan. Trus kalo udah selese Apply/Ok.

Nah kan tadi pilih pas status kita away tuh, buat ngubah status away gantinya kayak yang ada di atas itu tu…. Ok gampang pan?

Contoh hasilnya kek di atas tu:mrgreen: ayo download miranda + addons nya!!

Posted on Maret 23, 2010, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. mantap banget neh artikelnya…
    salam kenal…
    di tunggu kunjungan dan komentar balasannya…
    di http://aresaja.wordpress.com

  2. Kz|*EaSy-HeaDShoT

    om gmnni,udh download,add ons cuman 27 kb,kagakada programnya

  3. makasi buat tips nya ya,..

  4. Tiada kata seindah cinta, tiada cinta suci tanpa pernikahan,.. dengan tanpa mengurangi rasa hormat, kami bermaksud mengundang sobat blogger semua untuk dapat hadir dan memberikan doa serta restunya, pada hari sabtu tanggal 07 Agustus 2010 (27 Sya’ban 1431H) dalam rangka melaksanakan Walimatul Ursy … http://eidariesky.wordpress.com/2010/08/01/undangan-pernikahan-eidariesky/

  5. pengen yang otomatis jawab nya.. yang simple

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: