Menambahkan protocol Facebook di Miranda IM. Bisa Chat dan Update Status FB

Mungkin diantara brader smua ada yang belum tau kalo Miranda IM mendukung facebook protocol? ato malah baru denger Miranda IM ya? HEhe… Miranda IM adalah multi protocol instant messenger client untuk windows yang bersifat open source, mendukung banyak protokol misalnya ICQ, Yahoo, Gadu-Gadu, MSN, Jabber, dan Lainnya termasuk Facebook juga Chating di jaringan lokal (LAN), cuman facebook tidak tersedia secara default. kita harus mendownload addons-nya terlebih dahulu brader.

Kalo tertarik silahkan download aplikasi Miranda dari sini http://miranda.googlecode.com/files/miranda-im-v0.8.10-unicode.exe kemudian sekalian addon facebook protocol disini http://addons.miranda-im.org/download.php?dlfile=4172

Install Miranda IM nya, setelah selesai ekstrak addon facebook yang berisi 2 folder yaitu icons dan plugins ke C:\Program Files\Miranda Im\ (default).. isi dari folder icons di copy ke folder icons, begitu juga dengan plugins.

image

image

Setelah itu jalankan Miranda Im nya, pilih menu (pojok kanan atas) kemudian pilih Accounts, maka akan muncul jendela seperti dibawah

image

Contoh di atas sudah ada accountnya, kalo pertama pakai kan pasti blum ada, untuk menambahkannya klik icon kecil di pojok kiri bawah yang berwarna hijau (New Account)

image

Beri nama account misalnya FB terus pilih protocol type-nya Facebook (sebelum di pasang addon facebook protocol pilihan ini belum ada). Kemudian OK, jika mempunyai account facebook yang lainnya terus nantinya pengen online secara bersamaan tinggal ulangi langkah di atas beri accont name misalnya FB2. OK,

image

Klik nama akun nya terus ini seperti di atas, juga untuk akun yang lainnya jika ada. kemudian OK, kemudian klik configure, icon ke 3 setelah tanda plus hijau dibawah

image

Pastikan yang ditandai dengan warna merah diatas di centang, agar bisa meng update status lewat miranda, OK, ulangi jika mempunyai akun yang lain. OK

image

Masuk ke jendela utama miranda Klik icon fb di bagian bawah kemudian pilih Online. Jika koneksi berhasil daftar teman facebook anda akan muncul di contact list. double klik akun teman anda jika ingin chat.

image

image

Untuk meng update status facebook klik icon facebook, pilih Mind. Isi status. Share..

Untuk mempercantik dan menambahkan fitur pada miranda silahkan download addons yang tersedia di http://addons.miranda-im.org/ banyak sekali addons yang tersedia, mulai icons, sound, theme, protocols, informasi valas, cuaca, rss dan lainnya yang bisa menambahkan berbagai macam fitur ke miranda. Slamat mencoba brader! Smoga bermanfaat

####UPDATE 14 FEB 2010####

Versi terbaru miranda (sekarang v0.8.14) tidak diperlukan lagi plugins untuk bisa chat lewat akun facebook, bisa menggunakan protocol jabber, caranya bikin account baru, protocol type pilih jabber. edit akun tersebut, untuk type pilih Facebook Chat, masukkan user dan password. selesai. cuman gak bisa update status. kalo mau bisa update status tetep harus pake plugin spt diatas, dan versi terbarunya sekarang bisa ngasih tau status dari teman2 kita.

Posted on Desember 5, 2009, in Komputer, Software and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. wiii, keren nih… docoba dulu gan😆

  2. tks ya gw sebelumnya pake pidgin avatar im nya malah jadi virus hff…

  3. Kalo cara modifikasi tampilan miranda seperti skin dan ikon bagaimana

  4. wuihhh,, thanksss ya info nya,,,,,,, salam kenal……mampir juga lah di blog nggak penting saya di “onetapucino.co.cc’ okokookok

  5. namanya cewek banget yak… tar kesannya selingkuh…

    “lagi apa”
    “ini sama miranda”
    “tidaaaaaaaaakkk kamyuh selingkuh yakkk”
    belati melayang dah… T________T
    *lebay haha*

  6. Kirain Miranda Gultom yang lagi kasus he… nice nih bisa dicoba gan…

  7. numpang sedot MIM…..

  8. wh krg ajar ki…. “Q” “Q” “Q” “Q” “Q” “Q”

  9. bang broo ane mw tnya dunk kuq di protocol type nya yg facebook gx ada yg add on itu cmn ada 4 file gx kyk di gambar 5 file…yg ilang facebook.map thx

  10. gan kok yg buat plugin facebooknya gak bisa didownlod ya,,kl boleh bagi dong plugin facebooknya di email aku >> ucilpati@ymail.com
    tolong ya gan..

  1. Ping-balik: TIPS>>Simple Auto Replier : Otomatis balas chat di Facebook lewat Miranda IM « Berlayar dengan keteguhan hati

  2. Ping-balik: instalasi windows 7 | hendrikamanalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: