Free Backup Utility >> DriveImage XML

DriveImage XML adalah salah satu software GRATIS untuk membuat salinan isi hardisk (backup). Apa saya yang bisa dilakukan DriveImage XML :

  • Backup logical drives dan partisi kedalam file image
  • Browse file image yang telah dihasilkan, termasuk melihat dan mengekstraknya.
  • Restore file image ke drive yang sama ataupun berbeda
  • Copy langsung dari drive ke drive yang lain
  • Jadwal Backup otomatis dengan Task Scheduler
  • Memperbaiki vista boot problem (kasus ini terjadi ketika ingin boot dari partisi hasil kloningan yang bersistem vista sebelumnya)

Proses pembuatan image menggunakan teknologi Microsoft’s Volume Shadow Services (VSS), yang mengizinkan kita untuk membuat “hot image”  sekalipun hardisk sedang digunakan.

driveimagexml1

File image-nya sendir di simpan dalam format standar XML, sehingga bisa juga di proses oleh software pihak ke tiga. tidak melulu harus oleh DriveImage XML. Silahkan download bila anda memerlukannya http://runtime.swmirror.com/dixmlsetup.exe

Posted on April 19, 2009, in Backup, Komputer, Software, Windows and tagged , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. weh, lha wong XML itu sama karo text, yo jelas ae bisa dibaca, tapi ga ada standarisasinya ya sama aja boss

    • The backup will create two files a *.XML which contains the drive description and a “.DAT which contains the imaged drive’s binary data.

      file *.xml sebagai deskripsi dari drive yang dibackup om, mungkin om kira hasil backup-nya dalam bentuk *.xml semua? haha… terus kalo file video/suara juga jadi text donk? wah apa gak mumet tu?

      keseluruhan isi drive yang di backup di simpan dalam format *.dat, untuk bisa membacanya dibikin juga file *.xml sebagai deskripsi dari drive yang di backup tersebut, isinya menerangkan system file yang dipake, drive letter, drive label, total space, free space, nama file yang ada di drive berikut keterangan size last access, file created dll.

      ato mungkin om ryan lebih tau ya? maaf deh, kemampuan saya emang masih cetek😀 kalo ada yang salah mohon dikoreksi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: