Langsung googling lewat start menu? Begini caranya…

Buat yang hobi googling (kayaknya semua pembaca deh :mrgreen:) untuk  mempersingkat waktu, misal udah kebelet pengen nyari artikel atow apalah. kita bisa mengkonfigurasi fitur serch di start menu buat langsung nyari di mesin pencari, misalnya google. berikut langkahnya. Oya ini buat windows vista dan windows 7 :

  • Start>run ato pencet windows+r
  • Masuk ke group policy editor dengan mengetikan gpedit.msc
  • Setelah masuk, pilih User Configuration di sebelah kanan, kemudidan pilih Administrative Templates, lanjut ke Windows Components terus cari  Instant Search

gpedit

  • Dobel klik Custom Instant Search Internet Search Provider
  • Pilih Enable
  • Di kolom The String or dll resource… ketikkan Cari Lewat Google ato apa lah…
  • Di kolom The url to use…. ketikkan http://www.google.com/search?q=%w

custom-instant-search

  • Oke/Apply
  • Keluar dari gpedit, restart untuk melihat perubahan
  • Ato jika gak mau ribet pake restart segala cuman gara2 nambahin kayak gtu, masuk ke run cummand, ketikkan gpupdate /force kemudian OK

gpupdate

  • Perubahan bisa langsung di lihat

startmenu-search1

Posted on Februari 13, 2009, in Komputer, Software, Tips & Trick, Vista, Windows, Windows 7 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: