Tips>> Cara cepat mencari dan download artikel dari scribd.com

Jika kita mencari artikel dari http://www.scribd.com kalo koneksinya lemot pasti menjengkelkan kan, karena artikel yang kita cari pasti di preview dulu trus kalo mau download harus login dulu, ato bikin akun. nah saya nemu cara gampangnya nih, cepet gak pake lama. caranya kita masuk ke versi mobile nya scribd alamatnya http://www.scribd.com/mobile kalo konek pake paket kuota pastinya lebih hemat karena halaman yang ditampilkan lebih sederhana.

scribd1

masuk ke scribd.com/mobile

scribd2

masukkan kata kunci artikel/dokumen yang akan dicari

scribd3

pilih download now pastinya

scribd4

Pilih open with atau save file, jika pilih open with jangan lupa untuk menyimpannya dengan cara pilih file>save as pada pdf reader anda

scribd5Jika memilih save file, biasanya file yang di download belum ada extensinya jadi file gak bisa dibuka. untuk menambahkan extensi file, klik file nya kemudian pencet f2 pada keyboad kemudian tambahkan “.pdf” jika file yang di download berformat doc maka tambahkan “.doc” begitu juga dengan jenis file lainnya

Lebih cepat dan lebih  gampang kan

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

About these ads

Posted on Oktober 10, 2009, in Komputer, Tips & Trick, Umum and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 71 Komentar.

  1. makasih infonya Boss

  2. halo, senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, posting yg bagus :) … salam kenal yaa

  3. Ya ampun… ternyata begitu mudah nya.. Bukan cuma bagus… tapi hebat… penemuanmu itu lho … Salut buat Mu, Menghatur kan terima kasih buanyaak banget… sebelumnya Saya sampai sakit kepala downloadnya.. Horeee… langsung sembuh. Salam

  4. hahaha lebay nih mas wahyu. sama2 ya. makasih udah kesasar dimari. he2

  5. tapi untuk file yang ndak ada fitur “download now” bagaimana ?

  6. assalamualaikum..terima kasih infonya sob

  7. ternyata ada versi mobilenya…
    saya taunya telat
    materi sekolah ada banyak di scribd

  8. ehhh ada versi mobile yak…. btw klo donlot pan kudu daptar yak??? klo buru2 pengen dapet rasanya malas sign in hehe

  9. infonya sngt membantu, thanks n slam peace…:)

  10. All download limits exceeded from your IP << klo pas donlot ada ky begini kenapa??

    • coba diskonek koneksi internetnya trus di konekkan lagi, untuk mendapatkan ip yang baru. itu karena ip yang anda pakai sudah melebihi batas download. biasanya kalo ip sharing kayak gitu.

  11. thanks…. i lovee U poool….

  12. thnkqyu badag pokokna mah atas infonya

  13. upss…. ketinggalan info nih…
    makasih banget infonya..

  14. @smile & @evta
    sama2 ya….

  15. thanks for your information
    succes for you

  16. Ini dia nih yg bkin gw jd pusing tingkat tinggi…….
    Thank’s boz infonya, smga + sukses…….

  17. kalo cman qt save pages nya aja gmna mas??
    kan jg bisa kan??
    menurut mas gmn??

  18. Wuaahhh….ciamik…ciamso..ciamso!!
    Thx buerat sarannya bozz…amat sangat membantu diriku…

  19. wowwww….. thank’s mas sangat membantu sy yang dr tadi pusing mau download….. tapi klau sy mau download file dalam bentuk doc. caranya gimana yah.?

  20. mantab sekali……..thx ya….

  21. wah …
    untuk beberapa artikel tadi ko ga ada dalam versi mobile ya ?
    padahal ada tapi ga bisa didonlod lewat scribd mobile… mohon pencerahan ..
    hehe

  22. simple but inspired…thx ya

  23. Mantab lah tipsnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. thank’s tips nya.
    bagus amat deh.

  25. makasih gan,ane baru tau pake yg mobile ini.,
    gretongan bo..hahahaha…

  26. tops banget deh ouuyyyiiiii…

  27. wah manteb…….. thanks ^_^

  28. kalo gak bisa di versi mobile gmn yak?? mohon bantuan nya ya…

    apa ada cara lain?? terima kasih..

    email me @ salabi.ali@gmail.com

  29. maturnuwun mas bro….

  30. terima kasih sekali ,

  31. top markotop tertolong banged dech :)

  32. Bro kalau kita ngak lewat mobile gimana?
    karena banyak yg ngak tersedia dalam mobile,
    ada beberapa artikel ngak masuk dalam mobile, gimana ada caranya ngak?

    • coab install pdf printer, cari aja di google. kalo udah di install pdf printernya. buka dokumennya sampai ter terload semua di scribd.com terus pilih print, nanti pilihan printernya pilih yang pdf printer. itu kalo fitur print nya tidak disable ya…

  33. link artikel sports ada yang tahu gax?

  34. download super cepat, download software full version, melebihi premium 4shared dan enterupload

    dan yang pake enterupload
    1.Adobe.Macromedia.Dreamweaver.v8.02.rar.html? 68.9 MB

    2.Macromedia.Flash.Professional.v8.0.Incl.Keymaker-ZWT.rar.html 107.6mb

    3.Macromedia_AuthorWare_7.rar.html 53,3Mb

    4.Macromedia_Fireworks_8.0.rar.html 88,5Mb

    5.Macromedia_FlashPaper_v2.01.2283_Final.KG.rar.html

    6.Adobe_Captivate_4.rar.html 401.1Mb

    7. Download Adobe Photoshop CS3 10.0 ( 463,59 MB )
    Update Adobe CS3 10.0.1 ( 72,77 MB )
    Crack Adobe Photoshop CS3 ( 7,90.Mb )

    dan akan selalu saya tambah kan
    more,, http://download.kreatiif.com

  35. artikel yang kren dan amat bagus gan!! ini sangat membantu sekali!!
    salam sukses gan

  36. thanks gan wat infonya n udah lgsung gue coba dan berhasil

  37. makasie banyak bantuannya…………

  38. Matur nuhun sanget mas informasinya sangat membantu ini

  39. mantap sekali bos……

  1. Ping-balik: Praba Nyoba Ngeblog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 81 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: