Download Group Policy Template

Barusan mau ngutak atik gpedit (Group Policy) di windows xp versi oprekan (performance edition october 2008) ternyata Administrative Templates-nya kosong, gak ada apa-apanya. Hmmm payah deh biasanya pan udah ada, enak bisa ngatur keamanan komputer dan setingan lain dengan mudah. seperti mematikan fitur autoplay dan banyak lainnya.

gpedit

Administrative Templatesnya kosong

Trus gimana donk Administrative Templatesnya ada? Gampang tinggal download aja dari sini kemudian install.

admintemplateforxp

Seperti proses instalasi biasa

Setelah proses instalasi selesai masuk ke Group Policy ternyata blon ada juga, rupanya harus di masukin manual, caranya sorot Administrative Templates klik kanan pilih Add/Remove Template. klik Add.. kemudian cari file *.adm di folder hasil instalasi tadi, defaultnya di Program Files\Microsoft Group Policy\Windows XP ADMs\SP2. Add semuanya

add1

Menambahkan template dari hasil instalasi tadi

 

Add

Administrative Templatesnya udah tersedia

 

Posted on Juli 28, 2009, in Tips & Trick, Uncategorized, Windows and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Gan, Tolong kasih pencerahan ”Administrative Templates nya Dimana ya?.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: