Setting email di Samsung SGH-E590

Kita bisa mengirim dan menerima email dari hp samsung e590, asalkan email yang kita punya mendukung POP3 dan SMTP, misalnya  gmail dan yahoo mail lokal (yahoo.co.id) yahoo.com tidak bisa keculi yang berbayar.

Contoh untuk gmail :

Pertama tentukan dulu Profil email yang akan di gunakan misal untuk im3 Messages|Settings|Emails|Email Profiles|Profle Settings pilih Profile 1 kemudian isi dengan :

Profile name : indosatgprs
APN : indosatgprs
Login id : gprs
Password : im3
DNS1 : abaikan
DNS2 : abaikan

Setelah itu masuk ke Messages|Settings|Emails|Email Accounts|Account Settings| kemudian pilih Options dan Create

Account Name : isi dengan nama akun anda misal : Ferireza
Profile in use : indosatgprs

Pilih option kemudian next

Username : misal Ferireza
Email address : ferireza@gmail.com
Reply addres : ferireza@gmail.com

Pilih option kemudian next

SMTP Server : smtp.gmail.com (otomatis terisi)
SMTP Port : 465 (otomatis terisi)
SMTP User ID : Ferieza (misal)
SMTP Password : asdfgh (misal)
Secure Connection (SMTP) : Dicentang
Rertieve server type : POP3
POP3 Server : pop.gmail.com (otomatis terisi)
POP3 Port : 995
Same ID and Password : Dicentang
APOP Login : Abaikan
Secure Connection (POP3) : Dicentang

Pilih option kemudian save

Sending Options (Isi sesuai dengan kebutuhan)

Send copy to self : Menyimpan salinan di server
Request delivery receipt : Meminta laporan terkirim
Reques read receipt : Meminta laporan jika sudah dibaca
Priority : Prioritas Pengiriman
Add Signature : Menambahkan Signature (Nama, dll)

Receiving Options (Isi sesuai dengan kebutuhan)

Check interval : Interval pengecekan email
Send read receipt : Mengirim laporan ketika sudah dibaca
Retrieve option : Pilihan baca (semua atau hanya header)
Delete option : Pilihan hapus pesan
Download limit : Batas ukuran file yang di download
Keep in server : Centang jika ingin disimpan di server

Konfigurasi bisa di ubah sesuai dengan kebutuhan, untuk mengecek dengan segera apakah ada email baru atau tidak masuk ke Messages|My Messages|Email inbox| pilih Check new mail, atau mengecek susuai dengan interval waktu yang telah ditentutukan di menu Receiving Option.

Untuk email selain contoh gmail di atas, sesuaikan dengan konfigurasi yang diberikan oleh email tersebut, misalnya server smtpnya, server pop3, serta portnya.

Jangan lupa aktifkan fitur pop3nya misal di gmail spt dibawah:

Tulisan terkait lainnya :

About these ads

Posted on Agustus 27, 2008, in Umum and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 142 Komentar.

  1. kok untuk mail.yahoo.com gak bisa ya bro?

    Thx, mohon petunjuk lebih lanjut

  2. Gimana cara setting email

  3. -tomtim. Yahoo.com ga bisa pop3/smtp, harus yg berbayar. Kalo yg lokal (yahoo.co.id) bisa.

  4. Ko aku gak ngrti sama sekali ya bro?
    Heuheu..

  5. Ck, ck, ck,
    ko’ masa sih..
    La iya..
    Bagaimana c mbk tuh!

  6. Waduh, nama ama foto blum jelas ya? he2, laki nh, bukan cwe. kalo ga ngerti, ga ngerti dimananya, sp tau bisa jawab.

  7. Hm, bisa z kan d foto cowo tp sbenerx yg ngjalanin cewe??
    Ya sudahlah. Tak perlu. Bagaimanapun aku tak akan mengerti.
    Hanya akan membuat bingung, baik untuk saya, atau untuk anda.
    Stop untuk kebingungan!!

  8. Oy! Bisa komen lagi gak nih? Klo gak, tampar saja saya bertubi-tubi, toh tak akan kena.
    Saya cm mw bilang:
    Jangan pikirkan!

  9. untuk buka email yahoo ato gmail bisa juga pake operamini. masuk az ke http://id.m.yahoo.com
    kalo gmail di http://m.gmail.com
    gak perlu pake seting layaknya login di pc

  10. @Motwza, Terserah situ lah. ha3.. saya sih cuma ngasih tau sebisa saya, sukur2 bisa bermanfaat buat yang baca.

  11. @zeze, iya cuma yang ini emailnya tersimpan di hp. jadi kalo kita ingin baca email yg sudah d download dikemudian hari ga usah nyambung ke internet lagi.

  12. Mas, nanya nih, misal kita selese setting email, trus kalo ada email yang masuk langsung masuk ke inbox di hp kita ga??

  13. Oya nanya lagi soal document viewer word,excel,PPT, dan pdf gimana di e590??

    tulisannya cukup jelas ga??
    Aku tertarik e590, rencananya bulan depan pengen beli tu hp, skarang lagi ngumpul duit dulu, hehehe……
    makanya cari2 info ni hp
    makasih ya…………….

  14. iya masuk ke inbox email hp. bagus ko tulisannya jelas. bisa di zoom sampe segede gajah. he2.. okey sma2.

  15. brarti kalo email’y lgsg msk k inbox email kya sms msk k inbox sms,gprs’y hrs aktif trus ya?
    ato qta setting wkt’y misal tiap 30menit bwt donlot email qta k inbox email tu?
    cra krja’y sma kya yahoo!go ato ga?
    ak skrg pke se k700i,dr dlu coba2 seting email’y tp ga bs jg,jd blm prnah nyobain.mo psang yahoo go,ga compatible.

    thnx

  16. Ga bisa langsung masuk, harus ditentuin interval waktu untuk mengecek, paling bentar cuman tiap 1@jam. Atau bisa juga cek secara manual. Kalo bisa langsung enak dunk, kayak push mailnya blackbarry(pengen tapi ko mahal bngt ya!ha3). maaf ga tau soalnya belum pernah pake yahoo go.he2

  17. tapi kalau sudah disetting malah emailnya lambat. klo dicoba ngirim email “jaringan email penuh “.itu emang jaringanya penuh atao salah settingannya please kirim jawaban ke email novan_pdn@yahoo.co.id

  18. Mas,apps email yg sgt co2k buat sam e590 itu apa ya,kalo ada jelasin jg cara settingnya ya . .

  19. saya blm nemu app email client buat e590 mas andik. kalo saya bawaan e590 jg udh cukup. ato langsung akses webmail lewat versi mobile nya aja.

  20. Mas kok saya ga bs terima email tp ngirim bs!Klo saya cek email masuk blsnx dns eror kadang jaringan email penuh.Mohon bls.Hp saya jg sgh e590.Nech alamat q boyztd@Gmail.com

  21. coba di cek lagi setingannya seperti di atas. soalnya saya bisa kirim dan terima. ato mungkin bsa juga karna jaringannya yg sibuk.

  22. Mas krm email itu tarifnya brp ya . .
    lalu pd settingan interval itu kalo misal di set 12 jam khan mahal mas.

  23. tarifnya sesuai sama besar file yg dikirim. m3 rp 1/kb. maksudnya interval 12 jam tu tiap 12 jam sekali ngecek email ke server, ada email ato engga. gtu mas andik

  24. Mas gi mn nech aq ud isi pengaturan email sesuai diatas.tp tetap g bs nerima email masuk?klo buka di opera mini cm email ucpn selmt bergabung dr gmail.pdhl teman2 ud ad yg krm email ke alamat q.bls ya?

  25. mksd saya yg di atas tuh setiap kali ngechek khan ada tarifnya mas,soale sewaktu nge-set itu ada keterangan akan di kenakan tarif yg tinggi gtu

  26. oh iya mas,cara mengetahui berapa jmlh kb-nya sewaktu kita menulis email itu gimana,sprtinya ga ada petunjuknya.

  27. @razak, harusnya kalo temen kamu udah ngirim email dan terkirim sudah ada di kotak emailnya gmail. Kalo hanya ucpan slamat brgabung berarti memang blum ada email yg masuk. kalo udh ada email dari temen kmu diliat dari webnya tapi gak bisa d download dari hp coba liat pengatturan yg ada di gmail, kemungkinan fitur pop3nya belum di aktifkan.
    @andik, maksudnya kalo intervalny lebih pendek misal 1 jam skali memang biayanya jd lebih banyak karena lebih sering ngecek ke servernya. ngecek ke server membutuhkan koneksi gprs. untuk besaran kb email yg dikirim di kira2 saja. kalo cuma text yg dikirim gak bkalan lbh dari 50kb kecuali kalo di tambah attachment berupa gambar ato file lainnya kan bisa dilihat tuh besarnya berapa.

  28. hai semua,kalian ngirim email susah ya,he…3x sama kalo gtu.
    eh kalo ada yg bisa kasih tau ya triknya,biar tiap hari gue ga ngebaca “Pengiriman email gagal” melulu,ato kalo ga gtu “jaringan email penuh”.

  29. Cappek dech . . . . -.-

  30. Mas ngaktifn pop3 gi mana n dimana?klo rertieve server type aq ud plh pop3.Mengenai biaya pengiriman 1kb =rp10 aq ud htng.mank gt kh mas?

  31. setingan di gmail nya. bukan di hp. kalo sulit lewat hp coba login dr pc dulu buat aktivin pop3nya. m3 1kb : rp 1

  32. Mas aq ud bk pngtrn penerusn pop/imap tp dpt jwbn almt penrusn tdk valid preferensi anda tdk dsmpn.ajarin donk.klo pop d,aktfn imapx hrs jg kh?ajarin bagian penersn pop,imap ap2 aj yg prlu dklik.soir ud bnyk tax

  33. Coba lit gambar di atas, sudah saya tambahkan untuk contoh pengaturan di gmail

  34. Thanks prefferensi q ud trsimpan.Mo tax lg nech mas,gi mmn cr nyimpan/Domnload gmbr,dll dr opera mini.aq srng cb dstu kn ad pilihn smpn,buka.pas aq klik simpan muncul:image,fhoto,newfolder,others..stlh aq plh slh stux dpt jwbn keslhn mengambil file.mohon jwbnx.teman2 yg lain ko ud ga krm komen.ud ga pux mslh dg hpx ya?

  35. Bentar zak,tgl 4 mo nyoblos calon pilkada dulu.
    “kepada semua warga jawa timur,pilihlah sesuai dg hati nuranimu”.(Pesan ini di sampaikan oleh KPU)

  36. mbulet poolllllll…….

  37. Mas farireza mudik rek,dah bbrp hari gk buka situs ini.
    he . . .3x

  38. @tri. mbulet apanya yah? :)

  39. nanya (serius) nih Mas.. Kalau alamat emailnya yahoo.com.sg apa tetap nggak bisa…kan berbasis POP3 juga kan?

  40. yahoo.sg mendukung pop3, jadi harusnya bisa.

  41. Mas gi mana cr download or upload foto dr opera mini pake e590 coz aq slalu keslhn mengambl file

  42. buat download gambar buka aja gambarnya, stelah terbuka pilih save kemudian pilih lokasi penyimpanan atau pilih menu>tools>page information>download images …

  43. aku mau beli E590 kalo memang bisa move email kayak SE-ku. bisa nggak E590 handle aplikasi java 1MB ke atas?? (seperti kamus app.).
    tolong…please
    jawabannya.

    terima kasih before.

  44. gak bisa, cuma bisa pasang app java < 300 KB.

  45. Mas gimana cara download fto pke hp e590

  46. Aku pake e590 kalau buat upload foto,gambar dll, kok gak bisa apa ada yg salah setting?

  47. kalo cara yang mas tulis diatas untuk kartu IM3 y, kalau untul telkomsel gimana??? sama ga setting nya

  48. iya yang atas buat buat im3, untuk telkomsel tinggal sesuaikan aja di bagian profile settingnya.

  49. cara sett intrnt pake telkomsel???????

  50. masudnya untuk setting apanya nh? setting gprs ato buat emailnya? maaf kurang ngerti nh maksudnya.

  51. Mas punten mo nanya.. Saya sdh setting ssuai petunjuk di atas. Muncul pesan DNS Error…! Kira2 gimana ya ngakalinnya..
    Hatur nuhun

  52. saya juga pernah kayak gitu, tapi itu cuman sementar abis itu bisa lagi. coba terus aja deh ya. hehe

  53. tadinya aku sempat mo lego e590-ku gara-gara setting emailnya berantakan abis nyeting akun yahoo. untung nyasar kesini, dapet tips mustajab, e590-ku pun udah bunyi lagi kalo ada email masuk. tapi buat nambah akun yahoo, masih males, ntar ngadat lagi. ….thanx banget bro, juga buat link samsung pc studio-nya.

  54. sip deh. sama2 mas yadi :D

  55. mar gw mau tanya klo mau kembalikan pengaturan tlp ke pengaturan awal gimana yah..? soalx gw ga tau passwordx… ada cara laen ga? password i2 kan banyak gunax untk privasi.. tolo0ng yah. hp gw sgh-e590..

  56. Pilih Reset Setting di Menu>Setting. password default-nya 00000000
    Jangan lupa backup dulu data2 pentingnya.

    sumbernya: http://www.fixya.com/support/t1292062-lock_samsung_sgh_e590

  57. mas klo seing mengguakan axis?lewat yahoo,co.id gimana?? thanks atas bantuanya

  58. maaf mas saya salah pencet,,maksud saya kalo seting email menggunakan axis dan yahoo.co.id di e590 giamna ya???

  59. coba mas wayan ubah pada bagian ini :
    SMPTP Server : smpt.mail.yahoo.coid
    SMPT Port : 995

    POP3 Server : pop.mail.yahoo.co.id
    POP3 Port : 465

    Jangan Lupa bikin profile untuk axis, seperti pada tabel pertama, tinggal di sesuaikan aja. terus aktifkan profilenya. mudah2an bisa membantu

  60. mas feri kalo untuk xl sama simpati setingan internetnya bisa juga di e590?? thanks ya.

  61. Aku belon bisa seting emailnya, susah banget, ku pake mentari,

  62. halo fer.kalo downoad skinnya dimana ya????saya sudah keliling mencari di setiap forum kok tidak ada….mohon bantuannya >>>suksma/terima kasih …oooya cara instalnya juga;;;;

  63. Kok ga bisa setting emailnya…. klo pake mentari bedanya apaan mas??? Tolongin yah….waktu cobain setting ikutin cara diatas ada tulisan gini ‘Email Server Acses Error’ klo pengen pake facebook bisa dapet email dari sana??? Tolongin ya … ga ngerti nih…pengen bisa

  64. Askum, mas aq minta link dwnld smsng pc stdionya, trus crnya. hp terhubung kbl dta ke pc br qt dwnld pc stdio atau gmana? aq ora mudeng jd instalnya pc stdio di hp 590 atau di pc trmksh wslm

  65. Waalaikumussalam, linknya ada d tulisan kooneksi internet im3 dengan samsung sgh-e590. mas gonjok download dulu pc studionya dari pc yg terhubung internet, kemudian install di pc, koneksi pc studio dan hp bisa menggunakan kabel data atau bluetooth,. slamat mencoba mas ganjok :D smoga brhasil.

  66. Askum trmksh skali om ferr, alhmd 590 skrg sdh prima trima dan krim email he he bisa getar lg, spt sms biasa ya.. thnks tp emang pkai gmail, bila pkai ymail bisa jg khan? he he met mlm ya om ferr, jd tdk bisa to kalo pc ku di kantor blm connet internet, trus ku pasang kbel data dgn 590 set modem trus ku browse untuk dwnload pc stdio tp ku tarui di pc, atau instal pc stdionya via 590… maaf aq jd sulit tny nya nich.. maklum pemula, tp pasti om fer tau mksd ku khan he he wslm kmentar ini pkai 590 jg he he

    • Sama2 mas ganjok :D, kalo ymail harus yang lokal (co.id), tinggal disesuaikan aja setingannya. tp blum pernah coba sih… hehe… tapi harusnya bisa. kalo blum ada pc studionya belum bisa konek ke internet via kabel data. soalnya pc belum bisa mendeteksi hpnya biasanya muncul tulisan “unknown device”. untuk bisa medeteksi hpnya di butuhkan drivernya dulu, drivernya sendiri ada di pc-studionya. kira2 begitu mas ganjok. hehe… sori kalo kurang jelas.

  67. nandang hermawan

    terima kasih juga sy ucapin, sy sih g sengaja mampir ke warnet tp nyasar kesini, … eh banyak manfaatnya juga, cuma sy masih bingung kalo samsug sgh e-590 emang gak bisa ganti thema yach. salam kenal aja buat buat semuanya, sy beli e590 2nd tp penasaran dengan fiturnya ya udah cari info, alhamdulillah dapat di sini. 1x lg makasih banyak.

  68. mas kalo pake mentari passwordnya apa mas? untuk setting email di SAMSUNG SGH E590
    tolong dibantu

  69. kok di saya tidak bisa ya?? saya pake im3 email saya yahoo…. settingnya gimana ya??
    masa pas cek email ada tulisan email server acces eror..
    tolong solusinya…

  70. @dodo.
    kalo gak salah username dan passwordnya indosat

    @isad.
    kalo yahoo.co.id harusnya bisa ya, cz udah dukung pop3. tinggal setigannya aja di sesuaikan, kalo tetep gak bisa ganti ama gmail aja, terus ikutin contoh kayak diatas. hehe…

  71. Mas reza, sy pengguna samsung SGH-E590, saya nyari SOFTWARE untuk conection ke PC ko ga bisa yah, gmana dong caranya..???
    tks ya……

  72. eh….mas 1 lagi yah, sy mau install ebuddy ko ga bisa jg yah…..?
    di bantuin dong……

  73. Maaf mas, mo nanya neh. Kalo setting email di nokia 5070 gimana ya. Mohon bantuannya (maklum mas, sy pengguna baru)!!

    • saya kag punya nokia 5070 mas Cocov1p3r, jadinya maaf nih gak bisa ngasih tau detail caranya. pada umumnya sih sama mas setingannya kayak di atas, cuman yang membedakan paling menu dan bahasanya. di coba2 dulu aja, tar pasti ketemu caranya.

  74. Pnya gw DNS error wktu check email d hp samsung e590..n gw ud ikti petunjuk d ats..gmana solusi nya y..thx..

    • DNS nya udah dibiarkan kosong kan? coba di urut lagi dari awal, siapa tau ada yang kelewat, kalo tetep gak bisa mungkin masalah di jaringannya. soalnya saya juga pernah ngalamin kayak gitu, tapi cuman sementara, abis itu bisa lagi.

  75. Mas mw nanya..lw hp sgh e590 mas kualitas kameranya bgus g?k0 punya saya slalu glap y lw m0t0 twh..lw emang sma brarti wjar..tp lw g, q mw k samsung..nanyain..

  76. o ya mas satu lg..lw setting email pake 3 gmana y?m0h0n bntuany

    • sori baru sempet bales, kalo menurutku kualitasnya kurang ya. emang suka gelap kalo pencahayaan nya jelek. setingan email pake 3 tinggal disesuaikan bagian profile nya, misal kalo m3 kan APN-nya indosatgprs, nah kalo buat 3, ganti aja jadi apnnya 3, login id dan passwordnya juga disesuaikan

  77. ya itu dia masalahnya.. q g tw apn 3 log in id ma pasw0rdny.. y kira j mas tw..0wh kualitasnya sama y?kirain bda..s0alny q bli bru dri bursa hp..sblumny q dah bli dulu yg secondnya..trus gra2 pgen punya yg brunya biar lebih awet gtu..y q jual dh yg secondnya..trus nyari yg bru..uh sulitnya luar biasa..di bec,itc bandung..g da..ydah q bli di bursa hp..tp sygny dah di buka kardusny..jd y ragu jg ma kualitasnya.

  78. ya itu dy masalahnya..q g tw apn,login id,ma password nya 3..y kira ja mas tw,,

  79. 0h y mas..gmana cra setting e590 jd m0dem?perlu pa ja?

  80. 0k mas mkasih bnyak..nuhun pisan..ats bntuannya..m0ga ja bisa

  81. buat smua: ebuddy bgus bisa jalan asal pkai versi lama, syang tdk ada fb nya, bila mau fb on air pakai aja web nya..www.ebuddy.com kita bisa on air fb plus network yg lain. kmdian hasil foto bgus kok, asal pengaturannya pas, alias jgn ambil objek yg disampingnya ada sinar shg objek kita jd gelap.. bila kurang jelas bisa di lanjut.. mo liat hasil foto2 e590 coba aja liat di profile fb ku. mantap. thanks om fer.

  82. Assalamualaikum, mo tna ne mas kl setting email pke as yg dgnti dr cnto yg pke m3 pa ja? trus app chat bwt e590 yg ccok pa y? dL.nya dmn? mksii,,

  83. @mas aan.
    thanks infonya ya
    @sai
    Waalaikumsalam
    yang diganti bagian profilenya
    APN : telkomsel
    username : wap
    password : wap123
    aplikasi chat yang cocok buat e590 paling ebuddy ver 0.92, yamee ver 1.3 bisa di download di wap.getjar.com silahkan cari2 disitu mungkin ada juga yang lain yang cocok selain yang tadi.

  84. @mas aan beneran kualitas f0t0nya bgus..iah seh bgus..tp hp q yg dulu emang bgus..susah cri setingan yg bagus..eh y mw nanya sunlight m0de wat apaan??mas mw liat d0nx f0t0 d fbnya?tp emailny ribet..mw nama id nya ja da ga?

  85. klo hp samsung sgh-z560 memakai kartu as?? tolong yah???

  86. Update!! kemaren ubek2 getjar nemu aplikasi yang lumayan bagus buat e590. bisa buat chat lewat akun facebook. nama aplikasinya yeigo

  87. Mas fari, q dah d0wnl0ad yeigo tp q g bsa2 masuk fb y?jelasin d0nx gmana cpa make yeigo nya..dr awal abis d d0wnl0ad mpe bsa chat..

  88. PENGUMUMAN.. PENGUMUMAN.. Wt pengguna e590 q nemu wap wt d0wnl0ad games yg lbh keren.. Masuk ja ke http://wapfever.com/games.php trus pilih samsung e250 cz lw milih yg lain g bisa..lumayan lah gamesnya keren2 wt e590 mah..

  89. Mas ajarin yeigo donx

  90. Bro2 skalian..tuk E590 dwnload opera mini ver. 4.2 sgt brguna..m dwnload jg ud bs dri java tsb..

  91. Bro, email inbox kagak bs..gw pnya asik tls DNS error gt lo..
    Mohon d bntu dong settingan operator xl..thx bgt yo..

  92. mau download ebuddy 0.92 alamatna di mana?

  93. minta alamat ebuddy ver 0.92 buat di hp samsung sgh e590

  94. kenapa ya kok ngak bisa nginstal opera mini 5 bingung aku

  95. yah e590 g bsa ngbuka operamini 5 y?pdahal lbh keren tampilanya

  96. Mas tlong d bntu gmna setting mms bt sgh e590 coz pnyaq kalo trima mms ada tlsan auntetivikasi error. n skalian jg setting emailnya aq pke kartu xl. tanks sblumnya… maz

  97. Mas,ni yana.msh inget kan?iya nih sm kl krm mms gagal mulu.katany notivikasi eror.gt..apany yg salah sih,?

  98. Sorry ada yg tahu setting email di yahoo.com di Hp Samsung corby..?

  99. mas mw nanya lw max memory extrnl yg bs d pk d e590 brp y? mksh

  100. Kalo Buat s3653 (corby yang touch screen) gimana kakak???

    mohon infonya ke indahku@ymail.com

  101. kalo untuk samsung s3653 (corby touchscreen) bagaimana kk??

    mohon infonya

  102. Asyiik, tetep laris aja ni om he he mau nya nich krn mungkin di utek2 terus e590 ku skrg joy stick br 1 th tdk lg bisa empat arah, hny bisa atas dan kanan jd repot ha ha.. berapa ya kalo servis atau ganti joy sticnya.? tq.

  103. woro2… ke service center samsung deh… ajib banget pelayanannnya. waktu itu punya teman U700 fleksibelnya rusak, trus diganti sama mbaknya dengan harga GRATIS. dah gitu brhubung casingnya udah jelek banget, diganti sekalian. wiiihhh… keluar dari situ jadi hape baru. padahal itu hape garansinya udah abis, coz waktu itu belinya second. trus lagi… hape itu ditambahin garansinya tiga bulan lagi. sedapnyaaa… jadi kalo emei hape itu dicek pake komputer, garansinya masih 3 bulan lagi. hehehe… service centernya yang di kebayoran lama, di jalan arteri pondok indah. pelayanan langsung dan mudah… emang samsung T.O.P B.G.T deh…

  104. om lw hrga btre ny brpan?? mw bli nih dah ngdrop..

  105. owh emang d samsung service gda y?

    • kemarin muter2 di jogja nyari batre bajakannya gak nemu2. akhirnya barusan ke service centernya samsung di jl. diponegoro no 59. (kalo dari jalan monjali, perempatan tugu ke kanan. sebelah kiri jalan) stok gak ada katanya harus pesen dulu, sekitar 4 hari. harga baterai SGH-E590-nya Rp 160.000,- trus sekalian pesen tutup belakang Rp 43.000,- cz punyaku udah rusak gak bisa menutup dengan rapat gara2 sering ganti kartu trus batrenya udah melembung(cz sering dipake buat modem), jadinya pas mau nutup susah banget, patah deh pengaitnya. hehehe… dp 50% jadinya bayar Rp 100.000, dlu

  106. ok om thx bgt infonya.. iah sma neh tu2p blkgnya dah k g0res2 ma dah ngembung.. oh ya ntr ke samsung service BEC bdg ja..cz lbh dkt dr pd k j0gja dlu..hehe

  107. OK BUANGET TQ YA

  108. Ikutan nanya ya..! bisa ga e590 buat upload foto fb.

  109. Klu setting email lewt samsung monte…tpi kartunya simpati,,itu gmn bos….

  110. ngewri x hrg sparepartny y riz. btw, aku da cb seting email sprti anjuranmu diatas tape yg moncol, email network fail.. owyak, aku pakek kartu as. atas wkt n prtimbangan yg bpk brikan, trims.

  111. seting email yg lae anjurkn da aku bwt tp yg mncul email network fail. kl mang mslh set pop3 d gmailny, tlg jlsin ge donk lbh detail slain dr gbr d atas. trims

    • sori baru sempat saya bales mas nar, itu setingan gprsnya yang dipake bener gak? di bagian messages>settings>emails>email profiles>profile setting>current profiles> sesuaikan sama settinggan gprs/kartu yang dipake, ok sama2 ya

  112. gimanaa cara buat setting email di phone samsung GTS 3653 yang benar
    oh ya..
    aku pakai kartsimpati

  113. Saya minta tolong donk. Tahu cara setting email di hp samsung chat 335 (GT-S3353)?
    simcard-nya xl…

    Thanx…

  114. mas mw minta bantu nih.. hp saya Smsng SGH-E590 knpa ya ga bisa ngirim MMS dan Terima MMS…? mhon bantuannya ya mas…

  1. Ping-balik: Koneksi Internet Im3 dengan Samsung SGH-E590 « LunTAnKLanTunK

  2. Ping-balik: Koneksi Internet Samsung SGH-e590 di Ubuntu « LunTAnKLanTunK

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 81 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: