Koneksi Internet Im3 dengan Samsung SGH-E590

Akhirnya setelah lama pake hp 1100 dari taon 2005 yang jadul abies (Hahaha…) 4 hari yang lalu bisa beli hp baru (masih nodong ortu, hehe… jadi malu nih), bingung juga dengan dana sekitar 1jt250rb awalnya pengen dapet hp nokia second atau SE yang udah 3G, ato yang minimal edge 10 lah, coz emang niat beli hp baru bukan buat gaya-gayaan sih, utamanya biar bisa dijadiin buat modem plus hp lama udah sering error matot sendiri dan ngedrop. Slama ini aq akses internet harus ke kampus, itu pun malem cz kalo siang lemot banget cz yang akases banyakan. kalo malem cepet banget, tapi kan kadang keadaan ga memungkinkan buat ke kampus atau kadang-kadang ga bisa konek internet hotspotnya. sedangkan hasrat diriku untuk mengakses internet sangat besar! hahaha… biasanya sih kalo pas siang gitu pinjem hp pacar buat sekedar blogwalking lewat operamini. tp kan enak kalo punya sendiri, alhasil nodong ortu dh. hehe..

Akhirnya tiba waktunya nyari hp baru, hp yang jadi inceran lagi kosong.. waktu dah sore males nyari2 lagi ke konter yang lain, si penjual pun nawarin samsung sgh-e590 katanya bagus n tahan banting (dia sendiri punya). dia bilang kalo deal hp e590 punya dia dijatuhin ke bawah dalam keadaan player mp3 nyala (dia juga cerita kalo dia bli tu hp gara2 liat salesnya pas demo jatuhin tu hp) ga sempet mikir panjang cz dah maghrib aq langsung aja bilang deal, sesuai janjinya e590 punya dia dilemparin ke atas dalam keadaan mp3 nyala sekitar 2,5-3 meter kayaknya, kmudian jatuh ke lantai. eh bener mp3nya masih idup, dasar yang jual, emang pinter kalo promosi. jadi deh bli tu hp. dia nawarinya 1,25jt , cz tadinya hp tu bukan incara jadinya ga nyari dulu info harga aslinya berapa, ya udah deh tak tawar 1,2jt+mmc 1gb, dealnya 1,225jt. eh gak taunya barangnya tu gak ada di konter situ, yang jual ngambil dulu ke konter yang lain. disuruh nunggu 15 menit dulu. waduh… pas di tinggal baru kepikiran nanya harga e590 ke om gugel (kebetulan di konter itu ada hp SE K618i seken yang tadi di tawarin ke aq, tapi ga tertarik cz kondisinya udah ga meyakinkan. aq cek lewat hp entu, dapet link ke bhineka.com, stelah dibuka WHEeeee harganya cuma 1,099jta!!)HAhaha… untung banyak tu yang jual. ya udah deh gpp, anggap amal aja. ato anggal harga mmc 1gb-nya 125rb.hehe… sambil nunggu cz udah masuk maghrib kita (waktu itu ama cw q,nana n joko) sholat dulu di mushola deket situ. abis sholat ga lama kemudian si penjualnya nyampe,sempet bilang “mas ko harga aslinya cuma 1,09jt” dasar penjual bisa aja ngelesnya, katanya harga bisa berubah2 tiap saat. hehe….

Ok deh, langsung ke intinya aja, jajal koneksi internet pake m3 capek juga cerita-crita dulu, padahal gak penting ya??? HAhaa…

SGH-E590_mainkv

Spesifikasi dari gsmarena.com :

image

Sayangnya di paket penjualan ga disertain software PC Studio ama driver USB nya, mau ga mau ya harus download dulu dari sini lumayan gede filenya, 62,3MB (vista), dan 61,15MB (winxp)

Tampilan Samsung PC Studio

image

Untuk Koneksi ke internet pilih Networking Wizard

image

Pilih Create -> Next

image

Isi connection namenya m3gprs misalnya, -> next

image

Pilih SAMSUNG Mobile USB Modem, -> Next

image

Pilih negara dan operator sesuai dengan yang digunakan, contohnya m3, ganti user id dari im3 menjadi indosat@durasi begitu jug adengan passwordnya indosat@durasi, karena jika tetap dengan username im3 skema pembayarannya volume based, Rp 1/kb. kalo buat download file besar2 tentu sangat boros, misanya download file 10 MB berarti biayanya Rp. 10.000,- jika dengan username indosat@durasi maka skema pembayarannya time based Rp. 100/menit ato 110/menit ya? waduh lupa aq. hehe.. jadi kalo download 10 MB dibutuhkan 10 menit misalnya jadinya Rp 1000, jauh banget kan selisihnya….

Test lewat speedtest.net

image

Padahal pas test pertama kali bisa tembus ampe 200kbps buat downloadnya tapi lupa ga ke simpen cz tadinya ga ada rencana mau di posting di blog.

Test download file

image

Lumayan Lah….. bisa dapet bandwith maksimal edge. (test di atas kalo dapet sinyal edge lho.. kalo cuma dapet sinyal GPRS dapetnya lebih kecil, cuma sekitar 32-48kbps alias 4-8KBps coz hp ni cuma ampe GPRS class 10!

Hmmmm kalo punya hp/modem 3.5G mungkin bisa dapet 2-3mbps lebih (rencana yang harus kesampean n ga nodong ortu lagi tentunya) HEhe…..

Tulisan terkait lainnya :

About these ads

Posted on Agustus 10, 2008, in Umum and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 373 Komentar.

  1. Aslmkm. mas,gw mo nanya nie,hp gw jg e590,gw sring bgt download aplikasi bwt ni hp,tp ga2l mlulu,n kl downld di getjar or di yg lain,hp ni g masuk dlm hp yg comptbl dg aplikasi yg mrk poeny,so how solusiny.

  2. Wass. Pas halaman pertama getjar pilih browse software by platform kemudian pilih java (j2me) trus pilih samsung 176×220 soalnya resolusi paling deket itu (e590 220×220) tapi kadang ada juga aplikasi yg gagal d install kayak nimbuzz, kalo operamini,mig33,ebuddy n beberapa aplikasi lain ama game berhasil d install.

  3. tanya bos, ada g aplikasi buat e590 spy kt bs tlp via pc,klo sms kan di pc suite nya ada?thx ya

  4. Sori cak’Ali, aq blum nemu program bwt tlp via pc buat e590, kalo sms emang bsa lwt pc studionya.

  5. waaa.. kok bs sama hpnya, e590 n mantan 1100. hohho.. btw yg 1100 prnh dipake buat ngenet jg? gmn caranya????

  6. haHAha.. ko bsa kbetulan ya! ya ga bisa dunkz, secara pan 1100 cuma bsa buat tlp ama sms doank. colokan bwt kbel data aja ga ada. yg juga cumin buat handsfree ma charger. hehe.. btw makasih nh udh berkunjung.

  7. Trimakasih banyak bang atas info……nya terutama tentang download software SHG-E590

  8. Waduh, sori nh, ada beberapa komen yg ga sengaja ke hapus, niatnya mau hapus 1 komen cz isinya ampir sama dari mas yana kalo ga slh eh malah 10an komen yg kehapus. maklum ngedit pake opera mini jd jangkauan terbatas. he2..
    buat mas yana yg tanya file jar ga bsa di download. kayaknya e590 emang dibatasin ga bisa download prog java di atas 300 kb. kayak google maps kan lebih dr 300 tuh, jd ga bsa d install deh. kalo yg di bawah itu msh bisa di download

  9. kl misalnya sy download pake komputer dl,bs ga?trus diadd ke hp pake java uploader yg udah diinstal ke komputer trlebih dl..kya yg pernah sy baca diartikel laen..tp sy blm coba itu seh,sy tanya mas dl.he…

  10. Pernah nyoba mau masukin google maps yg di download dlu ke kmptr trus di kirim ke hp lewat java uploader tp gagal terus, hpnya malah ngerestart mulu. mas yana coba aja dulu, x aja bisa. he2

  11. yah..kcewa dong sy..berarti sy ga bs instal alquran mobile di hp sy dong.hiks..hiks..coz alquran mobile yg sy dpt ukurane lbh dr 300 kb.eh mas..td sy cba download aplikasi kmus yg ukurane 486 bytes ,ko ga bs jg?itukan dibwah 300 kb.apa pulsa sy yg ga ckup ya?he..sory lo sy tanya2 trus..he..he..soale enak nanya ma mas,jwabannya cpet..oiya mas..sy cwe lo.he..thanks y atas smua jwabannya

  12. Ada cara laen ga ya buat instal alquaran mobile ke hp sy?hiks..hiks..

  13. Mas..Kl pas download,eh..Keluar tulisan “Pong” itu maksudnya apa?itu dah slesai apa gmn?sory y mas aku tanya2 mulu

  14. wih asik bgt nih hp….

    bisa jd modem pula lagi

    klo harga second ni hp brapa ya???

    klo second nya gw mau cuma nunggu thr dulu hehehehe…

  15. @yana, masa sh aplikasi kamus cma 400an byte. Tu file jadnya paling, bukan jar. Jad tu kayak link buat download file jarnya. Wah, aq jg ga tw tuh maksud pong, tp kayaknya bukan tanda kalo dah slese download. Sori loh, jawabannya ga memuasken
    @reza, Di tabloid pulsa harganya 900, susah lho kayaknya nyari yg seken. emang asik, bentuknya kecil imut teruz kalo dibalik kayak kamera digital. hehe

  16. assalamualaikum.he..he..iya salah itu yg 486 ukuran jadnya..oya mas..berarti mas ga tau cara laen instal aplikasi quran mobile di e590 y?kan kl fileny besar ga bs?hiks..hiks..pdahal aq pengen bgt..tp makasih ding..mas sdh bnyak membantu..aku dah download bnyak deh jadinya..pokokny merci beaucoup deh..keren bgt..wasalam

  17. Wah reza kepincut jg ma hp qta ya mas ferireza?beli yg br aja mas reza…nanggung

  18. iya nh belum tau caranya. he.. wokey sma2 ya. sori kemaren bilang mas, cz tak kira cwokz. he2

  19. Broo,
    Dengan aplikasi tsb apakah bisa E590 menggantikan fungsi WEBCAM.
    Semisal kita mau chating by WEBCAM tapi gak punya WEBCAMnya, nah apakah E590 ini bisa ???

    Thx

  20. ga bisa, cuma ada 3 pilihan. 1. dipake buat modem 2. buat usb storage 3. pictbridge

  21. waduh duit nya kagak nyampe uy makanya beli yg second jg…

    kira2 banyak ga ya di bdg yg second…

    eh tapi ada penyakitnya ga nih hp???

    kya rentan virus , lowbath atau lcd nya bisa rusak klo kelamaan pake modem???

  22. mas feri sekalian mo nanya…

    cara ngadalin biar internetan gratis tau ga???

    kasih tau donk…maklum saya hidup serba berkecukupan..

  23. eh mas feri klo di majalah sinyal cuma 850 kok yg second apalagi di carihp.com cuma 800 ribuan lho…

    trus klo beli dapet apa aja???
    dapet cd,kabel data sama micro sd ga???

  24. wah kurang tau, kalo nyari yg seken ya yg sbr aja cz kan yg pake samsung ga sebanya nokia ama se, jd sekennya jg pasti jarang. kekuranggannya sh cuma ga bisa d install ap java lbh dr 300kb trus ga bsa d install lewat pc, harus lngsung dr internet. paket bwaannya headset, kabel data ama bean bag. pc studionya harus download sendiri. batre bisa tahan 2 ampe 3 hari kalo pemakaian normal. kalo buat mp3 n yang berat2 paling cuma sehari. kalo dipake buat modem pake kabel data ga bakalan lobet, kan sambil ngecharGe sendiri, kecuali kalo lewat bluetooth pasti cpt boros batre. wah, kayaknya hari gini ga ada yg gratis deh. he2. coba googling aja telkomsel unlimited ama indosat unlimited, setau saya itu yg paling murah, paket basic ato eco nya cuma 125rb tsel 100rb isat perbulan.

  25. sorry mau nanya2 nic,h pc suite ma pc studio apa bedanya ci..? gw jg pnya e590 n dah donlod pc studionya,tp kok ngga bs detect yah e590 gw klo pake usb, tapi kalo pake blutut bisa (boros batre donk tntunya). sbnernya yg error hp’y apa komp’y..? mohon bantuannya donk..!

  26. Mas gmne aq m instl win xp ol vista ndk hp bs g zah_?

  27. @ya2tz bedanya pc suite tu software pendukung koneksi pc-hp buat nokia, pc studio buat samsung. he2, setingan mode usb nya yg dipilih modem apa bukan, kalo yg di pilih udah modem tp gabisa konek via kabel coba download driver usbnya. Kalo ga salah ukurannya 8 mb. O ya, pas kabel d colokin ke pc, doi minta driver ga? kalo minta driver, download driver usbnya td.
    @mbah, maksudnya gimana nh? daku kurang ngerti pertanyaannya. kalo instal xp ama vista di hp ya jelas ga bisa dunkz, bukan habitatnya. he2

  28. wah klo gitu ga bisa maen game atuh???

    ga bisa instal game emank???

    trus opera mini bisa siport ga ma ni hp???

  29. Ya bisa install game dunkz, ni bles komentar pake opera mini. :)

  30. eh kira2 beli bean bag yg baru brp yah-?trus fungsinya bwt apaan tuh?ap cuman bwt jd tripod doank?hehe

  31. Ga yakin deh bean bagnya ada yg d jual terpisah. fungsinya cuma buat gantuangan ma tripod paling. tp yg jual bilang kalo fungsinya buat bersiin hp dari debu.ha3..

  32. Hah!Kok bs brshn debu!Haha..Punya gw ga dpt bean bagnya,mklum seken.Hoho..
    Trus aplikasi2 yg kren bwt ni hape ap ya?donloadny dmna?ho

  33. Ga tau tuh, ngarang yg jualnya, ga tau kalo tu buat kyak tripod paling. jadinya ngarang blng buat bersiin dbu.ha3,. donlot dari wap.getjar.com aja. ngemeng2 bli seken brapa harganya?

  34. beli seken pertama ditawarin 850,,trus gw tawar 700,haghag,,gag mau,,stelah berjuang cukup keras,,akhirnya deal 750,tanpa memory..
    yah gag papa seh,,barangnya masih mulus,,baru 2 bulan dipake n masih garansi..sekarang kan yg barunya sktr 1jt 90rb klo di tmpt gw..
    btw,,settingan kamera supya kualitas kamerany maksimal gimana yah??hegheg

  35. Zuhdi. Bali island

    Mas.mo nanya,sy br bli hp samsng sgh z560. Trus gmn cr instl game yg ad di memry trans.n apa bs ni hp di upgrade. Ky moto v6. Mksi

  36. @lullaby, wah lumayan ya dptx sgtu. untuk setingan pilih aja resolusi paling gede. terus di mode pilih kualitas yg paling bgus. tp menurut q kualitasnya fotnya kurang memuasken nh hp.
    @zuhdi, hpx dh hsdpa ya. he2, enak dunkz buat ngenet. cepet. setau q di hp samsung install aplikasi java harus scara online. ga bisa nginstall dari memori kayak nokia n se. ada cra laen pake java uploader, coba aja di googling. ada ko artikelnya. mau saya carikan tp repot nih cz pake operamini ga bisa copy paste.he2

  37. Assalamualaikum..mas..aku dah sneng dpt quran mobile yg ukuran fileny dibwah 300 kb..yg sbenernya seh lbh dr 300 kb..tp krn dibagi jd 4 file,jd ukurannya kecil2..eh..tp trnyata ampe skr aq blm brhasil download..coz setian kali instal eror trus..oya kl ada yg mau aplikasi itu download aj di http://www.shaplus.com..

  38. Waalaikumussalam. Mksh infonya ya. Bwt met hr raya idul fitri. Taqabalallahu minna wa minkum. :)

  39. oke2..mksh ya mas ferireza atas infox..

  40. Mas fer, aq jg pke e59. Hp nie bs nginstal ebuddy en shmessenger ga sie!
    Aq cb, gagal mulu.

  41. bisa mas, aq bisa install ebuddy operamini yamee mig33 dll.

  42. bisa enggak memory handphone sgh E590 DI 2GBkan?

  43. mas harga handphone SGH-E590 berapa ya? Mahal enggak? kalau mahal tolong dong harganya turunin.

  44. Mas..Gw mw nanya..Pas gw cb ni pke bwt modem,trus gw dial..Gag mau..Mlh muncul tulisan..”error 777′ the cnection attempt failed bcause the modem (or other conecting dvice) on the remote cmptr is out of order.” kr2 mas bs bntu ga?ad eror dmna ya kr2?thx b4..

  45. @hagi, bisa. Dimanualnya disebutin up to 2gb.
    @hafizh, sekitar 1jt 100an, kalo diliat dari fiturnya yg lumayan bnyak ya termasuk murah. yg sekennya malah cuma 750, tu kayak lullaby. he2 sya kan bukan penjual. masa minta nurunin harga ma sya.
    @lullaby, coba abis kabelnya di tancepin diliat di device manager, liat di bagian modem, ada yang dari samsung ga? klik kanan trz properties, cari tombol query modem. kalo ada respon berarti ga ada masalah koneksi pc-modemnya. pastiin juga username ama passwordnya bener, trz nomor dialnya juga.

  46. bisa kan,?maksudnya loadingnya lama ga?kira-kira:?mas ko kalo main internet ko lma loadingnya?knp ci?prut mulz mkn pepaya,,blz yaaa

  47. kan handphone sgh e590 kameranya 3.0 Megapixel tp ko gambar hasil fotonya gak jelas, trus gimana cara settingnya ?? apa posisi fotonya kurang pas ?? atau gimana???

  48. eh mas kira2 bisa ga klo misalnya download game,,,,,,,,,,alamat2nya tolong donks kasih tahu………………okay,,,,,,,da.tlas,,,,,da kdongdong blz dong …jgn lma2 ya..awas klo lama? gw gibeg

  49. mas no hpnya brapa kasih tau ya?

  50. klo ga di bls gw cincau

  51. Mas maaf ya ga sengaja soalnya mas tuh baik,tp ad syaratnya balas ya yg td maaf y@ gak sengaja,¿

  52. @hafizh n hagi, ha3.. sori kalo lama soalnya bru sempet saya cek. bisa ampe 2gb, ga lama spertinya. blum pernah sya coba sh. pengen nambah memory tp ga da duit. he2, kalo download game ma aplikasi biasanya dari wap.getjar.com, ato dari portal.opera.com/download tapi kalo dari situ ada iklan yg numpang d gamenya. emang ngenetnya pake browser bawaan ato operamini? lama loading biasanya tergantung sinyal yg di dapet, kalo dapet edge lumayan cepet. teruz kalo lagi banyak yg akses internet pada waktu bersamaan atw jam sibuk juga bisa bikin lemot. no hp nya googling aja, keynya ferireza. pasti dapet dh,. Mau ngisiin pulsa ya? ga usah repot2 n banyak2, 100rb cukup ko, whahaha.. mslh kamera emang ga memuaskan, pilh aja setingan paling gede n plng bgus kualitasnya. kalo dpt cahaya yg bgus ya lumayan hasilnya. di coba 1-1 setingannya. cz jarang buat jeprat jepret sh punya q. btw kaliat tu orangnya yang ya?

  53. Mas makasîh y4.mas menurut mas ngedownload game,biayanya paling berapa ya,kira kira_mas handphone mas gimana,bagus ga¿tifenya apa mereknya apa¿wass

  54. ya sama2, ya tergantung besar filenya. misal kalo 200 kb, im3 per kbnya Rp 1. Jadi cuma skitar 200 biayanya. lho kan hpx samsung sgh-590. he2.

  55. reza_kepincut_e590

    mas feri klo mo nambah aplikasi harus online langsung ya ga bisa dari kompter/micro sd nya???

    trus klo mo ngisi opera mini di download dimana ya???

    klo di hp mas pake applikasi apa aja java nya???

    thnx before…

  56. reza_kepincut_e590

    eh klo hp ini udah edge10 kan…

    nah klo edge10 tuh apa sih???

    maklum ssaya org awam jd ga tau..hehehe…mohon di jwb…

  57. Wah..wah..mas fari dpt prtanyaan banyak tuh dr reza..he..he..

  58. @yana. Iya nh pertanyaannya banyak. He2, tapi ga papa sh, kalo sempet ya tak coba jawab.
    @reza. Iya harus online, ga banyak, cuma pasang operamini, ebuddy, mig33, yamee, super bluetooth hack. operamini bisa didapet d http://wap.getjar.com ato dari http://operamini.com/download. Buat penjelasan tentang edge ada di http://id.wikipedia.org/wiki/EDGE

  59. Mas..mau nanya.koq gw ga bs msuk ebuddy ya?pas starting up,ktax internet must be activated to java aplication..tuh ebuddy blm prnh kpke..huhu..oya super bluetooth hack t bwt apaan mas?thx b4

  60. kalo aplikasi java laen bisa konek internet ga, misalnya operamini? itu buat liat isi kontak hp orang laen, sms, dll. tapi kadang ada yang bisa di liat kadang engga.

  61. Mas..aku jg neh..ebuddy nya susah bgt..masa starting luamaaaa bgt..jd ampe skr ebuddyku nganggur..gur..gak pernah dipake sama sekali..itu gmn ya mas..kl aplikasi java yg laen baik2 aj tuh..neh aku lg pake opera mini..ditunggu jawabannya.thanks

  62. iya mas,,sama kaya yana,,,startingnya luaamamamaa bgt,,kalo yg aplikasi java lainnya gag masalah,,,konek aja ke internet…selain eBuddy apa yah???yg sejenis eBuddy??
    btw gimana nih cara make super blutooth hack itu,,ehehehhe

  63. lullaby…kl cm mau buat chating pake yahoo masanger,pake YMTiny aja..bisa didpat di getjar..disearching aja disitu.aku seh dah coba download,tp blm brhasil,coz disini jaringan lg suka eror..silahkan dicoba aja deh..

  64. ha3.. ternyata ebuddy punya q juga gtu, cz padahal sebelum di upgrade ke versi 1.0 bisa jalan, kayaknya harus ganti ke versi 0.94 lagi.. software sejenis bnyak, ada yamee, mig33 juga bisa buat login ke ym. dll, yg di bilang yana juga bisa.
    ngemeng2 add ym q yah: frrz_m_a

  65. Assalamualaikum..he..aku dah berhasil download ymtiny nya.aku jg dah add mas ferireza tuh..diceck ya..ocre..ocre..see ya..

  66. Mas..berarti..kl mo pake ni hp buat internetan pake pc,hrs download usb driver instalerny dl y?kirain cm butuh pc studio doank..?aku seh pernah coba transfer data dr pc ke hp..tp aku ga pake usb driver instaler tuh..cm pake pc studio doank.apa kl mo dipake ngenet,emang hrs pake driver instaler?gt..waduh tlng dijelasin ya..coz aku emang blm nyoba ni hp buat modem pc..coz aku msh mudik..dan cmputernya ada diyogya.he..he..jd penasaran bgt..

  67. kalo dah berhasil transfer data ga perlu instal driver usbnya lg.

  68. hehe mksh ya yana..ni mw cb donload ymtiny..huhu

  69. mas klo buat koneksi internet yg cocok ma ni hp
    bagusan pake axis/im3 ya???

    mas orang mana nih???

  70. lullaby..dah download YMtiny?eh..kayakny enakan pake mig33 deh drpada ymtiny..lagian agak susah ngetik diymtiny..tampilannya jg enak mig33..tp silahkan diexplore aj deh..biar dpt yg pling pas..

  71. Kl menurutku mah enakan axis or m3 tergantung didaerah itu sinyal yg pling besar yg mana.Waktu promosi kemaren mah axis tarif rp.0,1/kb. .tp itu dibatasi ampe 10 mbps perhari..tp ga skr promosinya msh berlaku apa ga..kmaren seh aku pake axis waktu diygya..kan murah..tp pas mudik kemajalengka,axis sinyalny ga ad sm sekali,jd balik lg ke m3 deh..itu pendapatku..ga tahu deh kl mas feri punya info baru..oya buat lullaby..tampilan mig33 lbh keren drpda ymtiny..aku td dah coba dua2nya

  72. Sayang ya e590 ringtone pesannya ga bisa pakai mp3. Barangkali ada yang tahu setingannya seperti apa………….??

  73. @reza, cocokan yg punya sinyal data paling baaanyak di tempat kamu, terus pilih yang sudah edge.
    @rita, ga bisa diganti ama yg laen, harus ikhlas cuma dapet 4 pilihan nada pesan. he2

  74. mas ni hp klo video bisa maenin format apa aja???

    3gp bisa ga??? klo ngerekam dari ni hp format videonya apa???

    thnx…

  75. bisa baca format 3gp ama mp4. hasil dari hp formatnya mp4.

  76. iya yana..kayanya lbh keren pke mig33..aku dah bndingin ama yamee..btw2 knpa yah ukuran file yamee q tmbh gede aja?skrg 224 kb,kmrn cm 208 kb aja kalo gag salah?knpa ya?pdhl setinganny ga ad diubah2,ga pke remember,ato login otomatis..btw lg, ni hape kan playlistnya cm ad 4,trs tiap playlist 30lagu,nah kalo laguny lbh dr 120 gmna yah?spy enak buat dimainin..hehe

  77. Waduh..yana jg ga ngerti knp ukuran filenya tmbah gede aja..apa jngan2 kl qta tmbah frendlist..jd tmbah besar gt?masalah playlist jg yana ga ngerti..coz dr awal yana beli ni hp emang tujuannya buat ngenet,jd juarang bgt dengerin lagu or pake kameranya..kayanya tanya mas feri aj deh..he…oya..invite aku jd friendlistmu di ym dunk..idku oca1985.merci…

  78. hehe gmana neh mas reza??????

    oya yana ymnya udah di add,,,oca1985 kan????

  79. Kayaknya ga bsa di tambbah deh, cuma 4 itu. Punya ku 2 playlist aja ga penuh. Jarang bngt bwt mp3.He2… Btw aplikasi papaya bgus lho. Bsa maen game online, chat, email. Gamenya ada catur, tetris, blackjack dll. Lagi seneng maen catur nh. he2, udh ngalahin beberapa orang td. donlot aja dari getjar @ yana, udh di add.

  80. chatnya lwt server apa mas?ap cuma bwt yg login d papaya aja?

  81. chatnya bisa login ke ym, gtalk, msn dll.

  82. mas, tolongin dong..
    ni ebuddy ku bisa diinstall
    tapi gk bisa dibuka alias lama bangeeeet…
    apa emang ebuddy lama ya klo d pake e590?
    btw aq pake m3
    ada app lain yg bagus bwt ym an gk?

  83. Download aja yang versi 0.94 dari get.ebuddy.com, di bagian bwah ada tulisan download previus version. yg lain mig33, yamee, papaya, ymlite dll. coba aja satu2.

  84. Mas..aq kan dah nyoba make ne hp buat internetan pake komputer..tp ko boros bgt ya..prtama aq pake id im3 jd kan tarifnya per kb to?aq ga download apa2 cm buka friendster ma yahoo..masa blm stengah jam udah abis 5000an..trus aq ganti id nya jd indosat@durasi..yg sperti kta mas diatas..eh tp ttp aj tuh mahal,pdahal ga download apa2..apa emang smahal itu?prasaan kl browsing lwat hp murah bgt dah?oya kl pake kmputer,internetan itu mulainya lwat icom m3gprs yg didesktop itu kan?click itu trus click dial up kan?he..tlng bntuannya ya..coz pulsaku dah ilang 9000 rb neh..pdahal ga nympe sejam.apa yg slh?

  85. keliatannya emang ga lagi ngapa2in tapi mungkin ada proses di background yang sedang berjalan seperti windows update, atau aplikasi2 lain yang auto updatenya sedang jalan. apalagi buka friendster, kan banyak fotonya tuh, buka satu halaman bisa sampe 1 mb lho, misalnya buka 5 halaman aja udah 5 mb berarti dah 5 ribu kan? install DU Meter atau GPRSCounter kalo pengen liat berapa besar data yang kita upload/download ketika terkoneksi ke internet. tarif Rp. 1/kb tu bulum sama ppn 10%, kalo udah ama ppn berarti Rp. 1,1/kb terus yang durasi setelah ppn Rp. 110/menit. Browsinng lewat hp emang lebih murah coz menampilkan halaman web yang di perkecil jadi segede layar hp data yang di download ga sebesar sama nampilih halaman web di komputer, misal buka halaman web detik.com dari komputer bisa sampai 1mb sedangkan lewat operamini di hp hanya sekitar 80kb. iya itu shortcut yang dibuat pc studio agar kita mudah untuk kembali konek ke internet. untuk mempermudah bikin saja 2, yang satu dikasih nama m3durasi dengan id dan password indosat@durasi satunya lagi m3volume dengan id gprs dan password im3.

  86. keren2..jawabannya dah jelas bgt..ok deh thanks bgt ya..

  87. biar hemat gambarnya gak usah di tampilin… jd hanya teks saja yg di loading. klo firefox msuk di tools > options > content. klo buka fs di kmpter ke m.friendster.com az biar cepet. buka gmail di m.gmail.com ato buka yahoomail di id.m.yahoo.com biar cepet loadnya dan hemat tentunya :D

  88. betul mas zeze, sesuaikan aja ma kebutuhan, kalo yg dicari cuma berita, atau artikel, gambar ga usah di tampilkan. buka detik.com di operamini sekitar 80kb, tanpa gambr cuma 9kb. ngiritnya banyak sekali.

  89. akhirnya aq bs ym lwt e590.. thx y mas..
    btw.. pake m3 aja..
    murah banget
    ym-an lama2 cuma abis 100 perak..
    heheh
    promosi nih…

    btw, ada aplikasi bermutu lainnya yg bisa d pake bwt e590 gk?
    thx b4

  90. Slamat ya mas kris :). ada tuh BlueFTP fungsinya sebagai file explorer sama transfer file dengan hp laen.

  91. Apaan lg tuh mas reza?bukannya sdh ad my files sm blueto0th?he…

  92. Mas,aq pke hp samsung e590,setiap kali habis dwnld apps dr getjar kok slalu mati sndri trus jg nyala sndri ya,knpa . . pdhl prtma kali bli gak kyk gtu,ne bru 3 mgguan blinya.mohon pnjelasannya.

  93. itu software buat transfer file, bisa buat liat isi memory hp, rename, copy, paste file, tampilanx kayak windows explorer gt.. he2

  94. Mas add username q di mig33 ya KREBOYZIMAN. yg lainnya blh add aq jg kok

  95. sbnrnya aq pengin bgt punya apps PD ENGLISH-INDONESIA 1,5 mb kyk tmenq,tp sayang samsung e590 ga bsa instal apps lbh dr 300 kb.gimana ya biar hp q bsa install apps kamus kyk gtu . . -_-

  96. Mungkin aplikasinya ga compatible dengan e590. maksimal aplikasi java cuma 4mb, jangan di penuhin nyampe 4mb, soalnya aplikasi yg berjalan juga memerlukan memori kosong. kalo ga salah lho,he2,. Wah sorry, belum tau solusinya nih, mungkin ada temen2 yang bisa bantu?

  97. mas,hp samsung e590 kok ga bisa menerima video clip yg ada text nya ya,aq khan di kirimi video musik tp kok suara penyanyinya itu ga bunyi,yg bunyi cuma peralatan musiknya.jd ya klo misal pke dvd itu sprti di R/L STEREO gtu.knp ya . . dan hrs gimana . .

  98. formatnya apa emang mas andik? kalo video clip format 3gp sama mp4 yg pernah sya coba bgus. blum pernah nemuin masalah kayak mas andik.

  99. Mas,prnh dgr hp bsa ambil pulsa dari hp lain gak . . ktanya pke bluetooth.
    nah kalo emang ada,itu kalo misal pakai applikasi,namanya software apa ya . . dan dwnloadnya dimana . .
    Dan yg kedua,ada gak apps yg bsa baca isi sms hp org lain dr hp kita sndri . . kalo ada namanya apa . . dan dwnldnya di mana . .

  100. Mas perbedaan apps super bluetooth hack dg magic blue hack itu apa ya . .

  101. wah sama saya juga baru beli E590 KEMARIN, saya ubek2 tuh paketnya kok ga ada CD driver PC Suitenya yah,, emanknya ga ada yah mas ??? klo DL di getjar khan ga ada aplikasi buat E590, itu gmn, juga resolusinya juga ga ada?? hhhuhuhuhuhuhhh….. diskriminasi nih…

    muun dijawab

  102. kmrn saya juga baru beli E-590, tapi pas di ubek2 kok ga ada yah CD driver PC Suite yah,,, trus klo DL lwt getjar harus yang 176×220 yah, bukannya e 590 220×220

    trus bisa ga message ringtone nya pake lagu, kok pas aku coba ga bisa yah………………

  103. @andik, belum pernah tuh, ada juga software yang bisa buat liat sms di hp target, liat isi kontak, melakukan pangilan, dll. softwarenya super bluetooth hack seperti yang mas andik tanyain di komentar selanjutnya. saya sih pernah coba, hp target nokia, lupa tipenya apa. cuman bisa lihat isi kontaknya saja. ga bisa lihat sms, dll. tapi temenku pernah coba katanya kalo targetnya hp SE bisa lihat isi sms, dll. Magic Blue Hack sama Super Bluetooth Hack software sejenis (buat hack hp orang laen)
    Magic Blue Hack is a Bluetooth Hacking softwareUsing this Software on mobile you can Control/Access another Bluetooth mobile like make Call(Free),Send SMS(free),Read Phone Book and Read SMS Inbox from another Mobile without notifying the owner...

    @Rival. emang ga disertain Pc Studionya, harus download sendiri (pelit ya! Hahaha) iya di getjar gak otomatis ke detek kita pake hp e590 (payah..) yang paling deket resolusinya kan cuman itu, jadi biasanya ya pilih yang itu kalo download. sms ringtone nya gak bisa di ganti, cuma ada 4 pilihan :(

  104. Mas,kalo ada pesan masuk kadang kok jadi pesan vivid kdg jg jd pesan teks ya,kok bisa ga nentu gtu,pdhl sdh di setting lihat sbg psn vivid lho,Knp ya . .
    yg kedua,kdg kalo ada sms masuk,jika pengirim menulis kata mobil,bulan,maaf dll kok brubah jd gmbr ya,mksd saya kata2 apa saja yg bsa brubah jd gmbr . .

  105. kalo smsnya lebih dari 160 karakter ditampilinnya sbgai text biasa. ga tau kata apa aja yg di ganti jadi gambar, setau saya jam, hadiah juga diganti jadi gambar.

  106. mas, kok saya install ebuddy susah bener yah, gmn caranya tuh, thx

  107. Coba liat komentar 84 :)

  108. Mas,gimana ya cara setting email di sam e590,yg profilnya q ga tw hrs di isi apa.. yg DNS1 DNS2 itu lho yg q ga tau.

  109. udah tapi pake tipe brp mas…..???
    bingung saya…:)

  110. @andik. Coba liat artikel saya yang lain, ada ko yang bahas cara setting email di e590.
    @rival. pilih tipe e570 aja. sya juga pilih itu kemaren dan berhasil

  111. Mas,aq kok prnh di kirimi sms dr ssorg,tp nmr pngirimnya itu nmrku sndri,jd q bingung.Apa ada ya apps yg bsa buat mengirim sms tp tdk hrs dg nmr sndri (nmr pengirim bsa di rubah sndri).kalo ada apa nma apps-nya . . dan dwnldnya di mana . .

  112. kemungkinan ada, canggih2 soalnya sekarang. he2, tp ga tau nama app n donlotnya dimana. ato mungkin temen kmu ngirim sms lewat mig33 paling trus login nya pake id kmu. kalo ngirim sms dari mig33 kan no yg muncur nomer yg dipake buat registrasi. coba aja googling. sapa tau aja mas andik nemu apps yang di maksud.

  113. Mas,q khan dah dwnload bing di hp samsung e590,tp q kok bingung yach,gimana cara mencari tmen2 yg sdg online ato nyari chatroom kyk di mig33 itu loh mas . . langkah2nya gimana . .

  114. Mas ada gak applikasi utk pengunci ponsel yg otomatis,bisa pakai keyword karangan sndri.Soale hp sam e590 q ga bsa ngunci otomatis,harus tekan (*) agk lma,kalo pake pin takutnya nnti salah 3x ato .@0x hp bsa ke bcra manualdgekalo ada,apa nma apps?Nya . . En dwnldnya dmn . .
    klo pke apps khan yg tau aq sndri kata kuncinya,biar nih hp ga di utak atik sma tmen2.

  115. Lho kok tulisan di atas yg tengah ilang yaw @_@

  116. wah sori mas andik, soalnya blm pernah pake bink jadinya gak tau. untuk aplikasi buat ngunci otomatis gak ada. yg ada cuma buat hp yg bersistem operasi symbian. kalo mau di kasih kode pengaman masuk aja ke setting, security, trus centang mana yg mau di kasih password.

  117. wahahahai….

    akhirnya saya membeli hp ini…second dengan harga 900rb komplit + memory 1gb….menurut mas rugi apa untung???

    klo mo nyeting foto gmana yah biar bagus terus cara pake edge nya gmanA???

    thnx…

  118. tapi ni hp aneh cara setting nya…

    eh klo mo ganti theme buat ni hp bisa gag??

    trus download2 applikasi buat ni hp yg enak dmana ya???

  119. oya ama satu lagi klo cara setting sms biar langsung d save ke hp gmana yah soalnya klo dpt sms saya suka ke save nya di sim card???

    thnx ya moga2 makin rame deh blog nya….tolong d jwb y mas…

  120. mas kok saya ga bisa ngisi video sih padahal video yg saya copy format mp4 knp y???

    apa layar nya/resolusinya hrus d setting??? klo mas ngisi film nya gmana caranya???

  121. Mas ada gak applikasi buat samsung e590 yg gunanya utk mrubah format video,misalkan mp4 dirubah jd 3gp gtu,ato m4v di rubah jd 3gp,pkoknya yg sprti gtulah.soale sbagian format ada yg gak di dukung di samsung e590.

  122. mas kok hape gw gag bisa ngedownload game applikasi atau opera mini y? tiap mo download waktu proses 0-100 nya kok error tulisannya itu knapa ya? saya pake kartu axis soalnya…

  123. Numpang lewat.
    »»»»»»»»»»»»»»
    >>>>>>>>>>>>

  124. numpank lwat jg

  125. maaf temen2 baru sempet bales komentarnya nh

    @reza. saya convert video pake WinAVI mp4 Converter bagus hasilnya bisa pilih 3gp atau mp4 formatnya. kalo simcardnya gak penuh smsnya kayaknya kesimpen di simcard

    @andik. sama kayak buat reza jawabanya

    @anton. dicoba terus aja mungkin jaringanya lagi trouble

  126. iyh ni gue juga pake e590, di bandung nyari hp ni susah banget waktu beli di bec cuma ad satu conter yg jual hp nie, pake ebuddy versi 1.0 emank gak bisa yak, waktu pertama pake ebuddy v0.99 bisa, eh emank yg paling lancar pake ebuddy v0.94 ato v0.99 yah?

  127. pake yang versi 0.99 juga bisa. cuma setelah di upgrade pilihan di previous version cuman dikasih v 0.94. ringan yang 0.94 cz gak perlu punya id ebudy dulu. bisa langsung masuk ym, gtalk, dll

  128. wh defil pemakai dr bandung jg ya…
    sama saya jg nyari di bandung susah…

    mas klo pake im3 bagus ga buat downlaod???
    soalnya saya pake axis gagl mulu tiap mo download error trus…

  129. tergantung dapet sinyalnya, kalo dapet sinyal bagus download juga biasanya bagus.

  130. hi mas..sy jg pk hp sgh e590..sy aktfn gprsny d grapari..wkt d sn tu intrnt na jln..sy ms smpt download mig33 n opera mini..pas bbrapa hari kmudian hp aq ga is d pk bt download ag?knp ya?wkt awl sy kr gprs ny brmasalah..tp sy coba pk opera koq jln?sdngkn yg pk dr hp na ga jln loh..koq isa?

    1 lg..sy pk as..tau ga kode setingan bt as..tlg d blz ya..

  131. hi juga nandro. kadang kalo browser bawaan hpnya emang suka bengong punya saya juga, gak tau kenapa. lewat opera mini bisa berarti gak ada masalah dengan setingan gprsnya.

    untuk seting manual gprs as :
    Profile Name : TSEL GPRS
    APN : Telkomsel
    User name : wap
    Password : wap123
    Authentication : Normal
    Gateway IP address : 10.1.89.130
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    Data Bearer : GPRS
    Proxy port number : 9201 atau 8000

  132. buat nyimpen hal situs bila browsing dg opera mini gimana caranya tuh?apa nggak bisa,saya coba gagal tersus muncul peringatan ttg setting,gimana cara settingnya?

  133. bisa ko. kalo baru pertama kali nyimpan ada pertanyaan di OK aja. asal hpnya support JSR-75

    JSR-75 is a specification for Java applications such as Opera Mini to access device internal storage and functionality within the phone. Some of Opera Mini features like “Save Pages” and “Download/Upload Files” vary on how much JSR-75 that is supported by the phone

  134. Ow trima kasih mas..Info ny sip de..Emg ba ne hp samsung ssh bgt d ngrtiin ne..Hany org2 trtentu yg ta(hahaha)..Oh iy bt tman2 yg pk sgh e590 add aq donx..Moga2 bs slh bagi info ne..Add yah d abc_open2007@yahoo.Com d tgg loh..

    eh mau nany ne..gmn ks garis underline d ymtinny se?soal na id ym aq ad pk underliny..w ga is msk a..cm pk mig33 ja akses ny

  135. Ud d cb bt akses intrnt dr hp ttp ga isa..D blg hub ke server hilang..Tp pk opera ms is..Duh aneh bgt..Spertiny ad koneksi klr tp koneksi k dlm ga ad..(Ad panah keluar tp ga da panah kedlm) tlg d bantu yah kl is..

  136. Hmm.. coba setingan gprsnya yang bagian proxy kalo enable di disable atau sebaliknya. tadi malem saya nyoba pake im2 broom ternyata proxynya harus di disable baru dh browser bawaan hp mau jalan.

  137. Ud is bro…Tq bgt ya..Ho3..Eh cara nginstal softwr dr kom gmn se!Sy prnh dpt artikel ttg it..Ktny perlu softstik n javauploader..Tp sy ga ngrti cr pk na..

    oh web bt download pc studio ap se?pc studio ky pc suite nokia ya?is d jdin modem ya..cpt ga se?soalny pk hp aj da lemot bgt a..kl as ga siang ga mlm eror mlulu..kl m3 hrs tgh mlm..bgs pk yg mn ya?

  138. coba liat disini :

    http://www.balijb.com/bursa-mobil/tips-ponsel/install-java-samsung/

    di atas kan ada link buat download pc studionya. ya fungsinya sama spt nokia pc suite. bisa jadi modem dnk kalo sinyal dapet full edge plus jaringan gak sibuk bisa 25kB/s lebih. kalo saya baru coba pake m3 ama m2

  139. Allow kang fereza,
    pkbr neh? aku skrg sering gunakan im3 untuk ngenet.
    Trims infonya. Klo ada lg info untuk lebih murah lagi ngenet pake hp tolong kabar-kabari.

  140. allow jg mas edi, alhamdulillah baik kabarnya. bagus deh kalo gtu. ngenet gak bkin bosen apalagi kalo murah. hehe.. ok sama2.

  141. halo mas..pemberitauan aj..maren saya mati2 cr thema hp kt..duh susah bgt..ga dpt2..akhrny nemu d wap.id.samsungmobile.com..tp harus membyr 5rb per thema..d sn ad 5 thema hp..brarti 25 rb donx..bg saya se kemahalan la..ad ga yg tau d mana downlod thema hp kt?mohon bantuanny ya

  142. Thanks infonya nandro. mungkin temen yang lain ada yang tau?

  143. Hallo mas..aq baru beli ni hp sktr 2 mingguan, dh tak ubek2 sma..lengkap bgt…murah meriah deh..tp kecewanya pas tau memori bwt javanya cm 4an mb..bisa di crack g mas? ditambah bisa donlot hanya game yang dibwh 300mb pdhl game2 baru & yg graphicnya bagus diatas ntu..pdhal aq maniak game..semalam bisa puluhan game tamat.
    tuk yang pengin donlot game msk ja di tegos.ru, plh ja yang gd pilihan resolusinya,pasti full screen..klo da yang tau almat laen yang bnyk game & gampang donlotnya kasih tau ya..
    eh ya, bisa gk hasil jepretan langsung kesimpen di memory card? soale aq cari setingannya gd, pa mang g bs yaaaaa….trims

  144. Namanya juga murah pasti banyak kurangnya mas willy :) kayaknya gak bisa di crack dh, 300kb mungkin maksudnya. Mksh infonya. bisa ko pilih aja mode terus setting cari defaul storage kmudian pilih memory card. cuma kalo punya q baca foto yang ada di memoy card lemot banget.

  145. hallo..dah lama neh ga nimbrung.mas aku mo nanya neh.aku kan dah donlot super bloototh hack,trus pas aku coba ke hp SE,eh muncul tulisan bnyak kata FALSEnya.trus ga brhasil gmn2..emang cara ngoprasiinny gmn?oya trus,katany kl dpt sms yg ada kata jam dan hadiah brubah jd gambar?punyaku gak tuh…

  146. kmana aja nh. hex3.. caranya ya cuma nyari perangkat kalo dah ketemu pencet connect. gtu aja ko, tapi gak tau juga sh dah lama gak nyoba. haha… itu kalo pesannya di setting jadi vivid, terus bahasanya juga harus bahasa indo.

  147. aku juga baru beli tu SGH E-590. Kameranya bagus, sayang ga ada flashnya kayak di Innov8. Tapi aku liat meta data dan EXIFnya di komputer pake aplikasi grafis, tu bener-bener murni 3,12 MP. Sayangnya lagi, mang ga bisa download file java diatas 299 kb, jadi kayak Google maps, …ya unfortunately. Selain itu, ga semua daerah bisa aktifin EDGE, yaa…. tergantung jaringan se. Browser bawaan lambat minta ampun, gagal mengeksekusi gambar serius, dan ga ada fasilitas penyimpan gambar (save Image). jadi, direkomendasikan pasang Opera Mini. Samsung yang beredar di sini, kayaknya game Sonic ga da deh. punyaku juga ga da Sonicnya. Kekurangannya lagi, ga dibekalin CD software, USB masih 1.1.

  148. Mas aq kok prnh dgr kata free wifi itu apa seh,apa internet gratis ato apa . . dan penggunaanya dimana . .

  149. maaf mas2 n mbak2 sekalian,numpang nanya nih,E590 tu maksimal inbox smsnya berapa ya..ada yang bilang bisa disimpan di memory external..apa benar itu kang..matur nuwuun..o iya bisa koq install aplikasi via kabel usb..setelah ubek2 om google,dpt nih tutorialnya..

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1037380

  150. 200 maksimalnya. kayaknya gak bisa si simpan dimemory external. atau saya aja yang gak tau ya? hex3..
    makasih infonya.

  151. @andik
    artinya bisa akses internet gratis, asal laptop/hp udah pake wifi. biasanya di mall2, kampus, perpus,bahkan masjid juga ada dll. untuk penjelasan wifi silahkan liat disini

  152. saya suka buka buka halaman web 500kb melalui opera mini 4.1 , mampukah kiranya e590 handle dg lancar?. trims.

    sekarang masih pake SE.

  153. sebetulnya e590 adalah ponsel yg sangat menggiurkan u/ku. namun kemampuan handle app.java nya bikin bimbang. adakah cara u/ meningkatkan kemampuan handle aplikasi javanya?

    oh ya apa betul ada setting IS0 nya pd bagian kamera? kalo ada ni ponsel jempolan.

    pingin beli tapi masih bimbang.

    soalnya dg uang Rp300ribu-an (SE-J300i)aku sudah bisa move email, install opera mini V4.2, google map, eqo, alquran 30juz dsb.
    terima kasih.

  154. untuk sebuah kebimbangan :

    haruskah kutukarkan SE-W200 ku untuk sebuah SGH-E590?

    just…pingin ponsel bagus dg anggaran terbatas. haha…:-(

  155. Tanya,,gw pake e590,tp kalo bwt ngnet via bluetoth d komp kok gk bs ya?sdgkn pake sony ericson adk gw bs?

  156. kayaknya SE-k550 pada level yg sama. kala di kamera dan menang di java tuh…

    topiknyakan MURAH MERIAH TAPI TETAP JAG0.

    kalo salah mohon maafkan diriku ini.

  157. Mas q dah dwnload mig33 versi 4,tp kok ga bisa di buka ya,slalu ada tulisan permainan java error,jadi harus gmn . . ku khan pengin tau yg baru . .

  158. salam kenal mas saya pengguna e590 juga
    saya mau nanya, soalnya masih bingung ni cara nginstal operamini sama mig33, itu kita dowload pake pc baru di instal atau downloadnya langsung dari hp baru diinstal/???
    tolong cepat dibalas ya mas

  159. @ndibaz. kadang2 operamini di e590 suka gak bisa nampilin halaman yang besar, kehabisan memory. mo pilih se-k550 ato samsung e590 tergantung selera masing2 aja hehe.. kalo menurut ku e590 unik, cuman masih banyak kekurangannya. namanya juga murah.

    @nico, bisa ko bos, ni juga saya via bluetooth ngenetnya. biar mudah pake bantuan pcstudio aja.

    @andik. kayaknya banyak aplikasi versi terbaru gak bisa jalan di e590, kayak papaya ver 1.4 sama muncul tulisan permainan java error padahal yang ver 1.3 sebelumnya gak masalah. nimbuzz juga kayak gitu :(

    @digo. downloadnya langsung dari hp aja, lewat wap.getjar.com, kalo dari komputer harus pake bantuan software java uploader ama softickPPP, ribet.

  160. gue jg ngrasa aneh ma ni HP. yang jual jg ahli bner ngrayu gw. t*i bner. mau nginstal apa2 gagal molo. katanya anti banting, nyatanya kmaren ni HP jato dari ranjang gw langsung MODAR HP gw. kagak bisa nyala lagi. pdahal ranjang gw tingginya cuma 20 CM doank. soal harga “LAEN ORANG, YA LAEN HARGA”.
    gw lebih apes bro. gw kena 1,3jt+mmc1GB. NAJEZZZZZZZ…

  161. Sabar naruto, eh narito… minta tuker aja. kalo bisa sh.. hehe…

  162. Boss… coba install saja MEMORY UP V.1.80 (mobile RAM booster) biar ketahuan berapa besar ukuran RAM dari E590. Saya dapat mencatat ukuran RAM dari :
    SE J300i = 528 kb.
    SE W200i = 1.1 Mb.
    SE K550i = 1.6Mb

    diaplikasi ini yg paling aku suka ada proses DEFRAG memory.

    mungkin barangkali e590 sehabis di QUICK BOOST akan mengalami peningkatan kinerja app. java nya. (app. ini selalu bantu SE-ku u/ sebuah akselerasi).

    coba cari aja di getjar.

  163. balik lg mas, tau dowload game2 e590 ga mas ?? bingung nnih gamenya itu2 aja….

    btw ebuddy v 1.0 bisa ga mas di install di e590, klo saran mas khan dulu pake yg classic aja

  164. Udah di jawab di YM hehe…

  165. Mas mau nanya lg nih
    mig33 lg jalan kok sering conection error? apa koneksi ke gprs nya ya? selain mig33, YMTiny sma yamee pa lg yg aplikasi yg kompetible utk hp ini yg bsa buka YM? bg donk alamat emailnya? mohon jwban nya ya. thanks

  166. Mungkin iya koneksi nya. ebuddy yang ver 0.92 lumayan gampang masuknya. alamat ym ada tuh di widget sbelah kanan. kalo email yang sering di cek ini : ferireza@gmail.com

  167. numpang nanya lg mas,he2..udah ada yang pnah nyoba nginstall aplikasi pke usb ga?klo pke usb bisa lbih dr 300kb ga aplkasinya?makasi..

  168. dlu pernah nyoba tapi gak berhasil, ngrestart mulu hpnya, jadinya males tak coba lagi deh. kalo temen2 dah ada yang pernah, sharing di sini yah!

  169. tok.. tok.. tok..
    Numpang nimbrung, ya bro….
    Huwaaaaaaaaa, ramai sekali.
    Bro, mw tanya ni bro.
    Masalahku hampir = masalah “lullaby” (Error 777).

    Masalahku Error 692
    Error 692: There was a hardware failure in the modem (or other connectiong device).

    Mohon petunjuk bro,
    uhu uhu (Lagi memelaz)

  170. Mas ap bisa ngenet lwt hp pke pengatrn gprs indosat@durasi soalx aq mo download file yg besar.klo bs,gi mn cr setting gprs manualx di hp samsung e590?

  171. @akudhe.. koneksinya pake kabel ato bluetooth? mungkin pcnya gak ngedetek modemnya. kalo pake kabel pastikan di device manager bagian modem muncul samsung sghe590, kalo pake bletooth pastikan jalur bloetooth yang dipake bener.

    @jack. bisa tinggal ganti aja password sama usernamenya di web>profiles<m3-gprsnya

  172. aku pke kabel, bro.
    yap, ud k device manager, n dbwh modem muncul
    ‘samsung mobile usb mmodem’.
    tapiii, error 692 msh muncul.
    musti begimanah yaa bro!
    thanks a whole bunch =)

  173. hehehe ternyta ada yg masalahnya sama kaya aku,,ehehehe…

    aku parah lagi,,,smpe skrg hapeku ga bisa jadi modem,,huhuhuhu….error terooos……..

    oya mas reza,,,,waktu ngaktifin gprsnya.,,,,tpe hape mas reza ditulisnya apaan???
    klo aku kmren ditulis sgh-e590 ga detect,,setelah diganti pke j200 baru mau,,,samsung emang hebat,,hehehehe

  174. Ehh, kang (!) “lullaby”, qt brnasib sama, , ,
    uhu, uhu
    pe skrg pun blm bs jd modem. dl perna minjm hp sodara pke nokiem n70, ajaib1 bs lhoo.. Tp it kn hp sodara bkn hppq,
    uhu, uhu

  175. sori menyori nh baru bisa bales komentarnya…
    @akudhe… apke axis ya? pernah dicoba pake im3 ga? kalo pernah bisa konek ga?
    @lullaby… ko bisa ya.. padahal punya ku mau pake kabel ato bluetooth bisa di jadiin modem. entar deh kalo sempet saya emailkan cara detailnya. kali aja ada yang kelewat.

  176. hei aku juga mau beli nich… jadinya

  177. broo kalo sekarang berapa harganya? bolehkan tau… hee hee

  178. wah tambah banyak yang pake nh :D
    kalo liat di selular.co.id Rp. 1.100.000 silahkan googling aja y buat mastiin

  179. eh mas….terus terang nich
    walau sebenarnya aku malu,
    karena aku tuh termasuk orang yang gaptex, aku nanya ya tapi loe jangan nyengirr alias mohon dijawab
    aku memang baru order tu samsung E 590, aku mau tanya apa sik arti dan kegunaan AAC/AAC+/E-AAC+/VUM itu….
    terus apa manfaat windows viewer, excel/power point/ dllll itu seperti di specifikasinya itu… apa seperti tampilan di komputer… he .. he… maaf ya … bagi yang sudah tau jangan guemessss boleh kok kirim saran ke gue biar temenmu ini juga bisa pinter seperti kamu semua
    trimakasih met malam
    dijawab ya… ku tunggu nich

  180. kalo mau tau ya gak usah pake malu. hehe.. malunya di umpetin dulu.
    AAC/AAC+/E-AAC+/WMA tu jenis file musik yang di dukung.
    yang viewer berarti bisa buka jenis file tersebut di hp. cuma bisa liat aja, ga bisa ngedit.

  181. thanks….
    ku tungguin lho jawabannya….
    ok, entar kalo hpku sudah datang gue kabarin deh loe … he..he
    maksih banget ya om… kapan2 aku pasti tanya lagi,,,
    tapi yang jelas hampir setiap hari lho aku nyempetin singgah kesini.

  182. sama2 :D
    wah makasih dah sering mampir, jangan bosen. hex3….

  183. download pc suitenya dimana

  184. Mas sekarang temenku juga mau beli lho hp ini, ….he….e
    makacih yaouuuuuu

  185. @bas
    kan di atas ada link-nya om

  186. bos tnya dong,klo mau add tmen br Ym pke ebuddy tu gmn seh,kok dstu ada opsi tmbh tman bru,tp kok cm suruh masukin nama aja,lha trs alamat emailny gmn? (Mudeng ga sm pertanyaanku). he.2 kbetulan bgt hpku jg e590 neh he.2

  187. di YM juga kalo mau add cukup usernamenya aja kan, ga harus pake @yahoo.com-nya. tapi kalo nambah temen lewat ebuddy saya blon pernah. hehe.. kayaknya sama aja.

  188. Met Pagi bug ferireza, dan teman-temen
    beberapa hari ini aku jadi tertarik mau beli tu hp E 590, eiiit apa aqu baru apes nich, ternyata kemarin sabtu ku ubeg-ubeg WTC Surabaya malah tidak ada…..
    Untuk bung Ferireza ataupun teman-teman barang kali ada yang punya info dimana aq bisa dapatkan hp baru itu, sekitar malang, Pasuruan , surabaya aku juga mau pokoknya baru…..
    karena aku bener2 kebelet and sudah tidak sabar urntuk punya tu hp, ayo bung & temen 2 bantu aku… trimakasih sebelunya ya,,,,
    makacih

  189. pagi juga aan. wah… bukan orang surabaya, jadinya gak tau deh. kalo yang lain tau kasih info aan dung. kasian dah kebelet katanya. kan bahaya kalo ampe gak ketahan. Haha
    Sama2 an.

  190. @aan
    Pergi aja ke malang plaza, e590 baru dan bekas banyak tersedia. Bekasnya mulus2. Kalo bisa tawar semurah2 nya. Minggu lalu aku baru dapat SE-G502 bekas mulus(HSDPA Rp 1,2 jt).
    Coba cari disana…

  191. mo tanya nih… Cara koneksi internet dengan pc menggunakan SGH-E590 gmn?
    Bisa kasih tahu saya..

  192. di atas kan membahas caranya koneksi internet dari pc mbk umi, silahkan download dulu pc studionya lewat link di atas.

  193. @ndibaz
    thanks berat, infonya
    pasti rejeki datang berlimbah
    amin

  194. Brooooooooooo… uda bisa jd modem niy.
    Horeeeeeeeeeee….
    Nuhun pisan, Bro =)

    @ kang “lullaby”
    kl ga bisa pke kabel data, coba ajjah pke blutut.
    sayah ga bisah pke kabel data, trz pke blutut bisah.
    agak aneh sih, ehe ehe…

    @ kang aan
    punya temen yang kerja di SAMSUNG?
    itu lebih mendukung bwt dapetin hp iniy.
    dulu perna nyari di jogja, eh pas keabisan stok, eh inget kalo pny temen anak SAMSUNG, eh order ke dy, eh dapet deh, ehe ehe…

  195. wah akudhe lagi girang nh. hex3… sami2 atuh. eh lullaby tu cwe lho bukan cowok. teh bukan kang :D

  196. modem dg e 590 keluar error 692,gimana solusinya

  197. @AKUDHE
    SORRI WADUH AKU TIADA PUNUYA TEMAN DI SAMSUNG

  198. halooo…. mau ikutan dong, aku pengguna samsung e590 juga.lam kenal :))

  199. diatas… entah siapa, kulupa namanya, lagi cari biaya murah buat gprs. telkomsel lagi ada promo telkomsel flash buat internetan pake hp.coba cari infonya di http://www.telkomsel.com/web/telkomselflash . lumayan buat ngapa2in.

    ini nih infonya :

    Small Denomination Volume Plan
    Overview
    Kini Telkomsel Flash menyediakan Paket berbasiskan volume untuk pengguna kartu pra bayar (simPATI dan Kartu As). Pelanggan dapat dengan mudah menikmati layanan ini hanya dengan mengirim SMS ke 3636. Anda bisa menggunakan paket ini untuk chatting, browsing dan membeli content langsung dr handphone tanpa dikenakan biaya tambahan akses Rp 5/kb. Selain itu, anda juga dapat menggunakan paket ini melalui laptop/PC untuk chatting, browsing, social networking dan download.

    Berikut adalah paket yang ditawarkan:

    Discount 50% untuk pembelian dari 1 nov 2008 – 31 januari 2009
    No Access Fee (Rp)

    Volume (Mb) Active period

    1 5000 5 7 Days
    2 20000 30 30 Days
    3 50000 100 30 Days
    4 100000 300 30 Days

    Excess Usage Rp 1/kb

    Excess usage: Rp.1/kb
    Harga sudah termasuk PPn

    Pendaftaran

    One Time Purchase (Berlaku satu kali, tidak otomatis diperpanjang)
    Kirim SMS: FlashOnharga paket ke 3636
    Contoh: Flash On 100000 atau Flash On 100k kirim ke 3636

    Berlangganan (Diperpanjang ketika masa aktif paket habis)Kirim SMS: FlashSubharga paket ke 3636
    Contoh: Flash Sub 100000 atau Flash Sub 100k kirim ke 3636
    *Pengecekan
    Pemakaian terakhir dapat dicek melalui *887#
    Status paket dapat dilihat dengan mengetik SMS: FlashInfo kirim ke 3636
    Sisa paket yang dimiliki dapat dicek melalui *889
    *Reminder
    Untuk pelanggan one time purchase, 3 hari sebelum masa aktif paketnya berakhir akan diberi notifikasi melalui SMS.

    *Berhenti Berlangganan
    Pelanggan yang menggunakan paket berlangganan dapat menghentikan paketnya dengan mengetik SMS: Flashoff kirim ke 3636.

    Notes
    1. Produk ini menggunakan setting APN telkomsel atau internet yang pada umumnya sudah tersedia di handset, baik di ponsel sendiri maupun PC suite untuk menjadikan handset sebagai modem. Karena itu, anda dapat langsung menikmati layanan ini tanpa harus mengganti setting di handphone anda.
    2. Akan ada SMS konfirmasi kepada pelanggan ketika pelanggan akan membeli paket atau menghentikan paket langganannya
    Kelebihan pemakaian ketika masa aktif masih berlaku akan dikenakan biaya Rp.1/Kb
    3. Kelebihan pemakaian di luar masa aktif akan dikenakan tarif GPRS normal yaitu Rp.12/Kb

    berhubung lagi diskon 50% pake yang sebulan aja. lebih murah dari im3 yang Rp1,-/kb, ini itungannya jadi Rp.0,5,-/kb. hehehe… met nyoba yach !

  200. hehehe… berhubung masih gaptek sama blog,,, maaf tulisannya banyak yang salah … seka langsung aja di webya ya..

  201. sori baru sempet bales
    @budi
    keterangan errornya apa ya? pastikan komputer dan modem terhubung dengan baik, kemudian cek apakah settingan seperti username, password nomer dial dan apnnya sudah sesuai dengan provider yang mas budi pakai

    @dydy
    makasih infonya

  202. Askum wah denger crita2 soal e590 jd trtrk abiz, kmrn 20 des. aku cba cek di countr 1,37…. busseeet…………ma mo taxa paket penjualan yang disertain pa ja yah?, ehm warted ga sih e590? maap ni klo crwet he he….di tunggu koment & jwbnx.

  203. Askum wah denger crita2 soal e590 jd trtrk abiz, kmrn 20 des. aku cba cek di countr 1,37…. busseeet…………ma mo taxa paket penjualan yang disertain pa ja yah?, ehm warted ga sih e590? maap ni klo crwet he he….di tunggu koment & jwbnx.

  204. kemaren dah saya jawab di halaman about, cz tanyanya di situ, tapi ga papa tak jawab lagi. hehe. paket penjualannya : buku manual, headset, kabel data, charger sama bean bag. kalo menurut ku lumayan, cukup komplet.

  205. to semua…
    alhamdulillah kemarin malam minggu sudah kudapat E 590 di Malang Plaza… 1.1 jt + micro 1 Gb 50 rb….. asyik
    thanks infonya
    oiya..
    sekarang aku mau tanya.. tapi duasaarrrr sekali bagi loe yang udah pada pinter.
    begini td malam aku sdah dftar GPRS via sms dan sukses,… tapi aku tetap belum bisa pakai… dasar jongkok.. he..he
    mas-mas, mbak…mbak tolong bila ada yang tau cara seting dari step by step seting untuk browser dgn telkomsel dengan E 590…
    \trimakasih … kutunggu..
    yang ngasih info ku beri bonus…
    fotoku…
    he… he….

  206. wah slamat ya… hehe….
    dari sananya kan udah ada setingan gprs buat telkomsel, tinggal pilih web>current profile>pilih yang tsel-wap. harusnya dah mau konek internet

  207. baro punya jg ne, mo nanya cara sett cameranya agar hasil foto terang, soal gelap melulu ne hasilnya padahal 3mp kan?…..
    hp murah 3mp yg layak dimiliki……hehehehehehe

  208. @kang Ferireza
    Hi bro……….
    tak kabarin ya…..
    hehe, pke blutut bisanya yg m3 doang.
    itu aj ga pke nyeting2 di blutut na. kayaknya setingan langsung dr hp. tp tetep berhasil konek modemna. bisa internetan di komptr.
    pas coba axis.
    gagal.
    wakakakak.
    ud perna coba axis?
    =)

    @kang aan,
    ud dpt hp na? selamat yaaaaaa.
    pke telkomsel ya? cb telp operator,
    coba telp k operator. kaya na ada acara musti masuk2in nomor2 yg ad di blkng chip sim card na.
    banyak jalan menuju roma.
    jangan menyeraaaaaaaaah,
    tul?

  209. @akudhe @Om Ferireza
    bagaikan huajan disiang hari di plataran candi yang pana, hatiku mak Nyus kemarin bisa browsng… langsung ku buka blog ini jg…waduh tampilan nya persis sama kalau pakai Pc
    thanks kemarin aku sudah dapat..eh bisa browsng, malah aku buka blog ini dan mau kutulis di “kolom ini” ….eit lama banget masuknya via hp…. terus ada tulisan “kesalahan”….. aku juga sdh instal mini opera…. tapi tadi pagi tau-tau tidak bisa kubuka lagi mini opera … ketika kumasukkan alamat website via mini oper dan ku tunggu malah tulisan yang muncyl begini :
    Gagal menghubungkan ke internet.
    Kunjungi
    http://www.operamini.com/help/?versi on=4.2 dengan browser desktop anda atau hubungi penyedia layanan anda untuk pengaturan Internet
    Klik disisni untuk memulai uji koneksi.
    Coba lagi.
    ……begi he.. he…. samapi kutulis lengkap sekali
    emang aku pakai simpati habis pakai M3 sms ke 3000 untuk seting GPRS nya selalu dapat jawaban keywords yang anda macukan salah… ketik GPRSspasiMerkHpspasiTyle… padahal sudah kutusis…
    GPRS Samsung SGH-E590 kok tetap saja dapat pesan gitu sampai ku tlp ke operator 100 tetap saja demikian…
    \sementara senja terus berjalan udara dingin mulai menusuk tulang..
    hanya terdengan nyanyian binatang malam yang terus berkejaran..
    akhirnya kuputuskan untuk lepas and ganti simpati lagi…
    tapi EEEiiit… tetap saja pakai opera mini selalu saeperti dapat pesan kayak yang diatas…
    walai teman-teman bantulah aku, …. kudoakan kau semua dapat bonus akhir tahun… oke bung,Om, Pakdhe,Adik-adikku bantu aku…(kayak lagunya Kla)
    trimakasih…
    ku tgg

  210. @hendra
    ada temen2 ya tau ga? saya hampir sama sekali blum pernah pakai kamaranya lagi selama 3 bulan. hehe… coba aja mas hendra coba2 ganti settingannya, terus bandingin hasilnya setingan 1 sama yang lainnya.

    @aan
    coba pecet terus yang “try……” nya kalo saya biasanya gtu, truz lama2 bisa lagi deh…

  211. @Ferireza
    ud saya coba ternyata kalo pas malam aj kurang terang padahal di ruang ad lampunya….kalo pas pagi-siang hari baro keliatan terang…..kayanya emank butuh efek cahaya bagus…..
    am mo nanya nyari theme-nya am icon dmana ya?…..ud surfing seharean blom dapet….bagi2 link dunk sesama user’s……….hehehehe……

  212. barosan dapet info dari temen katanya kalo lagi cnarger batere mesti di-off dulu hp-nya takut drop batere lion-nya……bener gak ya?……

  213. @akedhee
    blum pernah pake axis nh.. nanti kalo ada paket unlimited seharga 50 ribu baru mau coba. hek2

    @hendra
    iya emang jelek kalo cahayanya kurang, palagi foto malam hari yang ada cuman bayangan item yang ketangkep. hehe… kalo mw awet batrenya emang kayak gtu.

  214. aq baru beli hp samsung e590 aq ada keluhan nih gimana sih caranya setel nada sms mp3 aq coba gk bisa thanks mas.

  215. nada smsnya gak bisa pake mp3 om adend. cuman bisa pilih 4 nada bawaan.

  216. @aan
    Biasanya tulisan itu muncul manakala :
    1.pulsa hampir habis Rp100 kebawah.
    2. Atau sinyal gprs lagi down.
    3. Atau terjadi penumpukan perintah…(harus sabar nunggu proses loading…ya! ).
    Langkah yg harus ditempuh:
    1.jangan ubah setting gprs yg sudah benar.
    2. Cek saldo pulsa.
    3.pastikan sinyal gprs pada level tinggih.
    4. Jangan segan2 keluar app lalu masuk kembali.dan coba lagi dan lagi.

    Kayaknya opera mini 4.2 lebih berat dibandingkan versi 4.1(coba lihat ukuran filenya).

    Ada lagi versi 3.1 yg jauh lebih ringan.

    Wah situ jadi juga ke malang plaza,selamat ya…

    Im3 adalah pilihan yg terbaik untuk yg tau dan mau tau.

    @Boss ferireza.
    Maap ikutan lagi.
    Blognya makin rame.

  217. @ndibaz
    thanks alhamdulillahn
    sekarang aku bisa lancar…ternyata emang E 590 pnku josss… semua setting profile sdh ada, tinggal sesuaikan ma kartu kita.. ok..josss
    tapi jadi boros… gak papa… lama2 pasti bosan juga haa haa heee
    Tapi sekarang aku langsung tulis URL atau via google… tapi kalo paki operamini 4.2 tetap gak bisa… akhirnya ku delet.. dan coba instal lagi tetap tidak bisa digunakan… dimana ya sy bisa instal operamini 4.1 ?
    Mau tanya lagi bisa enggak kalo ada sembarang foto / gambar di tampilan hp saat browsing terus kita simpad? kalo ada caranya bgmn? selain down load.
    trimakasih
    met THN BR 1 Hijriyah 1430 H, moga kita jadi tambah Baik di segala bidang, amin.

  218. @aan
    – u/ opmi 4.1 coba di getjar.
    – u/ shot pict. pake opmi : tool –> page info –> donwload pict. –> select open or zoom.

    Tu tha tu lu ya, dah…

  219. @aan
    dah di jawab mas ndibaz ya. met tahun Hijriyah juga n met tahun bru 2009 buat smuanya :mrgreen:

  220. mas, kalo aku download aplikasi ke komputer trus dari komputer ke sgh-e590 ku bisa gak ya. caranya gimana?

  221. silahkan liat komen 150 disitu ada link untuk tutorial instalasi lewat kabel data

  222. dengan harga 13,7 jtan tu warted ga yaa…….? bingung………?, kbelet pengen punya nie.? tolong jawab yaa……

  223. :shock: 1,37 paling ya? hehe… kemahalan kayaknya kalo segitu. mending nyari yang second aja. sekitar 800-900an kan lumayan tuh beda jauh, kemaren ada sodara yang beli 900 mulus komplet. cuman ya nyarinya rada susah :D

  224. klo sony g502 tu nambahin brpa ya? ouchhh bingung…….

  225. kalo di bhinneka harganya 1.59jt silahkan cek di sini : http://bhinneka.com/products/SKU00408793.aspx
    kalo ada duit lebih ya mending pilih ini, soalnya udah HSDPA. hehe

  226. klo harga e590 yang sekarang brapa ya n d mna cri taunya?, sebelumnya makasih bnyak nie uda mo jawab n bntu……

  227. coba cari di toko2 online ato beli aja pulsa ato tabloid2 khusus ponsel lainnya. kan lengkap tuh. Hehe…

  228. @heri
    Beli tabo Pulsa dulu sana, u/ edisi 8 jan 2009 ada review chatt pake avatar, keryyyen abiz.

  229. @heri
    Beli tabo Pulsa dulu sana, u/ edisi 8 jan 2009 ada review chatt pake avatar, keryyyen abiz. Dan review generasi baru W seri nyank siap mengobrak abrik dunia persilatan.

  230. wah kayak yg di iklan tu ya? sopwerna apaan tuh mas ndibaz? gretong ato pake acara bayar?

  231. @Boss ferireza

    Toury chat grateez di getjar. 95% cool kulkas.

  232. Wah akhirnya megang juga ni si mungil, tdi pagi k tmpt yg sma am kmren eh trnyta dptnya 1,90, ssuai ama fntasi…perfect, tpi dptnya yg putih, yg item lg kosong, udah tanpa bat bit but ok aja lah, wong udah d”rencanain dr kmren malem tp ujan jdnya tdi pagi bru brangkat….e590, dptnya 1,90, mmorynya 90, maunya pngin tgl 9 tp….ga papalah ksmpurnana milik yg di atas, he he…makasih semua
    hmm… kak Fer putih ok jg kan???, makasih yaa…..

  233. @dhibaz
    ternyata toury chat gak bisa di e590, kegedean lebih dari 300kb. payah nh..

    @heri
    1jt 90rbu maksudnya ya. hehe… sip deh mas heri yang putih juga Oks. yang penting e590 :mrgreen: yukz sama2

  234. ternyata saya yg paling murah dapetnya cuma1,75rb…trus dimasukin micro yang 2gb tdk ada masalah.
    tapi kemarin saya coba pasang aplikasi jar.kok tidak direspon ya????
    kenapa ya fer?padahal saya sudah instal pc studio 3.sama softick ppp.cuman java uploadernya tidak dapat.ada cara lain ngak fer????? thank U

  235. Beli kapan n dimana tuh mas? iya emang harus instalasi online langsung. gak tau ada cara laen pa engga. yang pake softick+java uploader aja gagal teyus. mana kabel datanya sekarang ilang lagi. hiks…

  236. hi sya mau tanya bgaimana menseting gprs di im3.?

  237. Ketik
    GPRS [Merk HP] [Type HP]
    Kirim Kw 3939
    Contoh : GPRS Nokia 6600

    ato kalo gak bisa, setting manualnya sbb:
    -Connection name : M3-GPRS
    -Access point name : http://www.indosat-m3.net
    -User name : gprs
    -Password : im3
    -Authentication : Normal
    -Homepage : http://wap.indosat-m3.net
    -IP address : 010.019.019.019
    -Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

  238. cara neg download aplikasi na gmana bsa d smpan dlu gak file na di memori truz d instal?

  239. kalo dari wap.getjar.com langsung aja pilih download app, tar ada pertanyaan mw di install ato engga.

  240. gW nuGiE,,
    mow tnya, E590 ne klo dibandingin ma E200 klebihannya apa??
    trs tu hp tahan banting gk ya??
    harga seken brp skrng?
    mkasih,,

  241. e200 memori internalnya cuma 20 MB, e590 udah 90 MB, kameranya juga 1,3 MP, e590 udah 3 MP. mas nugi bisa liat spesifikasi lengkapnya di sini : http://www.gsmarena.com/samsung_e200-1919.php

  242. fer…
    im back!
    minta tolong infonya untuk pc software e590 di macintosh donks. ada gak? kalo di ubuntu aja bisa, apalagi di mac os. bisa ya? ya? ya? (hehehe maksa neh ) thanks

  243. wah gak punya mac os neh mas dydy, jadi belum nyoba. saya udah coba googling nyari2 juga ga numu tuh. mungkin lain kali kalo dapet saya post di sini. maaf ga bisa bantu yah.

  244. W0e samsung sgh-e590 ku mo ku jual neh . . harga 950 trmasuk memori 1 ggiga penuh isi lho memorinya mulai dari gambar,animasi,video lucu,video klip,juga mp3 indo,indie,mandarin,dangdut,religi.
    ne sisa tinggl 3 mb.
    kalo ada yg mw telfon aq di 085732849672 ato di 085655430156.
    ne gua beli harga 1,3 jt tp tnpa memory card,belinya wkt lebaran kemarin.buruan,gua btuh uang neh.siapa cpet dia dpt.
    email gua di zimanoid@gmail.com

  245. Hp samsung sgh?E590 ku m0 kujual 950,lg butuh duit,yg mw silakan menghubungiku di 085655430@56 ato di 083857376683.saya berada di sby – tanjung sari.buruan ya . .

  246. mau nanya neh, masalah o2 zinc.
    gw instal mini opera 4.2. sedihnya jadi bisa ‘save page’. soalnya udah biasa bisa di e61i (4.1).
    apa zinc ga punya jsr 75 ? atau mini opera yang cocok buat zinc ga ada (ketika downlod di mini.opera.com, katanya jenis hp ga keditek)
    terima kasih sebelumnya.

  247. O2 XDA Zinc udah support jsr 75. coba pas download pilih manual tipe nya. kalo ga muncul, cari tipe yang mendekati. yang e590 juga ga dikenali, pilih tipe yang mendekati bisa save page. mudah2an bisa membantu.

  248. mas ferireza, punya ebuddy yang 0.92 ato 0.94 kan? kalo ada boleh minta ya source na dikirim ke imel saya: yanz@sctvnews.com .. soalnya kuw udah prustasi nih, dari kemaren googling kemana2 n gak nemu-nemu. Sesama pemakai sgh-e590 musti saling bantu,, e590 brotherhood forever pokona, heheheheheehe,,,,

  249. gak punya mas yayan, saya juga kan dapetnya install online.
    caranya :
    masuk ke ebuddy.com, pilih download for mobile (yang paling atas) terus di halaman berikutnya klik link untuk mendownload versi lawas (sebelah bawah) kamudian pilih merek hp (samsung) kemudian pilih tipe nya, karna e590 gak ada di daftar pilih aja, e570. trus download deh.

    • Maz fer,,aq udh download sgh-e590 dan install ebuddy versi 1.1 dan b:erhasil d instal tp k0q ga mw beroperasi ya maz,tolong d bntu maz.. Trma ksh..

  250. fer…
    cewek neh, jadinya panggil mbak dong.
    no problemolah.. ditunggu masukkannya… :)

  251. Owhh… sori deh :mrgreen: dengan ini saya ralat jadi mbak ya…

  252. allo…mo nimbrung ni da masalah dikit, cara setting MMS im3 kok ga bsa2 yaa???, trus klo nimpen halaman seperti lyric lagu ke folder di OTHER kok g bsa di bka???, tlong ya bung fer…dijlasin gtu cranya…mtur suwun sa’derenge…

  253. bukanya harus dari operamini nya sendiri, setingan mms kan udah di sedian dari sononya mas (kalo bukan black market lhow…) masuk ke pesan>pengaturan>pesan multimedia>profil pesan mulitmedia>Profil sekarang>pilih deh M3-MMS ada di urutan pertama tuh :D .

  254. ya tp ga mau nrima ama ngirim, tlong dong bug d kci tau setingan profilnya…. yang jelas ok! uda aku ubah…jd g tau lgi set. awalnya…

  255. klo kayak SE kan lsg save page, uada ada di foldernya HP, jd tinggal bka aja.. kok d e590 g bsa y,… rbet…

  256. da yg nawarin samsung e 590 gak???

    kalo da krim kbar ke simply_vaganza@yahoo.com

    oyi????

  257. Woro woro ternyata kalau pake samsung e590 di macintosh udah terdetect lsg loh.tgantung settingnya modem atau mass storage.jd gak plu seting lg.tp utk mass storage cuma bisa ngecek tflash aja.gitu bang.

  258. hi…br gabung lagi neh setelah lama gak buka ne blog. Mas Feri..yana mo tanya soal micro SD di e590 ini. kok di samsung suite MSDnya gak ke detect ya?lah kalo mo ngopy lagu ke HP kalo cuma ngandelin memory internal HP ya gak ckup2 kemana-mana?terus gmn dunk caranya upload ke MSD langsung ne HP?

  259. iya nh dah lama gak nongol mbk yana. hehe… iya MicroSD nya gak kebaca di PC studio. di settingan tinggal pilih USB modenya ke Mass Storage, nanti kalo pas colok HP via Kabel kedetek kayak Flashdisk gitu..

  260. om.
    klo hp analog.
    analog`a cpt rsak gga yya.
    coz aq pingin bnget sm sgh e590.
    tmn aq analog hp SE pda jebol.
    gmna dengan sgh e590.
    mohon bantuan`a.

    with love
    karina

    • kalo keseringan dipake analognya kayaknya cepet rusak dek karina (manggilnya om sih, hihihi) dlu sering dipake buat maen game analog nya, eh2 malah ke bawah terus sendiri. tapi lama gak tak pake buat ngegame jadi normal lagi. hehe.. intinya kalo gak dipake berlebihan alias normal2 aja pasti awet ko

  261. wadhuh dhuh… javanya tbtes bwnget, agak kcewa…tp it’s oklah stil unik…mantap brow!!!

  262. udah lama neh ga nimbrung,,ternyata mas reza udah jadi om reza..hehehe

  263. nanya dikit mas,miniopera 4.2 bs jalan ga mas d e590?matur nuwuun..

  264. e mas fer dikemnain tu komen yg dlu2, tu kan pnting bwt yg baroo…

    • Masih ada ko mas heri, itu di kiri bawah sebelum kotak isian komentar ada link ke komentar lebih lama, sengaja saya pisah setiap 50 komentar biar bisa di akses lewat operamini, pan biasanya kalo kebanyakan suka out of memory. gitu mas heri. he2..

  265. masih pake HP ini ? Saya baru 3 bulan make HP ini dan baru pake internetan lewat WAP. Thx buat info modem-nya. Ntar saya coba bisa apa ga dimaksimalkan E590 dengan adanya software dari Samsung. Thx once again ;)

  266. emang mantab ini hp…..aku udah make sejak Juli 2008,pernah jatuh berkali2 casing masih mantab, ga ada goresan padahal di paving-an lho…..cuman atu masalahnya karena kaca-ne cembung jadi klo dipasang screen protector sering ngelupas :(

    mantab…..

  267. Askum dah lama nich gak nimbrung, om ferr kenapa ya hp 590 temanku skrg muncul “layanan terbatas”? sdh di sett via set jaringan pilih manual tapi tetap tdk bisa, apa solusinya mas fer dan brkali tman yg lain ada yg tau. nb kmrin sy pernah bc di blog ini tentang restart caranya step bgm trmksh atau tman2 bisa lgsung email ke mrbhnslsthd7@gmail.com

  268. Oie .. Skrg sdh hilang tulisan lynan trbts nya saa ku ganti krt, tp tetap 1dydy thanks brat telkm flash nya.
    sj tdk bisa utk tlp maupun sms. @dydy thanks tlkm flsh nya. ok bntuin ya kasihan dech tmanku

  269. om belum om yg hilang hny tulisan layanan trbtasnya tp tetap blm bisa utk tlp maupun sms bahkan tny pulsa pun tdk bisa, tolong bntuan nya ya tmanku hmpir fruztazie he he

  270. Malem..om trmksh…tp maaf aq ngebet nich. uk offline sdh ku set tdk aktv dr kmrin tp ttp tdk bisa.. intinya hpx jd tdk bisa utk apa2 sms tlp bhkn tny plsa tlp opt sj tdk bisa pd hal di lyr trdpt sinyal..aneh apa sebaiknya di reset dr awal tp bgm crnya, krn sptnya ada sandinya,tp yg pny tdk tau aq curiga krn hpx sering dpnjm orang2 abg yg mgkin salah pencet.. tp psti ada cr laen ya kan om. ? tp intinya blog om bener2 gue jdkan rujukan smp aq beli hp ini eh temenku jg ikut2 an tp syg krn udah tua jd gak suka bc2 jd nya ya spt ini he he tp tlong bantuin ya., trmksh sblmya

  271. hi….. pengen nanya nich ada ga ya game gratis buat samsung e590 cz dah bosan nich sama game yang ada di hp

  272. Mas mu nanya nih, skrg kan ada voucher gprs 5000=250 menit, gmana cara ngisi voucher gprsnya? Coz aq dah nyoba reg sms durasi_samsung_e590 kok g brhsil aj ya?ada solusi g mas? trus kok pke im3 lma bgt buka fb y? thnx..

  273. iya indosat punya voucher internet sekarang, 5000 buat 4 jam lebih, ngisinya beli di tempat penjualan voucher pulsa, bilang aja beli voucher internet indosat, tapi kadang ada yang ga nyediain sih.. terus atur username dan passwordnya menjadi durasi@indosat

  274. owh..

    klo settingan d hpnya apn ama id ama paswordnya pake yg durasi@indosat atau yg biasa aja??

    thnx yoo mas..

  275. Maz,mw instal port kabel datanya biar bisa d pk,bntuin dunk maz,masih bingung..tp,yg ga nydot pulsa bnyk maz

  276. Maz fer qu udh download sgh-e570 dan lngsung install ebuddy nya,untk instalny berhasil maz tp ga tw knp ga mw beroperasi,starting trz,smp 2x install ttp aj dy ga bs,loading awal trz tp ga msuk2 k menuny..maz fer sbnrny sgh-e590 bs pk ebuddy ga siy,,tlong lgy dun maz fer.. ^-^

  277. He,,hee.. Maz fer ada yg ktnggalan..
    Maz..smsung sgh-e590 bs instal anti viruz ga,ksh tau cr settingnya dun maz,c0z klo browsing or download dr warnet kan viruznya bnyk tuy,nah..biar ga ngikut msuk k hp-ny maz.. mksi mazqu.. +_^

    • Gak bisa kalo ebuddy versi terbaru bisanya yang versi lawas, 0.92 coba liat komentar2 sebelumnya kalo pengen tau cara downloadnya.
      gak bisa di instal anti virus pan cuman support java aja, gak bersistem operasi kayak symbian ato windows mobile. kalo virus ngikut masuk ke hp dari warnet paling juga virus komputer, jadi bersiinnya juga lewat komputer. sama2 :mrgreen:

  278. Mazqu..,aq udh bka p’tnyaan2 sblmnya tp aq ga ktmu untk cra instal ebuddy ny,,mank adany d halaman brpa mazqu..??
    oh ya,btw,maz fer..samsung sgh-e590 bs download software Abbyy ya,,itu bwt download-ny byar ga siy maz..

    • Itu ada di atas, komentar no 2. hehe… Abbyy Finereader ya? bisa, tapi itu program komputer lho bukan hp. downloadnya lewat komputer e590 nya di jadiin modem (jangan download langsung dari HP) downloadnya gratis yang bayar koneksi internetnya aja.

  279. @diana ebuddy ambil aja di get.ebuddy kmdian pilih old version lalu dwnld pasti ok emang kalo yg lates atau trbaru wlpn sdh di install tp tetap tdk terbuka… ya kan om ferr kmdian utk yg tny mau pulsa khusus internetan pakai telkom flash bisa di jtoba aq jg pkai dan lumayan jg…… @om fer trmksh biar ku tjoba smg tmanku sgr bisa fungsikan kmblii he he

    • wah lum pernah pake telkomesel flash nh, gak punya kartunya, mungkin laen kali tak coba. hehe… tapi kalo di pake lewat komputer kayaknya boros juga cz 5000 buat 5MB ya, paling cuma bisa buat buka beberapa halaman web aja. hehe… kalo pakenya di hp emang lumayan ngirit.

  280. Waduuh,,maz..Mngkin sprtiny aq hrz mnyrah niy bwt install ebuddy,,abz yg ke install sllu versi 1.1,gmn dun maz,bingung..
    oya maz fer,aq kan instal software azan yg d wap.getjar tuy tp k0q ga brhsil y,mlh mncul tulisan..file jar tdk mncukupi.. itu mksdnya ap maz??

    maz aan mksi y,udh mw ikutan bantu install ebuddy’ny,,tp,aq ga ktmu link yg maz mksd,lawas itu loh maz..

  281. Maz fer,,stiap install dr wap.Getjar sllu mncul tulisan.. File jar melebihi batas .. Itu mksdny ap siy maz..??
    ditunggu ya maz jwbn’na..

  282. @diana ayo cari tau terus biar pinter he he

  283. mas.
    aku pengguna samsung sgh – e590.
    tapi masih gaptek sma aplikasi app ajj yg bsa d pke.
    btuh bantuan buat aplikasi app sja yg d pakai.
    bagaimana cara install`a.
    bgaimna cra mendapatkan`a jugg.

  284. om fer bisakah qt masukin foto di facebook via e590 qt, tolong jelaskan step2nya kalo emang bisa, brkali semudah ngirim foto di email via 590 yg bgt enak. trmksh oiya utk telkmflash kmrin mau thn br aq beli 50rb dpt 300 MB. murah ya?

  285. @teguh
    kalo saya cuma install ebuddy, operamini aja.
    cara cari dan installnya masuk aja ke wap.getjar.com dari browser hp tar kalo udah masuk, tinggal pilih2 aplikasi yang mau di download, gak semua aplikasi yang bisa jalan sih, terus kalo aplikasinya lebih dari 300kb gak bisa, soalnya e590 cuman bisa kurang dari 300kb

    @aan
    wah lum pernah coba nh mas, tar tak coba deh.. lumayan tuh, tapi lako di bandingan ama im2 broom unlimited ama flash unlimited cukup mahal tuch

  286. Mas klau saya pke e250,tp pas diklik networking wizard di pc studio 3.2 gk respon apa2.gmana ya?

  287. mau nanya nh..
    cara download ebuddy di samsung e590 gmn?
    yan mudah dan cepat
    makasih

    • masuk ke ebuddy.com, pilih download for mobile (yang paling atas) terus di halaman berikutnya klik link untuk mendownload versi lawas (sebelah bawah) kamudian pilih merek hp (samsung) kemudian pilih tipe nya, karna e590 gak ada di daftar pilih aja, e570. trus download deh.

  288. Mas saya sudah ikutin petuah2 di atas..trus pas mau konek error 734:the ppp link control protocol was terminated..itu kenapa ya..perasaan udh benar semua setingannya..

    • kalo setingannya dah bener kayaknya masalah jaringannya tuh, coba dicek lagi siapa tau ada yang kelewat, terus coba di waktu yang berbeda, cz kadang2 kalo jaringannya lagi trouble suka gitu. ato coba pas pemilihan negara pilih other, kemudian apn, phone number, username dan password di isi manual :

      apn : indosatgprs
      phone number : *99#
      username : indosat@durasi
      password : indosat@durasi

  289. Mas feri, saya hadi di sukabumi. atas petunjuknya samsung e590 saya berhasil download ebuddy v 0,94. anehnya cuma msn,yahoo m,aol dan gtalk aja yg bisa masuk. facebook tdk masuk. bisa nggak ditambahkan. bgmn cara memulai chating dg teman2? teman saya pake nimbuzz tp gak konex2, tlg bantuanya thanks.

    • wah tetangga-an dung. hehe… sori baru sempet bales.. ver 0.94 emang udah bisa buat akun facebook ya? soalnya saya dapetnya yang ver 0.92 belum bisa buat facebook. kalo udah bisa (ada di daftar) harusnya isi username n password-nya facebook dah bisa masuk tu. oya downloadnya kapan ya? barusan saya coba2 download versi lawas udah gak bisa, cuman bisa yang versi terbaru (ver 1.2).

  290. mas,, ikutan yaaaaaaaaaaaaa/…
    saya jg br pake e590.. tu stiap mau koneksi ke internet, tulisany “fdn mode activated”.. knapa y mas?? trz klo mau cek pulsa, ato telpon ke service center m3, tulisanny “Number fdn restricted”.. fdn itu makhluk apaaaa???
    mohon bantuanyaa…

    • FDN tu Fixed Dialing Number, coba liat di kontak > FDN contacts. ada isinya ga? coz kalo di liat di buku manualnya katanya cuman nomer yang ada di daftar itu yang di izinkan untuk panggilan keluar. Lengkapnya gini :

      FDN Contacts :
      Create a list of contacts to be used in FDN (Fixed Dialling Number) mode, in which the phone allows outgoing calls only to the specified phone numbers, if your SIM card supports this
      feature.

      Kayaknya gak sengaja aktifin mode FDN-nya ya? cek di menu Setting>Security>FDN Mode> kemudian pilih yang disable

  291. Duh rasane untung banget nemuin ni blog. ky dpt sohib. tek crita dikt y. saking ngebete ma ni hp, harga 1,4jt kmplt mmc & dompet hp tek byr kontan. tp lg seneng2e make, plh kena virus. emang sering bwt modem sih. mas fer pa bisa jelasin segamblange gmn cara ngatasine. asale ni vrs ngrepotin. bwt bkn email baru aja g bs. suwon sederenge.

    • wah beli kapan tu harga segitu mas? mahal amir. hehe… kena virus gmana maksudnya? hp nya yang kena virus? tapi kayaknya kalo hpnya gak mungkin kena virus deh, soalnya kan cuman java, gak bersistem operasi. trus gejala virusnya gmana? ato mongkin mmc-nya yang kena virus? kalo yang kena virus mmcnya berarti itu virus komputer bukan virus hp, gak bakalan berpengaruh ke hpnya. setau sya sih gitu. mungkin mas bisa memperjelas virusnya gimana trus tanda2nya gimana aja? wah ko malah saya yang banyak nanya ya. hahaha… maaf ya

  292. y klo ketahuan ngebet ama seles mang gt. jerene barang terakhir. ga dprod lg. mang sbulan tek cari dg bbg chanel ga nemu. scnd or new. pdhl awal feb ini. tp dahlah rejekine tu konter. ket da vrse y stlh bwt sign up d yho pake op mn g bs. trus suruh k yho scrt cntr. dr situ tdteks ada bbr vrs. blm lama si. tg 24-30apr. jd kelabakan nih.

    • owh, gtu to ceritanya.. emang rada susah nyari nya. kalo gak bisa sign up ke yahoo kayaknya bukan karna virus, tapi di blok ama indosat. muncul kata Forbidden kan ya? kalo mau lebih yakin coba sign up pake kartu lain. kalo bisa sign up berarti kan bukan karna virus. tapi emang di blok ama indosat.

  293. Tulisane 999 unable to process… klo buka yho scrty cntr ada bbr virus. ada trojan, mocon dll. namane aneh2. tiap hari nambah. apa saran mas fer? tx.

    • kalo gitu mending kembaliin ke setingan awal aja, terus mmc nya di format, biar kayak baru lagi, walopun saya kurang yakin sih kalo hp-nya bisa kena virus, tapi emang kali aja bisa ya. hehe

  294. wah.
    smsung sghe590 gga bsa download ebuddy 1.2.
    dda pke cra download e570 tp gga berhasil.
    knp.

    suram`a hp smsung sghe590.

    jual arrgghh!
    *bru 2 blan*
    hha.

  295. hai om fer,dah lama gak bersua.mau kasih tau neh,kemarin liat2 tabloid ternyata hrg e590 naek jadi 1,4jt loh.wuih.. mahal y.padahal daku beli cm 1,1jt loh. btw mau tanya sekalian, email sayah yahoo.com. kan gak bisa dicek liwat hape,tp pny gmail juga.gmn caranya foward email yg di yahoo.com ke gmail.com? wkt itu sempet baca entah diblog mana,eh lupa catet.bisa bantu?tks loh sblmnya.

    • hehe… ya nih baru nongol lagi. wah ko malah naek ya padahal pan udah agak lama ni hp. mungkin banyak yang nyari tapi stok terbatas apa ya.

      forwarding dari yahoo.com gak bisa. dari keterangannya sih harus di upgrade ke Mail Plus dulu (bayar), coba cek di options>mail options>pop & forwarding

  296. hai semua met kenal.. aq dah lam punya e590 tp br skr nemu tread ini, aq mo nanya e590 bs pakai opera mini 4.2 ga sih? matur nuwun.

  297. Thanks ya feriresa, Aq dah berhasil instal opmin 4.2 stlh cr sana sini dan melalui trial n eror 1hr1mlm.. puas rasanya..!! skrg tinggal cari game buat e590 ada yg tau ga alamatnya..? udh bozen ne ma game bawaannya.. matur tengkyu

  298. alloo…!!!mas tolong dong np koneksi int..nya jd ga bisa?..pada hal beberap wkt yg lalu lancar2 aj ne’..yg muncul slalu delai..gmn tuch?
    qu pk SGH E590/im3

  299. @boriz
    yu’ sama2 game bisa di cari di wap.getjar.com

    @bakti
    alow juga mas! maksudnya delai gmana nh, coba aja bikin profile/setingan yang baru dari pc studionya di seting dari awal, kalo bisa coba juga pake kartu dari provider lain, kalo yang lain bisa berarti masalahnya ada di jaringan m3

  300. Mas.. sgh-e590 punyaku kq gk bs download opera mini (bhkn vrsi plg kcl skalipun) aq pkir emg hp ntu gk support. Tp blkgn ktmu tmn yg pny hp sama bs download opera mini?? Jd bgung aq..

  301. Mas sya pake sgh e590 di windows xp, kok gag conect?? padahal saya sudah ikuti semua langkah.

    • gak konek hp-pc studionya, ato internetnya nh mas? kalo internet kemungkinan ada yang salah di setingan apn username dan passwordnya, kalo hp gak kedetek di pc studionya cek di setingan hp, di bagian usb setting pilih modem.

  302. Mas mu nanya klo mu download ebuddy ama nimbuzz knp ga bisa y buat ni hp? saya coba ebuddy v.1.4 g cocok app nya,trur klo nimbuzz krn trlalu besar out of memory. tmpat dptin nya dmana y mas? trims

  303. Mas za, thanx bgt tuk info dan blognya bgus bgt, oy gwe ad problem nih, aq pke hp sgh e590, problemnya, pada kbel data aq yg ngk lg berfungsi sbg mass storage, pictbridge n modem. pdahal biasanya klo lg colokin kbl data k komptr tu, otomatis kyak charger gtu kan, tpi hp aq ngk ad reaksi pas dganti mode modem or mass storege nya kompter ngk jga kbaca. bgaimana ni.. pusing! tlg donk saranya dr mas rza.. please blz.

    • maaf mas baru sempet bales. kalo fungsi chargernya gak jalan kayaknya kabelnya rusak tu mas, kalo ada temen yang punya kabel usb samsung coba pinjam kalo bisa berarti emang kabelnya, tapi kalo tetep gak bisa mungkin hpnya tuh.

  304. bang emang bener ya hp SGH E-590 gak bisa buat download game yang besarnya lebih dari 300kb?
    Trus kalo bisa harus di setting apanya?
    Thanks sing Uakeh……

  305. mass klo mu download nimbuzz ama aplikasi chat fb buat ni hp dmana Y?? thnx

  306. ntar ku coba ah

  307. Update!! kemaren ubek2 wap.getjar.com nemu aplikasi yang lumayan bagus buat e590. bisa buat chat lewat akun facebook. nama aplikasinya yeigo

  308. Mas ajarin yeigo d0nx.. q dah d0wnl0ad tp g bsa2 masuk faceb0oknya..

  309. mas, klo dengan kartu lain semisal axis, biar biaya murah settingannya seperti apa ya?

    • kalo browsing via hp kayaknya lebih murah pake Paket Super Hemat data, bisa diliat disini http://www.axisworld.co.id/?m=paket_super_hemat_data

      tapi kalo akses via pc pasti mahal jadinya, paket harian 1500 cuman buat 2MB, buka 2 halaman web yang full flash n gambar aja langsung abis. hehe… mungkin yang agak murah yang paket bulanan 100.000 kuota 500MB.
      tapi kalo maksain akses internet dari pc pake pulsa reguler, setting aja browsernya agar tidak menampilkan gambar secara otomatis terus pasang add-on untuk memblok flash, trus pastikan tidak ada program di background yang di setting update otomatis, kayak windows update dll

  310. bos …
    cara install opera mini buat samsung e590 gmn sih bos ??
    ada tutorialnya ga ??? pk browsernya lemot bukan main ….

  311. bro,.Aplikasi chat facebook yg pas buat e590 apa ya?ebudy ma nimbuz ga mw diinstalin ja..

  312. salam kenal,
    ikutan nimbrung mas, pake e590 im3 dulu bisa, sekarang kok sering gagal napa ya, koneksi berhasil, setelah itu mati sambungan kabel hilang… knapa ya, sekedar cat: Hp ni pernah restart…
    tolong dong..beri solusi.. makasih

  313. om, mw nanya ni.. hp smsng e590 ini bisa dimasukin game java dr kmputer ga?? carax gmn?? ud kucoba tp g bisa jg.. mhn pencerahanx.. trm ksh..

    • gak bisa secara langsung, harus pake software softick ppp ama java uploader, ada link ke tutorialnya, tapi lupa di komen no brapa. hehe.. cari sndiri ya, mf sedang mengidap penyakit lemot nih inetnya..

  314. gmana cara dapat download modem samsung sgh e590
    soalnya uda nyoba tapi ga bisa

  315. klo mau jual tp gag ada headseatnya kira2 dpt brpa ya?

  316. mas…setelah berbulan2 akhirnya berhasil instal opmin 4.2 di e590..hehe..makasih tutorialnya ya..
    sekarang nyari aplikasi utk YM-an..apa ya yg bisa jalan di e590 ini…sdh coba instal beberapa aplikasi tp kok gak bisa jalan, knp ya..?

  317. mas samsung ane knapa sinyalnya susah banget ya? ada yg perlu di donlod ga bwt nambahin sinyal bagus… kadang2 suka limited service jg

    • setau saya gak ada tu mas sopwer buat nambahin sinyal, mungkin operator nya aja kali lagi trouble jaringannya. ato coba beli penguat sinyal kan biasanya ada tu di konter2,

  318. Bos… kalau tuk Nokia 6030 bisa dipake modem ga, kalau bisa dimana ya tuk dapetin PC Suitenya?

  319. mas u tanya nie,, smsg e590 buat modem kog putus2,, ca bntar,, ja trus harus matiin hp,, bru bisajalan lg,, knpaea?

  320. mas mo nanya ne’..pc suite samsung sgh 590 koq ga bisa konek di window 7 ya’?…kira2 np tuch..ada updatetanya ga’?..satu lagi sekarang m3 gprs jd mahal pulsa gprs 5 rb yg tadinya bisa 4 jm sekarang cm 1 1/2 jam…payaahh…

  321. mas mo nanya, tau web tmpat donlod game bwat e590 ga ?

  322. trus klo bwat donlod aplikasi sperti quran, kamus , dll tau ga ?????

  323. beli dimana yah ni hp .. pengenn eh

  1. Ping-balik: Koneksi Internet Samsung SGH-e590 di Ubuntu « LunTAnKLanTunK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 81 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: