Mematikan Fitur Memory Dump

Kalo windows kita crash maka otomatis akan dibikin dump files, yang besarnya bisa macem-macem bisa ampe ratusan MB lebih. Fungsinya sih agar kita bisa menganalisa kenapa bisa terjadi crash di windows. Tapi itu tentunya untuk orang yang bener-bener advance. Kalo buat yang awam mah ya cuma menuh-menuhin hardisk aja taunya.  Hehe…, kalo dimatiin kan lumayan bisa menghemat space. Untuk mematikan fiturnya sbb :
1.    Klik kanan Computer di Windows Explorer, Pilih Properties
2.    Pilih Advanced System Setting
3.    Pilih Tab Advanced terus klik Setting… di bagian Startup and Rocevery

dumpfile1

4.    Pada bagian Write debugging information pilih none, OK.

dumpfile2

Posted on Februari 28, 2009, in Komputer, Tips & Trick, Vista, Windows, Windows 7 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. Assalamualaikum,
    apa kabar?
    kemana aja neh udah lama tidak berkunjung ke Pustaka Eidariesky

  2. tetep aja jek

    • maksudnya tetep gimana nh om rudi? error nya ya? cara di atas bukan untuk ngilangin error nya tapi untuk mencegah windows bikin file dump yang besarnya sekitar puluhan ampe ratusan MB. kalo ngilangin errornya ya harus dicek dulu, biasanya karena ram ato hardware lain ato bisa juga karena ada file system windows yang korup, bisa macem2 akibatnya, harus di runut dulu sebelumnya pertama terjadi memory dump tu pas abis apa, kalo abis ganti/tambah hardware terus muncul error memory dump berarti kemungkinan harwarenya tersebut yang menyebabkan memory dump. kalo abis instal software berarti kemungkinan softwarenya tersebut yang mengakibatkan memory dump. dll, bisa juga karena kemungkinan yang lain.

  3. Bos saya mau tanya…..
    bagaimana mengembalikan account administrator yang ter removed ???

    kmaren kan saya mau buat user baru..tapi tidak di sengaja user administrator nya ter removed.
    jadi skarang setiap saya mau instal program/share data/masuk manage kom gak bisa..dan da perintah..
    you must permision to administrator ato you don’t have acces..
    pahdal ketika saya switch user…gak da pilihan lain selain user….
    mohon bantuanya y bos….

  4. saya pake win 7
    Terimakasih sebelumnya…

  5. mas netbook acer aspire one saya gk bisa d instal windows 7 gmn caranya, oya bawaanya windows xp original….ada setingannya gk tuk mrubah dr os original ke non original
    mohon jwbanya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: