Windows 7 (Seven) >> Beberapa ScreenShot-nya, Lebih Ringan & Keren Dibanding Vista Jack!!

Bisa nyicipin Windows 7 beta build 7000 juga nih akhirnya (terakhir googling udah ada yang 7022). Kemaren beli PCPlus yang ada bonus Windows 7 Beta-nya, padahal dah lama banget gak beli PCPlus, Setengah taun kayaknya ya. hihi.. berhubung ada bonus yang menggiurkan jadinya beli deh.. selain PCPlus, PCMedia juga ngasih bonus Windows 7 Beta, tapi tau sendiri kan harganya berapa? Hehe… buat saya yang kantongnya pas pasan ya mending beli yang 10.000 rupiah dah dapet win7:mrgreen: . Mau download sendiri juga berminggu-minggu juga gak bakalan kelar soalnya koneksi mentok di GPRS. Hahaha…

Oke deh… Saya langsung install di Aspire 4520 Dengan spek Proc AMD Turion 64X2 1,9 GHz Ram 1GB VGA GeForce 7000M. Sebelumnya saya install Vista (C) dan XP (F), berhubung vistanya udah lemot banget kebanyakan aplikasi,  di babat abis deh tuh vista.

Instalasi Windows 7 sama dengan Windows Vista, nyaris gak ada bedanya. sekitar 40 menitan kayaknya lama instalasinya, lupa gak tak itung. yang pasti gak ampe sejam lah… kelar install langsung install driver bawaan buat vista. semuanya OK bisa di pasang. NOD32 juga berjalan normal.

Berikut beberapa ScreenShot-nya :

screen

Taskbar lebih gede dibanding vista, informasi waktu lebih detail

hardisk

Instalasi Windows 7 Beta ngabisin 6,79 GB hardisk

system

Begitu konek ke internet langsung aktivasi, dan berhasil!

experience-index2

Sebelumnya dapet skor 2.0 (hardisk), padaha di vista dapet 4.9 tu hardisk. Setelah Write cache hardisk di disable akhirnya dapet 3.1 (VGA)

systray

Desain baru system tray

frequent

Ketika mengklik kanan icon windows explorer ditaskbar, maka akan muncul folder apa yang paling sering di buka, untuk mematikan fitur tersebut klik kanan di taskbar>Properties>Start Menu>hilangkan tanda centang pilihan ke 2

recent

Untuk mendisable fitur yang menampilkan file terakhir yang dibuka, langkahnya sama seperti yang di atas

mplayer

Windows Media Player Ver. 12

paint

Sekarang Paint mempunyai beberapa fungsi tambahan, gak kayak yang kemaren, dari win 98 gitu2 aja.

winxplorerSecara default masuk windows explorer akan di giring ke sini
taskmanager

Task Manager

themes

Sekarang memilih theme lebih mudah dibanding di vista

winupdate2winupdate

Tampilan baru windows update, memberikan detail informasi di sebelah kanan, kalo di vista harus klik kanan dulu terus pilih detail (capek deh...)

taskbar

Icon di taskbar lebih gede, Tidak menampilkan teks, cuman icon saja. jika ingin ditampilkan dengan teks, klik kanan di taskbar>properties>Taskbar button: pilih yang never combine

wordpad

Penambahan fitur di wordpad, yang saya suka ada rata kiri-kanan-nya

uac

UAC sekarang di bagi menjadi 4 tingkatan

dx111

DirecX Ver 11

Posted on Februari 10, 2009, in Komputer, Software, Windows, Windows 7 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. wah mau tuh bos….kok ga gilink sih softwarenya hihihihi ikut nebeng

  2. torrentnya banyak om di thepiratebay. hehe… mulai dri build 6519 ada tuh. ni linknya http://thepiratebay.org/top/301

  3. Masih nyaman Leopard.
    Belum ada yang menandingi column view Finder yang bikin enak mencari file.

  4. ade tak driver2 nyer…

    aku punya window x transparent macam kamu punya kok..

  5. kamu ada nga driver2 nya for aspire 4520…klu bisa c, bagi dong g mana sya bisa dapetin driver2 nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: