Startup Delayer >> Mempercepat waktu booting windows

Program satu ini berfungsi untuk menunda program2 di daftar startup dijalankan. Jika anda mempunyai banyak program di daftar startup, tentunya dengan mengatur waktu pengeksekusian program tersebut akan mempercepat waktu boot windows anda. Misal program-program yang tidak terlalu penting ditunda pengeksekusiannya beberapa menit setelah boot. Dengan demikian proses booting lebih enteng karena system tidak di bebani dengan mengeksekusi program-program tersebut secara serentak.

Startup Delayer

Startup Delayer

Program ini bisa di download di sini (Freeware) Versi yang saya pakai : 2.3 hanya 977 KB

Posted on Januari 11, 2009, in Komputer, Software, Windows and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://microsoft.infogue.com/startup_delayer_mempercepat_waktu_booting_windows

  2. thank bro, gw coba neeh…

  3. Memang banyak caranya untuk mempercepat booting win xp, selain itu ada juga cara lain di blogku.

  4. caranya gampang sih sbnarnya,,,cuman edit jumlah procecor dan ram di msconfig,,dan disablekan startupnya yg gk perlu..

    • emang bisa ya edit jumlah processor sama ram di msconfig??? disebelah mananya ya? hehehe…. iya kalo gak perlu emang mending di disable aja, tapi kalo penting dan yang penting itu agak banyak, mending pake ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: