Cara Benerin Flash Disk Transcend yang ter Write-Protect

Tiba2 saja flash disk brader gak bisa buat nyimpen data, cuman read only ato dalam mode write protected, di format juga gak bisa2, pusing kan? Kemaren flash disknya temen kayak gitu, transcend jetflash 110 8Gb kayak gambar diatas bentuknya. Minta tolong dibenerin biar bisa normal lagi, tak coba format pake windows jelas gak bisa, coba pake EASEUS partition manager juga gak bisa, read only katanya, googling kebanyakan nemu nyaranin merubah value di registry bagian StorageDevicePolicies jadi 0 juga tetep gak bisa, pake program HP USB DISK juga gak bisa pake program Repair_v2.91 juga gak bisa di format malah USB flash disk not found katanya. Dasar katrok sayanya ko ya baru kepikiran cari software di situsnya transcend, singkat cerita berkunjunglah saya ke http://www.transcendusa.com/ masuk ke menu Tech Support>Download Center pilih lah disitu tipe produknya, kalo jetflash 110 ada di Flash Drives>Hi-Speed Series>Jet Flash 110>part number TS1GJF110 (cuman 1 satu2nya pilihan) nah pada bagian Software pilih Recovery Tool, download deh tuh… tar disuruh ngisi imel sama nationality, harus di isi, trus klik download. Oya, namanya programnya kan JetFlash Online Recovery, kayaknya harus sambil onlen tuh jalanin nya.

Jalankan deh tuh programnya, prosesnya seperti ini

Percobaan pertama pilih dulu pilihan yang ke dua (repair & keep existing data) kalo tetep gak bisa baru pilih yang pertama, oya sebelumnya BackUp dulu data2 nya ya…, kalo kemaren sih pake pilihan yang kedua tetep gak bisa, jadinya pilih pertama, data2 akan terhapus semua.

Sedang proses, gak lama

Kalo dah selese disuruh cabut n tacep lagi, beres deh flashdisk bisa dipake lagi

About these ads

Posted on Desember 30, 2010, in Komputer, Software and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. Wah thanks banget nih, kebetulan flashdiks lama saya juga ga bisa dibuka. Thanks ya

  2. ada aplikasi lain selain jet flash nggak?

  3. makasihh bangettt ya bang…

    akhirnya flashdisk ane bisa kepakek lagii…

    makasih buanyakkk dehh pokoknyaa…

  4. mas kl file yg ke delete dari flash bisa ngak dikembaliin lagi?????

  5. Sayangnya harus online y, kl da yg offline/standalone… mw donk

  6. kok punya ku ngga bisa diformat, padahal sudah kedeteksi,saya pilih repair & erase, progresnya lama hasilonya O O format failed dan hanya menghilangkan lebel nama … tolong ya .. gimana solusinya?

  7. gan,flashdisku write protected.dah di colokin tapi gak ke detek ma onlinerecovery-nya.gimana solusinya?please

  8. kalo buat fd yg merek lain bisa ga ?

  9. saya sudah kerjakan perintah di atas, akan tetapi setelah saya colok kembali USB transcandnya malah meminta untuk di format.. itu kenapa mas.. ada sulusi lain gak??..

  10. Nice Info…
    it’s work OM
    Terima Kasih Infonya!!
    sekalian izin Copas hehehe

  11. knapa ya fleshdish q kok ngak bisa munculnya format filed EX00000

  12. muantep gan…..
    nice..

  13. Tq U bang BOSS emu…achZ dah bisa lg flash aquw

  14. saya sudah download tapi ketika di run itu gak connect padahal saya udah connect internet,, ada beberapa tulisan di dalamnya kayak check your connection padahal udah connect
    minta pencerahan

  15. trima kasi bang

  16. thx banget gan, its works,
    gw download yg ‘general’ soalnya g tau tipenya, udah ke apus d bdan flasdisknya hehe..

    pilih yg erase data, tp sbelumnya dah gw backup,,
    btw numpang share trick lu ya gan

    thx

  17. terimakasih shobat transcend ku terformat

  18. kamu temen yag top cel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 81 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: